Опубликовано 6 Сентябрь, 2018 - 06:53

несколько раз

Сразу обращу внимание, что в отзыве содержатся фото, которые могут вызвать неприятные эмоции!!!

Сегодня мне бы хотелось поделиться такой деликатной проблемой, как папилломы и их удаление в домашних условиях. Расскажу вам про 4 случая удаление бородавки и папилломы в домашних условиях и чем все это закончилось.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все 4 раза я использовала Супер Чистотел в растворе для наружного применения.

Цена за суперчистотел: 48 рублей на момент 2018 года.

Стоимость очень бюджетная, особенно если взглянуть на цены лазерной эпиляции, то такое удаление бородавок и папиллом покажется почти даром.

Где купить суперчистотел: почти в любой аптеке.

Мне предлагали другие виды чистотела, когда я пыталась купить в этом году, но я выбрала именно этот, так как первый опыт применения мне понравился.

Объем: 1,2 мл.

Это очень огромный объем, поверьте. Понадобиться всего 2 капли, а это от общего объема незаметная малость.

От чего поможет избавить: от бородавок, сухих мозолей и папиллом.

○ АНАЛОГИ ○

Супер чистотел можно найти и у других производителей, например Леккер и Диас. Я же приобрела От Аспера, так как мой первый опыт применения много лет был именно этим препаратом. Но принципиальной разницы в действии, на мой взгляд, там особо нет.

Если обычно аналоги ищутся дешевле, то в этом случае дешевле это варианта не встретить. Но перечислю более дорогие аналоги.

• Солкодерм. Раствор. Цена от 800 рублей.
  • Солковагин. Раствор для использования на интимных местах, так как он более мягкий.. Цена от 1200 рублей.
  • Кондилин. Раствор из из экстракта корней растения подофилла. Цена от 700 рублей.
  • Дуофилм. Цена в районе 190 рублей.

○ ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ ○

Главные действующие вещества средства создают химический ожог. Соль и сода, содержащие в нем служат нейтрализаторами применяемой щелочи, за счет такой комбинации компонентов средства решаются проблемы с новообразованиями на теле.

После использования Суперчистотела бородавки не разрастаются, он купирует этот процесс, а также предупреждает появление новых кожных новообразований. Кроме папиллом его можно применять для сведения мозолей и натоптышей. После нанесения средства на коже происходит химический ожог, который приводит к некрозу ткани, на месте старых деформированных клеток эпидермиса, вырастают новые.

○ ВНЕШНИЙ ВИД ○

Супер чистотел продается в самой простенькой упаковке.

Супер чистотел от папиллом и бородавок

Что еще можно ожидать от средства за 48 рублей? Дешево и сердито.

С обратной стороны есть важная информация.

Средство для удаления бородавок Аспера Суперчистотел

Хоть суперчистотел кажется прост в применении, но с обратной стороны есть инструкция по применению и ее лучше соблюдать, иначе может обернуться последствиями.

Колба с раствором выглядит следующим образом:

Супер чистотел для удаления папиллом и бородавок

Напоминает пробник духов. Но главное не перепутать с ними, иначе поплатится за такую ошибку можно очень серьезно!

○ СУПЕР ЧИСТОТЕЛ ПРИМЕНЕНИЕ ○

Супер чистотел применение

Я почему-то решила обезопасить кожу другим способом за что и поплатилась ожогом от чистотела. Поэтому нужно строго соблюдать инструкцию и выполнять меры безопастности, ведь это не просто

○ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ и СОСТАВ ○

Суперчистотел инструкция по применению

Если прочитать состав, то можно обратить внимание, что никакого растения чистотел там нет. Название такое препарат получил только из-за небольшой схожестью по принципу действия.

Еще хочу дополнить, что лучше не использовать беременным и кормящим, а так же на детях.

○ МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ СУПЕРЧИСТОТЕЛА, РЕЗУЛЬТАТ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ ○

В старших классах я обнаружила у себя бородавку над пяткой и папиллому на сгибе руки. Мне это доставляло дискомфорт и я стеснялась носить футболки с коротким рукавом.

Я узнала, что чистотел помогает избавится с бородавками и папилломами и я ежедневно наносила сок на свои проблемные выросты, но эффекта не было совершенно никакого.

