Всем доброго дня. Хочу поделиться одной небольшой историей. У меня два сына, младшему 3 года. Старшему 9 лет, характер просто само спокойствие. Младший же полная противоположность, «электровеник», как мы его называем любя. Носиться повсюду, как угорелый, не уследишь. Постоянно ссадины, царапины на руках и ногах. Так он еще и терпит, не бежит сразу плакаться, дальше носиться. Потом уже обнаруживаем. В ранки естественно попадает всякая инфекция. В аптеке нам как-то посоветовали на такой случай мазь Левомеколь. Все бы хорошо, но без салфеток и бинта здесь никак не получалось обойтись, т.е. мазь сначала на салфетку, затем все это забинтовывалось, т.к. если просто наносить на кожу, это все расплавляется, растекается. Вот только так. Нам пришлось еще и перевязкой всей этой в аптеке запастись. А при такой активности ребенка это вызывало определенные проблемы. Мазь потом обязательно в холодильник. При всем этом еще и лечение растягивалось на неделю, а то и больше. Итак, прямо как в сказке, обратились мы в аптеку еще раз. Фармацевт на этот раз оказалась женщиной с богатым жизненным опытом, у самой внуки такие же. Вместо Левомеколя порекомендовала Бондерм, потому что эта мазь не требует перевязочного материала, для детей нет ограничений по возрасту, нет необходимости хранить в холодильнике. Вообщем с тех пор этот Бондерм у нас дома постоянно. Даже с собой берем, если куда-нибудь выезжаем. Интересное, конечно, название. Напрашивается сравнение с Бондом))), помните такого, наверное, зато запоминается легко. И что еще нам понравилось, что лечение протекает быстрее раза в два, мазь не имеет цвета и запаха. Так что при такой активности сына все это очень даже удобно. Может и пригодится кому, особенно у кого такие же неугомонные))).