На очередном приёме у очередного врача по поводу бесплодия я уже не скрывала усмешки и сидела с таким надменным шутливым видом, что сама себе поразилась. Надеюсь врач понял моё душевное состояние, он видел сколько анализов мы прошли, сколько исследований и врачей - результат один. Вы здоровы, а почему нет детей не понятно. Усыновите, сделайте ЭКО, но ответ на главный вопрос - почему своих детей нет мучал нас/меня особенно сильно.
На том приёме муж больше общался с врачом, чем я, потому что мне уже было просто смешно слышать одно и то же. Включилась в разговор, когда услышала что-то новенькое. Про цервикальную слизь. Надо же, можно и послушать) И вот врач стал рассказывать мужу, что он был на какой-то конференции и там активно обсуждали такую проблему среди пар разного возраста, на которую у нас не очень-то часто обращают внимание. Что бывают ситуации, когда женский организм делает слизь внутри шейки матки непроходимой для сперматозоидов. И распознать такую ситуацию достаточно сложно. По идее нужно делать какой-то анализ, мчаться бегом после полового акта и успеть в течение пары часов.. Но можно пойти более простым путём и попробовать доступное средство для преодоления этого фактора бесплодия. И если сработает, то бинго! Мы решили попробовать и согласились на Актиферт-Гель.
Пока ехали домой, прочитала о нём отзывы и инструкцию. Действует как гель-смазка, но при этом помогает сделать среду в женской половой системе более подходящей для выживания и продвижения сперматозоидов, даёт им запас энергии за счёт полисахаридов.
Попробовали Актиферт-Гель перед началом овуляции, предположительно во время и после. Беременность не наступила и мы снова отправились к тому же врачу. Он посмеялся с нас, сказал, что мы большие молодцы, но такой фактор не один день формируется и преодолевается тоже, как правило, не за один цикл. Хотя у него были пары, которые беременели в первый же цикл. Отправил домой продолжать попытки)
В общем не буду долго тянуть – результат такой - спустя пару месяцев использования этой чудесной гель-смазки мы заполосатили тест! Сейчас только руки дошли написать отзыв.)
Я тоже писала здесь отзыв про Актиферт-Гель. Ни на что не надеялись особенно после полгода бесплодных попыток, а теперь у нас с мужем растет наше маленькое счастье! 😁 ⭐
Какое интересное средство и сама информация! Не думала, что проблема может быть в этом. У меня беременность без проблем наступила в свое время. Но на всякий случай запомню Ваш обзор, вдруг кому из знакомых пригодится. ⭐
Да, век живи век учись. Хорошо, что сейчас гинекологи получают информацию о новых методах и лекарствах. Рада, что для Вас эта информация была интересна. 😇