Потом случайно обнаружила дома средство "Суперчистотел", которое было приобретено для борьбы с мозолями. Но меня привлекло в названии обещание избавиться от бородавок и папиллом. И я решилась им попробовать.

Я просто взяла и нанесла немного жидкости на участок с бородавкой и папилломой.

Удаление бородавки.

В случае я с бородавкой я заметила как она потемнела и в течении следующих несколько дней я наблюдала как она как будто распалась на множество маленьких отростков. Но, к сожалению, инструкции подробной не было, а выяснилось позже, что бородавки нужно обрабатывать несколько дней. Я же щедро намазала один раз. В итоге много лет спустя моя бывшая бородавка выглядит вот так:

Удаление бородавки суперчистотелом

Она не совсем пропала, просто стала очень плоской.

Удаление папилломы первый раз.

Я взяла аппликатор и нанесла жидкость на папиллому. Если раньше трогая ее, она была чувствительной, то тут она потемнела и стала абсолютно невосприимчива к ощущениям. Я была молода и меня подмывало ее отрезать, но я ждала что будет дальше. К моему счастью она сошла абсолютно бесследно и не осталось ни следа ни шрама.

Удаление папилломы второй и третий раз.

В следующий раз напасть из папиллом появилась у меня в районе области подмышек много лет спустя. Одна была чуть выше подмышки, а другая в зоне роста волосков. Последняя причиняла мне больше дискомфорта из-за того, что я боялась при бритье ее срезать, а так категорически нельзя делать.

Но большую тревогу они у меня вызвали в момент когда решила сделать фотоэпиляцию, ведь папилломы на обрабатываемом участке являются противопоказанием и мне приходилось прикрывать эту зону.

И тут я вспомнила про суперчистотел, который много лет назад спас меня.

Зона для удаления у меня была крайне неудобная. Как следует не капнуть и горизонтально подмышку не пристроить. А помазать аппликатором вообще не давало никакого эффекта, видимо слишком малое количество жидкости цеплялось.

Тогда я решила попробовать использовать ватную палочку, чтобы побольше зацепить жидкости.

Один какой-то неумный сайт советовал смазать кожу вокрун жирным детским кремом и залепить все это дело пластырем, чтобы остатки жидкости в него впитались. Так вот... ТАК ДЕЛАТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!!

Не знаю где был мой мозг, но я строго последовала дурацкому совету интернетов. В итоге пластырь не очень хотел крепиться на жирную после крема кожу, а лишняя жидкость не то чтобы впиталась в пластырь, она через него проникла на здоровую кожу.

О том, что что-то пошло не так я поняла по дичайшему жжению в этой области. Ощущение что меня сильно облили кислотой и сейчас рука отвалится. Я, конечно, промыла водой, как советовали тырнеты, но от ожога это не спасло.

Вот так выглядела моя папиллома до:

Удаление папиллом в домашних условиях

А вот что произошло с ней после ожога супер чистотелом:

Ожоги после удаление папиллом чистотелом

Кожа вокруг покраснела и даже появилась прожженная ямка. А сама папиллома несколько дней была ярко красная, но потом незаметно отпала и образовался небольшой шрам.

Удаление папиллом с помощью чистотела в домашних условиях

Не помню точные даты фото сверху, но ожог был в начале июня. А вот как выглядит кожа на начало сентября того же года:

Кожа после удаления папилломы

Осталась лишь небольшая краснота, напоминающая мне о моей криворукости. Но несмотря на все, я очень рада что от нее избавилась.

Наученная горьким опытом удаления предыдущей папилломы, с другой я была крайне осторожна. Я не стала лепить никакие пластыри, помазала немного кремом, хотя уверена, что попади эта едкая жидкость на кожу с кремом, он ее не спасет от ожога.

В этот раз я капнула жидкость на пластиковую часть упаковки и ватной палочкой, но уже без ваты, нанесла на папиллому.

Встроенным аппликатором от супер чистотела, как я писала выше, такое количество нереально захватить, а полым концом ватной палочки получилось удобно. Папиллома при этом сразу же потемнела и через некоторое время (в этот же день) бесследно отпала, что не образовалась даже шрама.

