Опубликовано 8 Январь, 2022 - 21:26

Привет!

Никогда не думала, что буду заниматься подобным. Но, когда увидела огромную бородавку на руке у младшей сестры, мы сразу начали искать способы избавления.

Удаление бородавки Чистотелом - отзыв

Конечно же, в первую очередь, нам порекомендовали сходить к врачу и сделать процедуру жидким азотом. Но, несколько знакомых, сказали, что бородавки могут вернуться и лучше использовать чистотел. Да и сестра, сразу попросила удалить её именно чистотелом.

Честно говоря, я просто пришла в ужас и с трясущимися руками проводила эту процедуру.

Но, то насколько просто и действенно сработал чистотел, не может не радовать.

назначение:

"Чистотел-Эликсир" – это высокоэффективная жидкость для выведения бородавок, сухих мозолей и папиллом. Дефекты кожи устраняются практически бесследно. Для полного выведения бородавок, сухих мозолей и папиллом достаточно нескольких капель жидкости.

объём и стоимость: 10 грн. за 1,2 мл.

производитель: Экосвит Ойл, Украина.

состав:

гидроокись натрия, гидроокись калия, вода подготовленная. Гигиеническое средство для устранения косметических недостатков кожи

Упаковка, довольно примитивная и неудобная. Хотя, не стоит забывать про стоимость этого средства)

Вот такая пластиковая колбочка с жидкостью и колпачком с носиком:

Удаление бородавки Чистотелом - отзыв

Правда, наносить эликсир таким образом крайне неудобно!

Тем более, что производитель подчеркнул, что наносить его нужно по капельно. А как вытащить оттуда каплю, не совсем понятно.

Удаление бородавки Чистотелом - отзыв

Так же, есть картонный держатель, на котором указаны свойства, способ применения и предостережения:

Удаление бородавки Чистотелом - отзыв

Консистенция у жидкости прозрачная и немного тягучая.

Аромат отсутствует.

Способ применения:

перед началом процедуры обнаружить дефект кожи. Вымыть руки. На кожу вокруг дефекта нанести любой крем или вазелин. Затем нанести одну каплю внутренней стороной крышки флакона на бородавку, сухой мозоль или папиллому и оставить впитываться.

Дозировка:

• при папилломах: нанести 1 каплю раствора 1 раз в день
  • при бородавках: наносить 3 дня по 1 капле в день
  • при мозолях: наносить 5 дней по 1 капле в день

Наш опыт использования:

Обязательно, обильным слоем мы нанесли крем вокруг бородавки.

Удаление бородавки Чистотелом - отзыв

Лучше наносить побольше и потолще, так как чистотел дает жжение.

Вы будете чувствовать легкое жжение, и когда на поверхности обрабатываемого места появятся черные точки, это будет свидетельствовать о начале процесса отмирания дефекта, который без вашего дальнейшего участия должен закончиться на 4-6-й день.

Так как, с дозатором мы совсем не подружились, я просто капнула каплю эликсира прямиком из флакона.

Вот такой вид бородавка приняла спустя 15 минут:

Удаление бородавки Чистотелом - отзыв

Видно, что кожа вокруг немного покраснела, крема нужно было нанести побольше.

Я готовилась к тому, что нам придется обрабатывать бородавку 3 для, как пишет производитель. Но, она отпала уже на следующий день и мы больше не применяли Чистотел:

На следующий день

Для более быстрого заживления раны, мы еще 4 дня обрабатывали её Бедатином и Банеоцином.

• Ранее, я удаляла родинку и врач прописала мне эти средства для обработки. Они быстро образуют корочку и хорошо помогают в заживлении.
  • Ватной палочкой я наносила каплю Бетадина и поверх присыпала Банеоцином, без горки. Мы делали такую процедуру только на ночь.

Важно понимать, что то как быстро будет заживать рана и останется ли шрам, зависит уже непосредственно от последующего ухода!

Спустя 4 дня

В итоге, спустя две недели остался вот такой след:

Спустя 2 недели

А вот, прошел уже месяц после удаления бородавки:

Спустя месяц

Ощущения и последующий уход:

Ощущения, во время процедуры удаления, не из самых приятных. Но, и болезненными их назвать сложно.

После нанесения ощущался зуд и небольшое жжение, которые не прекращались целый день.

На вторые сутки, было полегче, жжение прошло, а за счет того, что быстро сформировалась корочка остался лишь небольшой зуд. Он исчез уже на 3 день.

• Я бы рекомендовала, параллельно с чистотелом не пожалеть денег и приобрести средства для обработки, они реально помогают ране лучше заживать и избавляют от загноения, что часто встречается при мокнущих ранах.

Удаление бородавки Чистотелом - отзыв

Исходя из опыта удаления родинки, я уже знала, что корку сдирать нельзя. Нужно, чтобы она отпала самостоятельно.

И ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! Так рана будет быстрее заживать и уменьшается риск заработать себе заметный шрам.

При мытье рук, так же, нужно быть осторожным. Это, наверное, самое сложное.

Первые несколько дней, сестра мыла руки под моим надзором) Аккуратно обминая участок с раной и промакивая её поверхность бумажным полотенцем. Повторюсь, важно чтобы корка отпала самостоятельно, так что с раной нужно быть очень осторожным.

В итоге, корка отпала на 9 или 10 день.

Вот такое До/После у нас получилось:

Вывод:

Честно говоря, я не ожидала, что чистотел настолько действенный и эффективный!

За каких-то 10 грн. исчезла большая бородавка. К тому же, в применении, вообще нет ничего сложного.

Конечно, заживление и последующих уход, не из самых приятных и нужно быть максимально аккуратным. Но, результат однозначно того стоит!

Достоинства:

• быстро и эффективно удаляет бородавки
  • не сильно болезненно, лишь небольшое жжение и зуд
  • средство простое в использовании
  • очень доступная стоимость

Недостатки:

• крайне неудобный дозатор
AlenaT123рекомендует