Скажу сразу – о Пегасе слышала много плохого, вернее все мои знакомые, кто с ними связывался – мне его НЕ советовали. Но получилось так, что на выбранный мною тур в Шарм-эль-Шейх, оператором выступал именно Пегас. [При наличие хорошей фантазии и прочтении данного отзыва вы можете почувствовать себя в стрессовой ситуации, поэтому постараюсь снять это напряжение фотографиями с удавшегося отдыха].
Путевку в агентстве оплатила сразу, как сказал агент – подтверждают обычно в течении пары часов, мне же о подтверждении сказали на следующий день.
Мой маршрут состоял так: ТУДА трансфер Томск – Кемерово, вылет в Шарм (собственно ОБРАТНО он должен был проходить также, но в обратном порядке – ключевое слово должен был – но об этом позже).
Трансфер до Кемерово постоянно переносился то на 2:30, то на 3:20 согласитесь, для человека на такси это существенный разбег при условии, что на улице ночь и -35! В итоге приехав к окончательному позднему времени мне еще и выговорили, что мол я опаздываю – это получилось так, потому что водителя автобуса никто не предупредил о сдвиге трансфера! Понятное дело, что в Кемерово мы приехали очень заранее до нашего рейса.
Из Кемерово с нами в одном самолете летели люди в Хургаду, хотя в их билетах был указан прямой рейс (вот так над ними пошутил Пегас). Они просто ждали, пока мы выйдем в Шарме, им сменят пилота и они полетят дальше.
На выходе из аэропорта встречал гид и поковал всех по автобусам. А вот тут ВНИМАНИЕ, та самая Хитрость-уловка со страховкой. Все гиды не важно из какого агентства и в какой стране всегда говорят одно и тоже: «Посещайте лишь те экскурсии, которые предлагает ваш агент, в противном случае ваша страховка не будет действовать». Все это ЧУШЬ, агентство это не страховая, внимательно читайте условия, в страховке написано, что вы застрахованы на территории страны на весь срок пребывания и ничего другого. Это запугивание очень распространено и приносит свои плоды, т.к. экскурсии от агента стоят намного дороже (иногда в 2-3 раза)!
Путь ОБРАТНО. Информацию о времени вылета от нас держали в тайне до последнего дня, т.е. за день до вылеты вывешивают листочек со временем, у меня получилась следующая история: мне сообщили, что я завтра не вылетаю, а вылетаю через 2 дня и не рейсом Шарм – Кемерово – Томск, а Шарм – Шереметьево – Домодедово – Томск. Мне такое развитие событий оказалось только на руку! Но, чтобы отправиться из одного аэропорта в Москве в другой пришлось подождать девушку-представительницу Пегаса (у которой тоже был транзитный рейс, она летела домой в отпуск), она прилетела с нами, но ооочень меланхолично передвигалась по аэропорту. Некоторые представители абсолютно потеряны во времени и пространстве.
бросила монетку и осталась еще на 2 дня
С бронью номера они сработали хорошо, никто меня не выселял, все быстренько продлили (но были и те, кто пол дня сидел на ресепшене и ждал чуда). Конечно продлили бесплатно.
Что я могу вам посоветовать в таких ситуациях: не падайте духом, если это реально держите контакт с агентом через которого приобретали тур, включайте голову и разделяйте слова представителей Пегаса на правду и вымысел.
Я тоже пару лет назад летала с Пегасом в Шарм-эль-Шейх, но через Новосибирск. Даже странно, но обратный вылет получился точно в срок. Да еще и жили мы в таком отеле, куда первыми развозит автобус из аэропорта и последними забирает обратно 😁 В общем, выбора другого в Томске и нет, кроме Пегаса (если лететь в Шарм). А вы в каком отеле отдыхали?