Покажу фото ДО и ПОСЛЕ, но возьму в цитату, чтобы не вызвать эстетическое отвращение. Именно эту папиллому я специально не фотографировала, так как она росла в волосяной области и было бы не совсем эстетично. Но эту область все же я фотографировала для отзыва про удаление волос и там можно увидеть место где была папиллома и как бесследно и без шрама она пропала.

До удаления папилломы и после

Я немного замазала не эстетические моменты, но немного оставила, чтобы было видно, что папиллома пропала без следа. То, что это моя рука можно убедится по наличию родинок.

​​​​​​○ ВЫВОДЫ ○

Средство для удаления бородавок и папиллом компании Аспера "Суперчистотел" отличное копеечное решение для удаления нежелательных образований на теле. Но несмотря на его доступность и простоту использования таит в себе опасные последствия. Решив сэкономить на лазерном удалении, будьте очень осторожны с этим чистотелом, чтобы не заработать ожог. К счастью у меня все закончилось хорошо.

​​​​​​?Мои отзывы о недорогих способах решения проблем:

Just lookрекомендует
06.09.2018
Хорошее средство за копейки!
06.09.2018
Правда опасное, при неумело обращении (
06.09.2018
Очень было интересно почитать, но сама наверное никогда не решусь, для меня проще деньги заплатить косметологу. Боюсь ожогов и в дальнейшем шрамов
06.09.2018
Первый раз когда я в школе пробовала я понятия не имела что это такое и не боялась, уж очень хотелось избавиться от этих штук. А сейчас решилась вспоминая положительный опыт, но не подозревала что могу так накосячить
06.09.2018
Никогда не пробовала, но есть у меня парочка дефектов, как раз этот препарат может помочь.
Только осторожнее с ним)
06.09.2018
Ваш отзыв прямо кстати! Хочу вывести бородавку. Я правда удивилась, что в составе чистотела нет 😊
06.09.2018
Я всегда думала, что там действительно есть чистотел. О том, что его там и в помине нет я узнала только недавно))
06.09.2018
Очень показательный отзыв. Вы молодец что поделились таким. Мне мама в детстве кажется уксусом прижигала
06.09.2018
Вот про ускус я даже не знала. Только переживала, пока не свела эту гадость
06.09.2018
О дешевых средствах в таком случае думаешь в последнюю очередь, полезный отзыв.
Спасибо)
Тоже удаляла себе этим средством, в нескольких местах, даже на лице (хотя в инструкции написано, что на лице использовать нельзя.) Очень осталась довольна!!!
Сначала черная корочка, а только потом все проходит. До сих пор ровная кожа!
06.09.2018
Видимо, на лице запретили для избежания шрамов от ожогов. Но если все делать правильно, то ни следа не останется
Я тоже так подумала 😊 Поэтому выжгла себе аккуратно, теперь если только прям сильно приглядеться, да и то с трудом видно.
Главное что средство помогло
06.09.2018
Это да и главное что без последствий)
Как в тему-то! Как раз стала задумываться о выведении бородавки на коленке)) А то в салоне с ней как-то не справились)
06.09.2018
Интересно почему у них там не получилось...
Мне азотом выводили. Она содралась вечером того же дня, но не вся, оставила ранку большую, а когда всё зажило, она наросла как была.
По доброму завидую тем, на ком чистотел работает. Мне пока приходится с этой темой к косметологу захаживать
06.09.2018
Если говорить о соке растения чистотел, то у меня тоже не сработало. А вот эта жидкость, в составе которой нет чистотела, но называется чистотел, работает на ура)
06.09.2018
Средство отличное, тоже обращалась к нему пару лет назад.
06.09.2018
Хорошо что есть такое бюджетное и доступное средство)
Очень эффективное средство?
у меня другое средство, этот не удобно наносить
06.09.2018
в прошлый раз мне легко было наносить, но подмышками оказалась крайне неудобно(
возьму на вооружение
06.09.2018
с содроганием читаю ))) вообще, конечно, это средство может быть полезным 😊 но я однажды так думала -думала и решила нанести совсеееем маленькую капельку на подбородок, у меня там что-то типа бородавки появилось! нанесла, сильно зажгло, и смыла! А потом образовалась огромная рана, коржа сожглась на месте, куда нанесла, и еще в радиусе нескольких милиметров..потом шрам выступающий образовался...избавлялась год)
