Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я очень давно хотела себе отпариватель, так как я ненавижу гладить шторы. Кому-то это покажется странным, но мне ни разу не удавалось даже утюгом с паром добиться идеальной гладкости штор. Скоро сын станет первоклашкой, и обязательными станут рубашки. Чтобы не тратить много времени на приведение их в опрятный вид, мне также понадобится отпариватель. Я выбрала модель PLS-H01 от PLANTA.
Отпариватель для одежды PLS-H01 подходит для всех видов тканей: хлопок, полиэстер, вискоза, шелк, сатин, органза и многое другое. Отпариватель ручной для одежды мощный 1 640 Вт и справится с любой поставленной перед ним задачей. Несмотря на свои малые размеры, в производительности он не хуже, чем любой вертикальный отпариватель.
3 режима работы: мощный пар - для отпаривания сложных складок; средний - для ежедневного отпаривания обычных вещей; деликатный - для отпаривания тонких тканей или тканей, которые нельзя гладить.
Привезли мне прибор в симпатичного вида небольшой коробке, где на лицевой части красуется сам агрегат, и прописаны его основные характеристики. На одной из боковых частей указаны преимущества, а на другой- типы тканей, которые можно гладить отпаривателем.
Запакованы все комплектующие были аккуратно и плотно лежало в коробке.Все детали пришли в целости и сохранности.
Для удобства хранения прибора предусмотрен довольно добротный чехол из плотной ткани.Согласитесь, когда у вещи есть свое место, то и порядок будет легче соблюдать.
Подробная инструкция с картинками поможет быстро разобраться что к чему.
Отпариватель состоит из двух частей, что упрощает его сборку, производится она буквально за минутку. Это часть с рабочей поверхностью, кнопкой подачи пара, кнопкой фиксации режима отпаривания, кнопкой выбора режима подачи пара и шнуром питания, вторая часть- это резервуар для воды. Также в дополнение идет ворсовая щетка. Длина шнура составляет 1,6 метра, практически мой рост.
Рабочая поверхность гладкая, сделана из нержавеющей стали, и на не ней расположены довольно приличного размера отверстия.
Приступаем к сборке прибора, с которой справится и ребенок и пожилой человек.Сначала залила питьевую воду из бутылки в резервуар и закрыла входное отверстие.Стоит отметить, что в резервуар встроен фильтр для воды.
Далее присоединяем резервуар к корпусу отпаривателя и поворачиваем в заблокированное состояние. Все указано на самой технике, не надо ничего додумывать.
В собранном виде отпариватель выглядит так-
Далее включаем прибор в сеть. О том, что прибор начал нагреваться свидетельствует мигающий красный индикатор, спустя 30 секунд он перестает мигать. Если нажимать кнопку выбора режима подачи пара, то цвет будет меняться. Всего предусмотрено 3 режима.
Отпариватель должен находиться в вертикальном состоянии, и отворачиваем его в противоположную от себя сторону. Далее нажимаем на кнопку подачи пара, и чтобы зафиксировать работу парогенератора зажимаем кнопку вниз. Далее можно приступать к работе. В ходе эксплуатации прибора корпус не нагревается.
Для начала я прогладила шторы. Для этого я совершала вертикальные движения сверху вниз, а ткань постаралась натянуть. Температурный режим я выбрала высокий, так как шторы не смотря на свою прозрачность все-таки плотные.
До
После
Далее я решила опробовать прибор на хлопковой рубашке сына. Для сравнения я оставила пол изделия без глажки. Разница очевидна. Глажка занимает считанные секунды, это огромная экономия как нервов так и времени.
Далее отпариватель я пустила в ход с шерстяным платком и платком из полиэстера и здесь все прошло идеально. К слову, платки я гладила на низком режиме.
Что касается мягкой мебели, то у меня это диван с тканевой гладкой обивкой, которая не требует глажки, да и ворс там отсутствует, поэтому пока щетка ждет своего звёздного часа. Но могу сказать, что у щетки довольно жесткий хороший ворс, она легко но надежно крепится к корпусу.
Ручным отпаривателем PLANTA PLS-H01 я осталась довольна. Он легкий, прост в сборке, просто управляется, идеально справляется со своей задачей и экономит время. Настоятельно рекомендую ознакомиться с инструкцией, там представлены не только советы по использованию прибора, но и по его уходу.