Опубликовано 24 Июль, 2024 - 13:46

Сегодня хочу поделиться с Вами интересной находкой по уходу за волосами (по довольно привлекательной цене) - это Спрей для волос кератиновый солевой текстурирующий Юдзу и Мята от бренда Pravilnaya Kosmetika.

Что жду от этого позитивного, яркого флакончика?

Хотелось бы получить дополнительный объём, естественную фиксацию, увлажнение и добавить локонам немного плотности и чёткости.

Скажу сразу, что мне, как обладательнице тонких, пушистых, кудрявых волос это средство понравилось. Скажу даже больше: спрей оказался просто незаменимым и эффективным помощником при создании локонов и придания объёма волосам.

Дизайн

Средство находится в черном пластиковом, непрозрачном флаконе с насадкой распылителем.

Для того чтобы первоначально распылить средство не нужно крутить распылитель. Достаточно всего лишь нажать на предохранитель (в виде кнопки), и вуаля, - средство распыляется мелким облачком.На этикетке много полезной информации о составе, способе применения.Оформление этикетки яркое, сочное: лимоны, мята, юдзу. Сочно, свежо и со вкусом.Аромат

Спрей пахнет очень приятно. Это ароматное сочетание спелых лимонов, яркого лайма, свежей мяты и капли ванильной сладости.

Аромат свежий, бодрящий. На волосах держится около часа.

Консистенция

Спрей жидкий, совершенно прозрачный, как обычная вода

Расскажу как пользоваться средством.

1. Обязательно встряхни флакон перед применением.
  2. Распредели спрей по всей длине волос. Можно прямо на сухие волосы, а можно и на чуть влажные (только не сильно мокрые!). При любом способе спрей сработает на отлично.
  3. Всё: волосы готовы к формированию завитка.
  4. Уложи волосы как тебе удобно: можно просто руками (я, кстати, часто выбираю именно этот способ т.к. мои вьющиеся волосы легко превратить в кудряшки). После нанесения спрея слегка пожми пряди руками, а после дай им высохнуть естественным путем, можно воспользоваться насадкой-диффузор или брашингом. На финальном этапе слегка взбей волосы у корней, особое внимание уделяя зоне у лица.
  5. Как получить небрежные локоны? Сейчас расскажу… Перед началом укладки слегка сбрызни влажные волосы спреем и высуши феном. Затем формируй локоны плойкой, причём накручивая их в разные стороны: одну прядь к лицу, другу от лица. Уже получается лёгкая небрежность. Когда кудри готовы дай им остыть и наклони голову вниз. Аккуратно прочеши локоны пальцами, снова немного сбрызни их солевым спреем (всё ещё держа голову опущенной). Всё! Укладка готова. Поднимай голову и любуйся объёмом и небрежными локонами. Если хочешь добавить фиксации, то добавь немного средства поверх готовой укладки.
  6. Ещё один совет на случай, если ты захочешь уложить не все волосы, а, например, лишь волосы у лица, или, допустим – одну только чёлку. Как не переборщить со средством? В этих случаях удобно сбрызнуть спреем расческу и пройтись ею по волосам. Средство таким образом распределится по всей длине равномерно и его не будет слишком много.
  7. Вот и все премудрости :). Можно любоваться укладкой.

Укладка "на скорую руку" при помощи брашинга и минимального количества спрея:По итогу. Что я получила? А всё, что хотела.

1. Дополнительный объём, который заметен даже сбоку.

2. Лёгкая, естественная фиксация.

3. Волосы не сухие, не жёсткие. Они увлажнённые и упругие. Выглядят естественно.

4. Мне очень нравится вариант укладки с помощью этого спрея: волосы остаются живыми и в то же время – форма укладки сохранена!

Но, есть одно НО! Хочу сразу предупредить (чтобы вы не повторяли моих ошибок), - будьте аккуратны в дозировании средства. САМОЕ ГЛАВНОЕ - не переборщить с его количеством.

Если Вы правильно подберете дозировку спрея, то прическа будет выглядеть идеально и естественно. Если переборщите, то волосы будут жесткими на ощупь и визуально будут выглядеть как грязные.

При правильном применение спрея локоны и объем будут держаться хорошо и радовать вас долго.

Спрей определённо рекомендую к покупке. Классное средство: и текстурайзер, и фиксатор. Быстро создать легкие, текстурные локоны без использования горячих инструментов и без особых усилий с этим средством легко и просто – пробуйте!

Место приобретения и цена.

Магнит Косметик, Ozon, Wildberries. Цена - около 500 р.

Благодарю за внимание к отзыву.

Ice Catрекомендует
24.07.2024
Отличный результат получается, искала подобное средство для укладки своих вьющихся волос.
24.07.2024
Отличная замена лаку для волос!
25.07.2024
Очень красивая получилась укладка 😊