Опубликовано 14 Март, 2019 - 11:28

• Цена: ~250 рублей (Москва, Ашан)
  • Объем: 200 мл

Кремами я удаляю волосы только на зоне рук, так что речь будет идти исключительно о руках ( поверхность от ладони до локтя ).

Продается крем в большой картонной упаковке. Цена приятнее чем у veet, а объем больше.

Сзади на упаковке указаны объем, краткая инструкция, производитель и т.д.:

В состав коробки входит сам тюбик с кремом, вкладыш с инструкцией и лопаточка для нанесения и удаления крема.

Вот все содержимое:

Задняя сторона тюбика:

Инструкция очень большая, написана на разных языках.

Текст на русском (способ применения, меры предосторожности, способ хранения):

Консистенция крема плотная, белого цвета, густая. Запах резкий и неприятный, но на коже после процедуры не остается.

Крышечка большая, плотно закручивается. Выдавливать средство вполне удобно.

По инструкции все довольно просто - нанести на кожу нетолстым слоем, подержать 3 (максимум - 7) минут и снять крем при помощи лопаточки. После чего рекомендуют смыть остатки водой и насухо вытереть кожу.

Сперва я подумала что 3 минуты это несколько мало для полноценного удаления волоса, поэтому держала - 3:30/4. Было ощущение что и этого не хватит, но нет - волосы легко удалялись полностью вместе с кремом.

(!) При попытке снять крем лопаточкой от cosmia кожа немного пострадала - край лопаточки очень грубый - на нем есть пластиковые "заусенцы", сильно царапает кожу, в результате чего возникает чувство жжения. Остались неприятные царапины.

Фото царапин через день:

Поэтому рекомендую снимать лопаточкой от veet, либо салфетками.

Сам крем очень бережно относится к коже - при его использовании у меня не возникало раздражения, как это было на сгибе локтей при использовании veet.

Крем от cosmia так же действует гораздо быстрее и эффективнее крема от veet, так что однозначно 5 звезд.

Итоговое сравнение cosmia с veet:

Плюсы

+ cosmia дешевле;

+ cosmia имеет больший объем;

+ cosmia бережнее относится к коже;

+ cosmia удаляет волосы в два раза быстрее.

Минусы

- лопаточку от cosmia можно сразу выкидывать, она очень грубая и царапает кожу, это единственный пункт где veet обошел cosmia (но как по мне он абсолютно не значителен).

На этом все, надеюсь мой отзыв был полезен и успехов всем в уходе за собой!)

Dinictisрекомендует