Доброго времени суток, всем заглянувшим.
Данная экскурсия входила в нашу программу сафари.
Мы отдыхали в Кении в июне. Теоретически - это сухой сезон, но по факту Дождичек бывал каждый день. И, гид, нам сразу предлагал ехать по озеру днем, так как вечером очень вероятен дождь. Но... у нас по пути к озеру были далеко идущие планы, поэтому все же мы приехали к озеру ближе к вечеру.
Всем выдали жилеты, это обязательно.
Из неприятненького было то, что все жилеты чуть ли перед нашим приездом были подписаны краской. Которая не успела высохнуть, и мы малость перепачкались.
Парковка небольшая, но столпотворения людей нет. Зато там есть туалеты.
До озера придется немного прогуляться. Из необычного, там стоит полуразрушенный самолет
Лодки небольшие, садиться достаточно удобно
У причала на берегу есть отель. При желании в нем можно остановиться
На озере можно встретить большое количество птиц, и бегемотов
Последние в светлое время дня чаще всего находятся в воде. А вечером выходят на берег.
Зрелище потрясающее. Но невольно возникают мысли в голове, а что будет, если мы в бегемота врежемся? Вобще больше всего людей гибнет именно от бегемотов. С одной стороны это травоядные животные, и людей они не едят. С другой - не рекомендуется вставать на пути бегемота к воде, или самке-детенышам.... затопчут как не фиг делать.
Рыбаки на берегу ловят рыбу.
На лодке по озеру катают час. Везут к острову, на котором снимали какой-то фильм. В связи с этим на остров завезли много животных. После съемок хищных вывези, а травоядные так и остались жить на острове. Остров необитаемый. но туда можно приехать на прогулку.
Из впечатляющего было, что капитан кидал рыбку и орел летел за ней. Это было очень эффектно.
У этого острова так же обнаружился 1 бегемот. Который нам показался агрессивным
Смотрел он как-то зло. И раскрывал пасть на 180 градусов. Гид нас заверил, что это он просто зевает. А следующим утром, бегемот (возможно этот) у острова несся за лодкой с туристами. Все закончилось хорошо. Вроде как он ел на берегу, а самка с малышом были где-то в воде.
На обратном пути наш ждало веселое приключение в виде тропического дождя.
Пока мы добирались до берега, вымокли насквозь.
На причале были небольшие кабинки, где мы укрылись от дождя. Но машины подогнали довольно близко, и мы решили бежать до машины. Мол, сильнее промокнуть уже некуда.
Какого же было наше удивление, Что как только мы побежали, пошел ГРАД! Вобщем было весело. В Кении как-никак зима. Хотя, конечно, град здесь редкость.
Однозначно покататься по озеру Найваши - рекомендую. Необычно и будет что вспомнить