Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 24 Май, 2025 - 03:19

Ребёнок недавно переболел ангиной. Это, конечно кошмар. Высоченная температура, есть отказывался… Естественно назначили антибиотик, азитромицин. Но педиатр порекомендовала, по возможности взять азитромицин Экспресс, пояснив, что он лучше усваивается, меньше негативного воздействия на ЖКТ, да и в целом его принимать удобнее и приятней.

Пошла в аптеку с рецептом, сразу спросила у фармацевта именно экспресс. Мне дали необходимый препарат в соответствии с указанной в назначении дозировкой. Оказывается, таблетки можно было не только просто проглатывать, запивая водой, но и растворять в воде и принимать в виде напитка. Одна таблетка на один приём – очень удобно. Осталось только проверить действие и какое влияние он окажет на ЖКТ. Обычно, после приёма антибиотика мы долго и нудно восстанавливались, даже при условии параллельного приёма специальных препаратов для поддержания флоры.

Мы решили принимать лекарство в виде напитка. Он ребёнку понравился. Вкус у него оказался апельсиновым. Принимать нужно было 1 раза в день. Уже после первого приёма, на следующее утро, были заметны значительные улучшения состояния, температура уже не зашкаливала. Полный курс – 3 дня. И этого было вполне достаточно. Через три дня мы были на приёме у врача – выяснилось, что всё у нас чудесно, нам дали ещё три дня на восстановление (т.к. была небольшая слабость после болезни) и всё)

Кстати, со стороны ЖКТ и вправду не было никаких «претензий». Всё прошло идеально. Теперь при необходимости всегда будем просить такую форму лекарства. Это действительно удобно и меньше нежелательных последствий.

Достоинства
  • Быстро помогает
  • Нет жалоб со стороны ЖКТ
  • Удобно принимать
Недостатки
  • Нет
Doll7745рекомендует