Расскажу сегодня про солнцезащитный крем для кожи лица и тела от косметического бренда FACT. Сначала о том, что изначально бросается в глаза, а потом уже про историю моего пользования продуктом. Тюбик небольшой, объём у крема хоть и 50 мл, но быстро он не расходуется.
Для нанесения на лицо достаточно небольшого объёма. Наносить можно двумя пальцами. Запаха у крема практически нет. А если что-то и ощущается, если начать принюхиваться, то напоминает нечто среднее между молочным запахом и ароматами глины. Оттенок у крема белёсый, водянистой первоосновы нет, потому и нет мелких отражений.
По консистенции крем скорее к чему-то густому можно отнести. Он, конечно, быстро втирается, всасываясь в кожу, но изначально при нанесении он кажется плотным.
Влажность, при этом некоторая, всё равно чувствуется.
Распространяется по коже легко, при этом нет ощущения, что у крема, скажем так, хорошая эластичность, что ли. То есть, по поверхности кожи размазывается просто, но при этом напоминает этакую уплотнённую субстанцию.
Использовала крем один раз в день, перед тем, как собраться на работу.
И что могу сказать про результат:
Хорошо увлажняет кожу;
Осветляет тон кожи;
Не закупоривает собой поры;
Не позволяет образовываться на коже различным пигментным пятнам.
Крем мне понравился, но, думаю, использовать его лично я буду в период весна-лето, когда Солнце слишком сильно печёт.