Повышенная сухость и чувствительность кожи вокруг век обусловлена ее тонкостью (0,5 мм), минимальным количеством подкожной жировой клетчатки, сальных и потовых желез, а также эластина и коллагена. Все эти факторы говорят о том, что за этим участком нужен тщательный и регулярный уход, а когда тебе немножко за тридцать, в ход начинают идти не только легкие увлажняющие кремы, но и более тяжелая артиллерия - сыворотки для кожи вокруг глаз. Сыворотка - это активное высококонцентрированное средство, концентрация действующих полезных для кожи компонентов в котором гораздо выше, чем в простом креме для кожи вокруг глаз.
Находясь в поисках новой сыворотки для кожи вокруг глаз, я решила попробовать ее от нового украинского бренда TINK Cosmetics, выбрав сыворотку с кофеином и маслом авокадо Tink Caffeine + Allantoin Eye Contour Serum. И, забегая вперед, скажу, что я осталась более чем довольна ее результативностью! Но обо всем по порядку...
Приобрести данную сыворотку можно в официальном аккаунте инстаграмм TINK Cosmetics и в известных интернет-магазинах, например, этом.
Общая характеристика:
Возраст: 20+.
Назначение: осветление, увлажнение.
Время применения: универсальный.
Классификация: натуральная.
Тип кожи: подходит для всех типов.
Сделано в: Украине.
Объем: 30ml.
Вот что сам производитель пишет о своем продукте:
Сыворотка бережно ухаживает за кожей вокруг глаз. Комплекс кофеина и алантоина обеспечивает активный уход: уменьшает темные круги вокруг глаз, отечность, осветляет и увлажняет кожу. Способствует насыщению витаминами и придает свежий и сияющий тон. Активный комплес кофеина и аллатоина помогает разглаживать морщины, препятствует их появлению. Эффективно активизирует процессы регенерации и обновления клеток. Сыворотка поможет продлить молодость и визуально сгладить мимические морщинки. Благодаря кофеину быстро сходит отечность и темные круги под глазами.
Меня очень подкупил состав сыворотки! Здесь и кофеин, и аллантоин; масла авокадо и арганы; экстракт зеленого чая; глицерин и другие полезности для нашей кожи! В составе есть и синтетические вещества, но они в самом конце списка, а значит, их концентрация очень маленькая, поэтому я даже не стала их разбирать. Кому интересно, вот полный список составляющих:
Aqua, Avocado Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Glycerin, Ethylhexyl Olivate, Sodium Acrylates Copolymer, Polyglyceryl-4 Olivate, Caffeine, Аllantoin, Propanediol, Green Coffee (Coffea Arabica) Bean CO2 Extract, Tocopherol Acetate, Ferulic Acid, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Silica, Parfum, Citric Acid.
Оформление очень приятное, лаконичное, но со вкусом. Сыворотка приехала ко мне в защитной пленке - слюде. Такая защита мне очень нравится, так как я могу быть уверена, что до меня никто продукцию не тестировал и туда не попадали никакие бактерии. Производитель даже указал место, где слюду легче снять, обозначив его пунктиром.
Сам
флакончик изготовлен из непрозрачного коричневого пластика, на который наклеена этикетка с основной информацией о продукте. Мне понравилось, что флакончик непрозрачный, так продукт будет дольше сохранять свои полезные свойства.
На обратной стороне флакона содержится основная информация производителя о продукте, составляющие, способ использования, дата изготовления и другие сведения, которые будут полезны потребителю.
Дозатор изготовлен в форме помпы, которой очень удобно дозировать средство. При нажатии помпа не заедает и не плюется, сразу выдает необходимое количество сыворотки.
Дозатор сверху закрывается прозрачной, достаточно прочной пластиковой крышечкой. Но мне немного непонятно строение этой крышечки, ведь дозатор весь на виду! Если сыворотка хранится дома в косметическом столике, то это еще ничего, но вот в дорогу с собой брать ее будет не гигиенично...
Консистенция сыворотки очень нежная, легкая, кремовая. Одним словом, восторг! Сыворотка очень нежно и легко распределяется по коже, быстро впитывается, не оставляя жирного блеска, липкости или других неприятных ощущений.
Цвет белый полупрозрачный, с легким желтоватым отливом.
Запах, как по мне, довольно насыщенный, яркий, с цветочными нотками. Он достаточно приятный, женственный такой, но лично я в уходовой косметике предпочитаю менее выраженные ароматы.
Способ применения. Производитель нам рекомендует наносить сыворотку кончиками пальцев на кожу вокруг глаз. Можно использовать ежедневно. Я же люблю наносить сыворотки, флюиды и другие средства с легкой консистенцией утром, перед нанесением макияжа, а средства с более насыщенной текстурой, такие как увлажняющие или питательные крема, оставляю на вечерний уход за кожей. Сыворотка имеет очень легкую текстуру, поэтому впитывается буквально за несколько минут и можно приступать к нанесению макияжа!
Мои впечатления от использования сыворотки для кожи вокруг глаз TINK Cosmetics с кофеином и маслом авокадо самые положительные! У меня очень чувствительная кожа, а вокруг глаз тем более! Зимой нуждается в интенсивном увлажнении, так как отопление, мороз и хлорированная вода высушивают ее беспощадно! Сильно выраженных морщин у меня нет, так как кожа не возрастная, но вот мимические морщины и так называемые «гусиные лапки» проявляются довольно ярко. И данная сыворотка мне подошла идеально в плане борьбы с названными проблемами, так как она:
1) очень быстро впитывается, не оставляя ощущения пленки или липкости, - именно поэтому я и выбираю сыворотку для утреннего ухода за кожей, так как после ее использования можно быстро приступить к нанесению макияжа;
2) кожу увлажняет прекрасно, делая ее гладкой, очень мягкой и сияющей;
3) прекрасно выравнивает рельеф кожи и визуально разглаживает мимические морщины;
4) не вызвала аллергии, отека глаз или любой другой негативной реакции.
Данным продуктом я осталась более чем довольна, поэтому смело рекомендую!
P.S. Спасибо, что заглянули!
Балуйте себя приятными покупочками и будьте красивы!
С уважением, ваша ФатальнаЖіночка! ?