Опубликовано 28 Декабрь, 2018 - 12:38

Данные горшочки я приобрела около полугода назад в Магнит Косметик. Я хотела именно такие по форме или примерно такие, поэтому мои поиски хоть и не были слишком долгими, но, тем не менее пришлось обойти несколько магазинов.

• Цена: 150 рублей
  • Объем: 0,6 л
  • Название производителя: ЛОМОНОСОВСКАЯ КЕРАМИКА
  • Страна производитель: Россия

ВНЕШНИЙ ВИД

По внешнему виду практически все горшки одинаковые, отличается у них глубина горла и общий объем. Я выбрала объем по больше - 0,6 л., и этот объем как раз обычная порция, которую можно съесть за раз при обычном ужине или обеде.

Еду в горшочках я иногда делаю на семейные застолья, когда приходят родственники. И вот в таких случаях, когда до горячего уже поели салаты - данного объема всегда бывает много. Даже мужчины в основном не доедают жаркое в горшочке. Но именно на обычный ужин, когда до горшочка ничего не употребляется - объем более чем достаточный.

Горшочек оборудован крышкой, что очень удобно не нужно использовать фольгу, а также очень красиво подавать на стол.

Горшочки хрупкие, поэтому за ними нужно аккуратно ухаживать, но это не сильно напрягает, иначе я бы их не купила, потому что я не люблю готовить и, тем более, мыть посуду, поэтому люблю оптимизацию этих процессов. Горшочки легко готовить, а также не используется тарелка, так что и мыть меньше. Если не доел, то можно убрать горшок в холодильник, а потом в нем же и разогреть еду в микроволновке.

Выполнены горшки очень качественно, нет ни сколов, ни трещин, и внутри и снаружи они выглядят достойно.

Поверхность горшка покрыта мельчайшей сеткой - это нормально и не стоит этого пугаться при выборе товара в магазине. Попыталась сфотографировать, надеюсь видно.

Правила эксплуатации:

В инструкции написано много правил эксплуатации, многие из которых я не всегда выполняю. Я считаю, что самое главное правило, при использовании горшочком для запекания - сделать все, чтобы горшок не треснул.

Поэтому, самое главное, не ставить горшок в нагретую духовку. После заполнения горшочка продуктами, ставим его в выключенную духовку, включаем минимальный газ и повышаем его постепенно. Я повышаю 2-3 раза. В итоге блюдо говорится при 220 градусах.

Рекомендуется перед началом готовки поставить на час горшок в холодную воду. Но я слишком ленивая для этого. Максимум, что могу сделать, это пока чищу картошку поставить горшок в воду и то не всегда. Все равно блюдо получается вкусным.

После того, как блюдо в горшочке испечется, сразу не вынимаю его из духовки, а выключаю газ, приоткрываю духовку и даю блюду дойти, а жару выйти. Чтобы при вытаскивании горшочек не лопнул. Но, если вытаскивать сразу, мне кажется ничего не произойдет, мы же не на снег его поставим, а на деревянную разделочную доску.

В общем и целом не скажу, что пользоваться горшочками слишком заморочно, я бы сказала наоборот - легко и просто. Тем более на выходе мы получаем не просто блюдо, а очень вкусное блюдо русской кухни, как будто бы из деревенской печки.

Самый простой рецепт:

В горшочке можно воплощать различные рецепты, я расскажу о самом простом, который я готовлю семье на каждый день, так, что в рецепте нет сверхъестественных и дорогих ингредиентов.

Нам понадобится:

1. Картошка, нарезанная кубиками или соломкой;
  2. Лук по вкусу. В моей семье любят лук я его никогда особо не жалею;
  3. Курица. Любые части. Если на праздничный стол, то лучше мясо снять с кости, чтобы гости ничего не выплевывали. А если для себя, то я кладу целое бедро, чтобы не корывяться долго с приготовлением;
  4. Приправа для курицы. Или можно по вкусу просто солить, перчить и т.д. Кто как любит.
  5. Молоко. Если молока нет или не любите, то просто вода.

Как видно ингредиенты самые простые, но в горшочке они наиграют новыми вкусами. Еще хочу пояснить, что не понимаю, зачем изначально обжаривают курицу или грибы, а потом кладут в горшок и отправляют в духовку. В духовке и в горшке такие температуры, что все приготовится и без предварительной возни. Плюс к тому же, в горшок не кладется масло и все готовится в собственном соку.

Ну, что же, теперь мы нарезаем все, что можно нарезать в кладем в горшочек. Картошку немного посолить.

Картошка
Картошка и лук

С мяса я снимаю шкурку, так как в горшке она не получится хрустящей, а будет походить на отвратительную вареную. Посыпаю курицу приправой и кладу в горшок.

Сверху можно положить сыр, но у меня его не было. Ну и вообще я не всегда кладу сыр, потому что вкуса он не дает, так что просто перевод продукта, лучше его с чаем.

Летом я в этом добавляю в данное блюдо кусочки помидора, тоже очень вкусно получается.

И завершающий этап это добавление молока или воды. Чтобы содержимое потушилось и не было слишком сухим. Но тут главное не переборщить, чтобы не получился суп.

Все, ставим горшки в духовку примерно на час-полтора. Если у Вас мясо кусочками, то часа хватит. Если как у меня, целый кусок, то немного по дольше.

В итоге получается очень вкусное блюдо из самых простых ингредиентов. Блюдо пахнет немного самим горшком, даже не знаю, как описать этот вкус. Реально, как в деревне было у пробабушки, правда мне картошка из печи там никогда не нравилась. Вкус, конечно, специфичный немного, моей подруге он не нравится и она не есть блюдо из горшочков, так что если думаете покупать горшки или нет, и никогда не пробовали блюда в них, то сходите, например в кафе, закажите их и попробуйте.

Готовое блюдо

Как мыть:

Я мою самым обычным способом с фейри и тому подобными средствам.

Как хранить:

Никаких особых правил хранения нет, я храню в кухонном шкафчике.

Можно ли хранить в холодильнике:

Можно. Если не доели горшочек полностью или делаете горшки про запас, то необходимо подождать, пока горшок остынет и поставить в холодильник. После, можно подогреть горшок в духовке, но это долго. Я разогреваю в микроволновке. Целый горшок полностью прогревается за 2-3 минуты.

ВЫВОД

Я от себя рекомендую эти горшочки к покупке, потому что в них готовить не только вкусно, но и быстро. А блюда вообще не сравнить в тем, что сделает мультиварка из этих же ингредиентов.

Polinkinaрекомендует
Да, в горшочках удобно готовить. Вкусно, быстро, необычно. Когда-то я этим увлекалась, потом забросила. Хорошо, напомнили. Надо вернуться к своим горшкам 😊
28.12.2018
Обожаю блюда в горшочках, но у меня какие-то неудачные - матовая глина и сильный нагар на них ничем не отмыть(. Нужно такие будет в дополнение купить))
Аппетитно 😊
28.12.2018
Какая же вкуснятина получается в горшочках и нравится порционность.
28.12.2018
давно не готовила в горшочках
28.12.2018
У меня у горшков стенки тоньше, не нравится, надо как у вас взять, потолще
29.12.2018
А мои горшочки стоят без дела - все никак духовкой не обзаведусь!
Какие классные! Раньше всё в горшочках готовила)
13.01.2019
Я побаиваюсь такие горшочки, потому что еще не умею в них готовить) Но оказывается это совсем не сложно))
21.01.2019
Красивые горшки , блюдо получилось аппетитное
03.03.2025
Шикарный отзыв. Живой человеческий текст.
Подписка!