Опубликовано 28 Август, 2020 - 11:11

полгода или более
    220 руб

Есть минимальный набор лекарств, которые должны быть в домашней аптечке. Одно из обязательнвх - это антацидный препарат на случай изжоги, которая обычно приходит глубокой ночью.

В нашей аптеке на этот случай есть Маалокс. Жевательные таблетки либо жидкие пакетики. Сегодня я расскажу у таблетках, они для меня поприятнее в приеме.

▪️ Бренд: Маалокс

▪️ Действующее вещество: алгелдрат, магния гидроксид

▪️ Производитель: САНОФИ С.П.А., САНОФИ-АВЕНТИС С.П.А.

▪️ Производство: Франция, Италия

▪️ Цена: 220р

▪️ Купить: В любой аптеке города, без рецепта

▪️ Действие:

Антацидный препарат. Нейтрализует свободную соляную кислоту желудочного сока, не вызывая ее вторичной гиперсекреции. Обладает также адсорбирующим и обволакивающим действием, благодаря которым уменьшается воздействие повреждающих факторов на слизистую оболочку пищевода и желудка.

▪️ Показания:

• язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения;
  • острый гастродуоденит;
  • хронический гастродуоденит с нормальной или повышенной секреторной функцией в фазе обострения;
  • грыжа пищеводного отверстия диафрагмы;
  • рефлюкс-эзофагит;
  • диспептические явления, такие как дискомфорт, гастралгия, изжога, кислая отрыжка.

УПАКОВКА

Маалокс от Sanofi продается в яркой синей картонной упаковке с крупным названием и назначением препарата. В моем случае есть также милая лимонная долька для указания вкусовой добавки.

Маалокс от изжоги

На обороте информация о производителе и продукте.

Маалокс от изжоги

Дату изготовления и срок годности можно найти на торце коробочки.

Маалокс от изжоги

Внутри находится инструкция и пластинка с 10 довольно крупными таблетками.

ОСОБЕННОСТИ ПРИЕМА

Таблетки Маалокс достаточно большие, но к счастью их не нужно глотать. Либо рассасывать, либо разжёвывать. Кому что нравится. Лично мне удобнее жевать, так получается значительно быстрее.

Маалокс от изжоги
На вкус таблетки вполне приятные и мне нравятся намного больше аналогичных пакетиков с жидким лекарством. Эти чем то напоминают освежающий рондо. Средней мягкости, немного резиновые, охлаждающие.

Насколько я знаю, иногда Маалокс назначают для регулярного приёма, но я с таким не сталкивалась. Для меня это средство экстренной помощи при внезапной изжоге, которая возникает периодически после употребления очень жирной пищи.

В случае необходимости я достаю одну таблеточку маалокса и кладу её в рот. Почему это бывает это чаще всего перед сном. Хорошо разжёвываю и обычно ни чем не запиваю. Хотя я не очень люблю такие штуки на вкус, поэтому могу иногда выпить следом воды или глоток молока.

Облегчение наступает уже через 5 минут. А через 10-15 нет ни следа изжоги или других неприятных ощущений.

Не знаю как при хроническом заболевании, но при моих приступах раз в пару недель - месяц симптомы не возвращаются через некоторое время. Изжога - Маалокс - свобода.

Мне нравится его эффективность и удобство приема.

ВЫВОД

Жевательные таблетки Маалокс это мое спасение при внезапных приступах изжоги.

Маалокс от изжоги
Он удобен в приеме, работает быстро и эффективно, не позволяя изжоге вернуться.

Однако в период беременности, когда изжога становится постоянным спутником, этот препарат не подойдёт. Будьте внимательны.

В остальном же, рекомендую к использованию по необходимости.

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Удобная форма выпуска
  • Эффективный
Недостатки
  • Имеются противопоказания
  • Ограничения при приеме во время беременности и лак
Zimirinkaрекомендует
28.08.2020
Знакомый препарат
28.08.2020
Тоже прибегаю к маалоксу периодически