Опубликовано 10 Июль, 2023 - 14:35

Работаю в медицине и бывает абсолютно всякое, особенно самое страшное происходит при заборе крови, когда делаешь в/в укол. В моей практике был случай, когда я укололась 😓 это было самые страшные пол года в моей жизни, сдавала я анализы на вич и гепатит С и В каждые 2 недели, все обошлось чему я и рада. Теперь я сдаю эти анализы раз в месяц, для своего успокоения.

Недавно я наткнулась на вб на экспресс-тест антитела к гепатиту С и мой интерес был очень велик, чтобы его попробовать.

Место приобретения: WILDBERRIES

Цена: 246 рублей

Артикул: 137804681

В набор входит: тест-кассета с индикатором, буфер для анализа, одноразовая пипетка, одноразовый скарификатор с инструкцией, спиртовая салфетка и сама инструкция.

Всё пришло в закрытой упаковке, мой интерес был настолько силен, что я ее не сфоткала. Написано что чувствительность 100%.
Будем пробовать, но запомним, что если вдруг, будет положительный тест - это не диагноз! Нужно идти в поликлинику и сдавать кровь, где есть лаборатория, там будет точный анализ.

Для того чтобы начать делать тест, нужно вымыть руки. А все необходимое вынуть, и дать полежать на открытом воздухе 30 минут.

Инструкция идет большая, написана информация на двух сторонах.

Так же есть подробная инструкция для правильного использования скарификатора.

Внутри упаковки с тест-кассетой, находится поглотитель влажности. Внутри этого пакетика находилась тест-кассета и пипетка.

Оказалось, что самой делать подобный тест очень больно.

Массируем руку от предплечья к концу пальцев, протираем кончик пальца спиртовой салфеткой.

Подносим скарификатор.

Нажимаем на него и имеем небольшую дырочку, первую кровь мы убираем и затем благодаря пипетке набираем в нее жидкость, не касаясь кожи пальца.

Затем кровь мы спускаем в специальный отсек в кассете.

Затем наливаем туда немного специальной жидкости.

Ждем 10 минут и у нас будет точный результат.

В итоге, после 10 минут у меня появилось 2 полоски...

Страшно, непонятно. Теперь придется сдавать кровь в специализированном учреждении.

Рогачева Мрекомендует
10.07.2023
Не совсем понятно, зачем такой тест нужен, если все равно придется пересдавать анализ в поликлинике.
От гепатита В прививка есть. Я думала, медикам ее в обязательном порядке делают, разве нет?
В любом случае, здоровья вам Smile
Прививка гепатита В есть у всех 🤭 но тут С
10.07.2023
Я поняла, что тест определяет С. Вы в начале отзыва написали, что сдавали каждые 2 недели на гепатит В. Вот и стало интересно, зачем.
Та прививка, что есть у всех, перестает действовать лет к 18. Во взрослом возрасте ее обновляют после сдачи антител.
На работе положено сдавать В и С разом
05.12.2023
Что в итоге показал анализа а лаборатории? Экспресс тест оказался ложным? И ещё не понимаю, почему на фото у вас окошко осталось белое, а не пропитанное кровью
10.07.2023
Не доверяю я таким тестам.. Лучше сдать в клинике
24.05.2024
Экспресс-тесты хороши для промежуточного результата. У Имбиан они недорогие и точные, то есть можно хоть каждую неделю делать. И если вирус проявится, тест даст об этом знать. В любом случае итоговый делается в клинике.