Всем привет! Сидела я как-то в инстаграм и внезапно обнаружила, что я участвую в челлендж по чтению, согласно которому я должна читать каждый день 50 страниц. За месяц должно получиться не менее 1500 страниц. И решила я прочитать давно рекомендованную Милой Левчук книгу Анатолия Некрасова "Материнская любовь". Очень уж давно собиралась прочитать и вот подвернулся хороший шанс - книжный челлендж.
Честно скажу, если бы не челлендж - наверняка бы я забросила чтение этой книги. Язык книги сложный, я бы не назвала чтение увлекательным. Но все же несмотря на сложное чтение я вынесла несколько хороший советов из неё. Например:
1. Нужно съезжать от родителей как можно скорее
2. Лучше не брать у родителей денег, когда сам уже зарабатываешь - больше потеряешь
3. Молодая семья должна жить отдельно от родителей
4. Как ни парадоксально, родители желая помочь детям должны наладить дела в своей жизни, больше уделять внимания отношениям со своим партнёром.
5. Сильное материнское чувство создаёт проблемы детям.
6. В пространстве любви между родителями дети развиваются лучше, чем когда их любят больше чем мужа/жену.
Также в книге освещается вопрос второй зрелости. Ведь жизнь не заканчивается на пенсии, а может только начаться и радовать ещё больше, чем в молодости. Рассказывается про правильные пожелания, не все можно желать людям. А лишь то, что имеешь сам.
Книгу я рекомендую к прочтению.
Спасибо за прочитанный отзыв!