😲
06.09.2018
Там поэтому и пишут в противопоказаниях что на лице не использовать. Но тут, видимо, как повезет. Сверху в комментариях написали что на лице все хорошо прошло) Но тут действительно не угадаешь как пойдет, средство сильнодействующее и ядреное.
А как от шрама избавлялись?
Гель Дерматикс помог, отзыв на него писала) а вот Контрактубекс-пустышка 😎
06.09.2018
Цена отличная и главное, что помогает!
06.09.2018
Мне в детстве, на удивление, чистотел помог. Сейчас мне особо удалять нечего, но возьму средство на заметку. Склонность к подобным вещам всё-таки есть.
06.09.2018
а вы им долго обрабатывали? а то у меня вообще никакого эффекта не было
06.09.2018
Она у меня была под губой, поэтому мы сначала вообще её удаляли у врачей. Вот только и года не прошло, она на том же месте появилась. Тогда в ход пошёл чистотел. Буквально за месяц всё прошло, и больше на лице их не было. Но сейчас бы я вряд ли проделала то же самое, с чистотелом на лице ходить не очень хочется 😁
Подруге не помогло
06.09.2018
Я сыну пыталась вывести этим средством. Не помогло.
06.09.2018
может доза слишком маленькая? у меня с помощью аппликатора этого тоже не подействовало
06.09.2018
Я бы наверное дома не рискнула, хотя кто знает)
06.09.2018
когда я была школьницей меня волновало как быстрее избавиться и я даже не задумывалась о рисках, а в этот раз помня положительный эффект не боялась
Очень эффективное средство ❤️
Но пользоваться надо аккуратно..
Возьму на заметку
06.09.2018
Я бы, наверное, сама не рискнула такие процедуры себе делать...
Уж как-то больно всё это опасно...
06.09.2018
когда я делала первый раз не подозревала об опасности, но все прошло хорошо и второй раз я не боялась
06.09.2018
Действительно копейки! Я удаляла папилломы лазером, последний раз это стоило 150 рублей.
06.09.2018
Ого, я читала про расценки дороже.
06.09.2018
У меня как-то была, я ее в косметологии удаляла и родинки тоже там удаляла. Эффект отличный, буду иметь в виду, но лучше бы не пригодилось))
06.09.2018
да, лучше обойтись без такого)
06.09.2018
Я суперчистотелом вывела бородавку без проблем, главное строго следовать инструкции, хорошее средство.
06.09.2018
а я вот с бородавкой немного накосячила(
06.09.2018
Хорошо работает и цена отличная)
06.09.2018
Тоже пользовалась пару раз. Один раз даже на лице прижгла маленькую папиллому. Но я после использования сразу выкидываю эту бутылочку. Мало ли ребенок найдет.
12.09.2018
я ее в пакет завернулась и убрала на всякий случай
Хорошее средство, но надо быть реально очень осторожными. У меня папа себе наделал делов, ожогов было много 😕
06.09.2018
А мне обычный чистотел очень помог, две вывела. Осталась одна, а лето кончилось((
06.09.2018
а я им, наверное, мало мазала, но результата не дал
06.09.2018
Если работать осторожно, то эффект есть
Эффективное средство
06.09.2018
Хочется попробовать все же его 😲
Какое эффективное средство! 😊
даже и не думала что бюджетное средство может быть настолько эффективным
06.09.2018
Я тоже пользовалась этой кислотой под милым название "Чистотел". Тоже очень помогло мне вывести папилломы. Прошло несколько лет и они опять появились. Видимо, нужно повторить процедуру.
06.09.2018
В том же месте появились? У меня просто та, которую вывела давно больше не появлялась
06.09.2018
Нет, появились в другом месте. Тоже на сгибе руки и в области подмышки. Видимо, кожа в этих местах очень нежная, вот этот вирус и поражает ткани.
06.09.2018
Чистотел силен, главное, все в меру делать
06.09.2018
Эффективное средство! Но было бы гораздо удобнее, если бы аппликатор для нанесения продавался в комплекте 😊
Дёшево и сердито!
06.09.2018
Когда-то пользовалась, мозоль выводила. Не помню, чем закончилось, ожог тоже был.
Ещё 21 комментарий