Опубликовано 5 Октябрь, 2020 - 11:00

полгода или более
    15 бел. руб. с окислителем

У меня от природы русый цвет волос и такие же брови. В теории это выглядит неплохо, но на практике кончики бровей почти обесцвеченные, а если еще и тонкие, то вообще визуально создается ощущение, что бровей только половина. Поэтому я периодически их подкрашиваю специальной краской. Но в моем случае как никогда важно не ошибиться с цветом, не передержать краску, чтобы цвет бровей не шел вразрез с цветом волос, т.к. мне не нравится, когда волосы светлые, а брови - явно коричневые или вообще черные.

Последних года два я красила брови краской Concept. Когда она наконец-то закончилась (мне ее хватило на 2 года), я попросила свою племянницу-парикмахера купить мне новый тюбик. Племянница меня стрижет и красит, она же покупала мне первую краску и я не сомневалась, что не ошибется и на этот раз. Но я думала, что она снова купит мне Concept, однако она притащила краску бренда KEEN.

Назначение - краска для бровей и ресниц

Страна бренда - Германия

Объем тюбика - 25 мл

Цвет - коричневый

Цена с окислителем - ок. 15 бел. руб. (ок. 450 рос. руб.)

Место покупки - ТЦ "Импульс" (г. Минск)

В комплекте: тюбик с краской, двусторонняя щеточка и инструкция. Ни окислителя, ни емкости для смешивания краски в комплекте не идёт!Поэтому племянница сразу же приобрела мне флакончик с окислителем. А под емкость для смешивания я приспособила крышечку от пенки для укладки волос.Тюбик со щеточкой, вместе с инструкцией, помещены в картонную коробочку, на которой указано краткое описание и состав краски.Внутри коробки лежала довольно объемная инструкция на различных языках, включая русский. В ней - стандартная информация по использованию и безопасности.Тюбик с краской металлический. Горлышко было запаяно. Отверстие делается обратной стороной колпачка.Я крашу брови примерно раз в месяц. И объема 25 мл мне хватит на пару лет.

Щеточка, которая идет в комплекте, обычная, пластиковая, двусторонняя. Кто-то сетовал, что в комплекте нет лопатки для размешивания. Я размешиваю краску щеточкой - и меня это вполне устраивает. Ею же я и наношу краску на брови.

Племянница купила мне краску коричневого цвета, что поначалу мне показалось странным. Мне думалось, что к моему цвету волос лучше подойдет пепельный или что-то вроде того. Но оказалось, что коричневый тоже хорош.Расходуется краска очень экономно. Для окраски двух моих бровей достаточно объема краски размером с горошину и нескольких капель окислителя. Такого количества краски, как на фото ниже, хватило бы на 2 и даже 3 раза.До смешивания с окислителем краска имеет бежевый цвет. Позже начинает темнеть.Размешивается до состояния густого крема, в принципе, без проблем. Ложится на брови хорошо.В процессе краска не щиплет кожу, никаких неприятных ощущений от нее нет, как и нет термоядерного запаха амиака. Краска очень приятна и комфортна в размешивании и использовании.

С краской Concept у меня поначалу были вопросы - она схватывалась очень быстро и даже лишние две минуты были важны, в противной случае брови становились неестественно темными. Потом, под конец тюбика все изменилось в противоположную сторону - можно было полчаса ходить с намазанными краской бровями, но бралась она очень нехотя. Возможно, сказалось то, что тюбик хранился вскрытым два года.

По отношению к новой краске каждый раз тоже немного стремновато - а как поведет себя эта? Поэтому первый раз я выдержала ее на бровях от греха подальше всего 5 минут. После этого оценила результат: брови чуть потемнели и я решила, что в следующий раз можно подержать подольше.

Следующий раз случился через месяц. В этот раз я держала краску минут 7-8 и получила желаемый результат.

Сразу же прошу прощения у бровяных эстетов за слегка неэстетичный вид моих бровей - фото сделаны до приведения их в порядок. На фото я постаралась сделать акцент на результатах окраски. Если честно, переживала, чтобы брови не стали рыжими и не "горели" на солнце, как бывает с окраской в коричневый светлых волос. К счастью, такого эффекта с этой краской нет.

Сразу после окрашивания на коже остается виден след от краски. Но очень быстро он смывается. Кожу вокруг бровей я ничем не обрабатываю, и следы краски смываются с нее прекрасно.

Брови я крашу с периодичностью 3-4 недели. Этого времени между окрасками мне вполне хватает. На моих бровях она оказалась довольно стойкой.

Я сейчас редко пользуюсь декоративной косметикой, но замечаю, что окрашенные брови в целом освежают лицо и делают его более выразительным. Достаточно просто подкрасить брови и накрасить ресницы - и лицо уже становится более выразительным.

Краску KEEN рекомендую! Не едкая, легкая в использовании, экономичная, она дает стабильный, а главное - ожидаемый результат, причем даже на светлых бровях. Достаточно стойкая, а если вдруг захочется освежить цвет между окрасками, то это дело 10 минут - замешать, намазать, выдержать положенное время. После нее у меня нет шелушений, раздражения в области бровей. Всем я довольна в этой краске. Рекомендую от души!

Достоинства
  • Большой объем
  • Не раздражает
  • Относительно стойкая
  • Хорошо окрашивает волоски
  • Щеточка в комплекте
Недостатки
  • В комплекте нет окислителя
Элен Корвинрекомендует
Мне нравится, красиво и аккуратно получается. Стойкость около месяца вполне достойный результат. Я привыкла пользоваться хной, но последнее время че то так лениво 😞
Хорошая краска))
05.10.2020
действительно очень натурально вышло, но брови более чёткие)
Красотень!
06.10.2020