Опубликовано 13 Май, 2020 - 01:20

Вечно я не попадаю ни под какую помощь государства с этой самоизоляцией. Раз есть сносный официальный заработок, значит крутись сам. И не важно, что кругленькая сумма уходит, например, на ипотеку. Малообеспеченной семья от этого не считается. При ипотеке раздают другую помощь - материнский капитал например. Мне - не положено. И далеко не всем положено. Ипотечникам разрешена отсрочка в виде ипотечных каникул, но это еще нужно справками подтвердить уменьшение дохода за последние 2 месяца. Люди писали, что со справками получали отказы. То есть, выживать становится все сложнее.

Кто мало получает, тому накидывают некоторые крохи - выплаты. А у кого мало остается из-за ипотеки - тому не положено. Л - логика.

Примерно как с пенсиями. У кого мало, тому надбавка. У кого более менее, тому нет надбавки.

Президент 11 мая долго рассказывал о точечной помощи - попытках сделать заплатки гнилыми нитками. Я уж думала, как обычно, только мелких до 3 х лет поддержит.

А тут на тебе - единовременная выплата детям от 3 до 16 лет в размере 10 000 рублей. Всем! Главное гражданство РФ. Ну хоть так.

Итак, сегодня первый день подачи заявлений.

Сайт для подачи не мос ру, а госуслуги ру.

Кому положено:

В связи с тяжелой ситуацией Президент России Владимир Путин 11 мая выступил с новым обращением и рассказал гражданам об очередных мерах поддержки. В первую очередь эти меры касаются российских семей. С 1 июня 2020 года каждый ребенок от 3 до 15 лет включительно, имеющий российское гражданство, получит единовременную помощь от государства в размере 10 000 рублей

Эта стало новостью дня для меня и окружающих. Все новостные ленты только об этом и говорили.

Конечно, это те самая массовая выплата.

Новое пособие потребует почти 200 млрд руб. из средств бюджета.

Новая выплата может быть назначена почти на 22 млн детей.
Подробнее на РБК:
[ссылка]

Итак, как получить выплату?

Здесь 2 способа. Через пенсионный фонд (отметаю такой вариант в условиях пандемии) и через портал госуслуги ру.

Сегодня днем сайт открывался с трудом, на каждом шаге зависал, а когда я дошла до кнопки "подать заявление", то вышел на ошибку и завис. Побороть не смогла, отложила до вечера.

Я и Вам советую - если висит, отложите на попозже. Не мотайте себе нервы. Дайте сайту прийти в себя от набега.

Итак, сейчас главная страница сайта сразу выдает три кнопки. Это уменьшает зависание сайта и помогает людям сразу найти нужный раздел. Сделали правильно.

Щелкаю на ссылку и попадаю на страницу идентификации. Здесь нужно ввести логин и пароль.

Лично у меня уже есть подтвержденная учетная запись. Насколько я поняла, это залог успеха.

Кто пробовал с неподтвержденной учеткой, напишите в комментариях, удалось ли получить услугу в этом случае?

Подтверждение занимает некоторое количество времени. Лично я делала это в офисе банка Уралсиб. Сейчас вроде как можно подтвердиться онлайн через учетку в сбербанке.

После входа у меня сформировалось заявление автоматически. Я могла его редактировать, но там все про меня знали и про ребенка.

Ввела только свои банковские реквизиты и заявление отправилась. Вот так легко и просто.

Есть альтернативный способ подачи - через ссылку

[ссылка]

Почему 16 - не спрашивайте. Не знаю. Но ссылка точно рабочая.

Правда мне говорят, что не у всех получается через нее подать. У кого-то висит, у кого-то выдает ошибку. Советую ждать. А если не терпится, то пробовать глубокой ночью. Когда народ немного уляжется спать.

Проблемы с подачей заявления

13 мая мне пришел отказ и я подала заявку повторно. 14 мая снова пришел отказ.

Сегодня , 16 мая я позвонила на горячую линюю. Мне сказали, что в дни подачи не работал портал, а мое заявление сформировано верно.

Попросили подать повторно, что я и сделала.

На сегодняшний день жду положительного ответа. Заявка подана.

О других возможностях сайта.

У этого сайта много других интересных возможностей. Там можно то, о чем и не подозревала. Сервис разноплановый. Можно делать платежи за квартиру (но с комиссией), можно делать запросы в пенсионный фонд. В частности, там я узнала все свои данные о трудовой деятельности. Там есть те данные, когда у меня и трудовой -то не было.

Из приятного - ставка по ипотеке ниже (у некоторых банков), если подтвердить доходы через госуслуги. То есть жмешь там пару кнопок и ставка с 9,1 % годовых падает до 8,9% годовых.

Ловкость рук и никакого мошенничества.

Конкретно сейчас я не могу делать скриншоты с сайта, т.к. не могу зайти на главную страницу. Доступна только эта подача заявлений. Остальное временно выключили, получается.

Внимание, подавайте только на сайте госуслуги ру. Другие сайты - это мошенники, пытающиеся получить ваши данные.

Итоги.

Сайт рекомендую. Иногда он бывает полезный.

Так и быть, 5 баллов.

Nonna Makasikрекомендует
13.05.2020
Вчера весь вечер пытались зайти, до глубокой ночи, чтобы оформить это пособие. Пока так и не получилось. Попробуем сегодня.
13.05.2020
Спасибо большое за отзыв! Сейчас зашла на сайт, а там и правда на первой странице эта информация))
13.05.2020
У меня ничего вчера так и не загрузилось....
13.05.2020
Без СНИЛС на ребёнка оформить не удастся?
Все кинулись на сайт 🎉
Вчера наверно в 14 по МСК смогла зайти на минуту, потом опять все зависло!
сайт не выдерживает нагрузки
13.05.2020
Утром вот сегодня без проблем оформила заявку 😊 Правда снилс не сразу нашелся.
13.05.2020
Я тоже вчера подала заявку
О, держи краба))
13.05.2020
Заявление подала вчера вечером, до сих пор оно в очереди на отправку. "Заявление в очереди на отправку 12.05.2020 22:43:90"
Это нормально вообще? 😞
14.05.2020
У меня та же проблема( Заявление подавала вечером 12 мая, до сих пор статус "Заявление в очереди на отправку". Не понятно. что делать дальше. Прошло оно или нет?
И у меня также. Оно не прошло. В ПФР не поступило. И насколько я понимаю, статус "в очереди на отправку" не регламентируется сроками, т.е. оно может и год висеть в таком статусе.Зависло в системе. Новое заявление создать не даст уже. В уведомлениях у меня тоже пусто, В общем, тоже обрадовалась когда все отправилось....но следа теперь на сайте от моего заявления нет нигде. что делать? 😞