"Новая Земля" - это великолепная книга, написанная мудрым и просветленным автором Экхартом Толле, которая открывает читателям новые горизонты и способы восприятия мира вокруг нас. Эта книга является своего рода путеводителем к новому уровню сознания, который может помочь нам жить более счастливой, мирной и осознанной жизнью.
Одна из важнейших тем книги - это наша идентификация с умом и как это приводит к страданию. Автор объясняет, что наш ум не является нами сами, а лишь инструментом, который мы используем для взаимодействия с внешним миром. Однако, когда мы идентифицируемся с нашим умом и думами, мы зацикливаемся на прошлом или будущем и пропускаем настоящее мгновение, которое является единственным моментом, который мы имеем. Автор помогает нам осознать, что мы можем обрести внутреннюю свободу, отпустив наши идентификации с умом и оставаясь в настоящем моменте.
Книга также обсуждает тему эго и как это мешает нам жить счастливой жизнью. Автор показывает, что наше эго - это наша ложная идентификация с нашим умом, телом и собственной историей. Мы ограничиваем себя тем, что мы думаем, кто мы есть, и как должны жить, в то время как мы можем обрести свободу, отпустив эти ограничивающие убеждения и принимая каждый момент таким, какой он есть.
Одной из ключевых тем книги является также понимание нашего единства с другими людьми и миром вокруг нас. Автор помогает нам осознать, что мы все связаны и что мы можем обрести внутреннюю гармонию и мир, когда мы признаем нашу взаимосвязь и работаем для блага всего мира.
"Новая Земля" - это книга, которую следует читать несколько раз, так как каждое прочтение раскроет новые глубины ее содержания и поможет нам продвин