Опубликовано 25 Май, 2019 - 12:34

год или более

Здравствуйте!

Лет с 15 удаляю волосы на теле и за это время успела ознакомиться с самыми различными способами. Шугаринг, бритва, час наедине с самой собой и пинцетом, эпилятор, фотоэпилятор, воск и т.д. Какие-то способы были более эффективными, какие-то менее. Иногда приходилось приноравливаться к различными участкам на теле. Эх… Думаю, что многие девушки меня поймут.

Моя мама из породы сфинксов – на теле мало волос и едва заметны, а я – немного пошла в Чубаку. И купленный год назад крем «Veet» без дела на полке не стоял.

? ПРИЧИНА ПОКУПКИ

Если на теле волосы удаляла шугаригом и бритвой, то с лицом всё не так просто. Пушок над верхней губой и пара темных волосков порой мешали выложить своевременно отзыв на помаду. Пробовала удалять эпилятором. Несмотря на тщательную дезинфенцию и дальнейший уход за кожей, 3-4 дня обсыпало мелкими противными прыщиками.

Шугаринг… Хм… Ситуация получше, но все равно противные бугорки на коже были его последствиями. Вспомнила, что покупала полоски от «Veet», которые не подошли по этой же причине и решила попробовать крем для нежной области.

? СРОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Год

? МЕСТО ПОКУПКИ

Можно заказать в аптеке или легко найти в продаже в местных магазинах.

? ЦЕНА

Достаточно скачущая: от 350 до 500 рублей.

? СОСТАВ

? ОБЪЕМ

100 мл.

? БОЕКОМПЛЕКТ

В коробке с нанесенной инструкцией, находятся тюбик с кремом и лопаточка для убирания волос.

? ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Официально - подмышки, бикини, ноги, руки. Я же удаляю волосы над губой, под скулой и а руках. Производитель пишет, что для лица он не предназначен, но что не сделаешь ради красоты.

? АРОМАТ

Это я ему польстила… Ощутимая вонь, характерная для сероводорода. Деликатно его не опишешь. Кто там жаловался, что автозагары плохо пахнут? =) К счастью, после смывания на коже не сохраняется. А то я уже подумала: и толку от такой красоты, если люди будут шарахаться.

? КОНСИСТЕНЦИЯ

Кремовая, очень схоже с кремом для бритья «Арко». Легко наносится и распределяется.

? НАНЕСЕНИЕ

Наносим на чистую, сухую кожу так, чтобы покрыть всю не желаемую мохнатость.

Скрабировать перед этим кожу не обязательно. За счет химического воздействия волосы постепенно растворяются и далее просто убираем лопаткой. Крем достаточно агрессивен, но об чуть нижне.

? ВРЕМЯ

5 минут по инструкции, крем за это время успевает сработать и растворить корень тонкого волоса на лице. А вот на руках, где они более жёсткие, я держу уже 8 минут.

Аккуратно прохожусь лопаточкой, как будто «сбривая» волоски, потом смываю теплой водой и вытираю насухо кожу.

? ОЩУЩЕНИЯ СРАЗУ ПОСЛЕ

Кожа заметно розовеет, чем минут 10-15 возвращаясь в норму.

Не щипит, не жжется. Раздражения потом не возникает. Могу в тот же день нанести плотный тональный крем при макияже и ни разу за все время от «Veet» не появлялись прыщики. А какая кожа мягкая, просто идеальное средство (если пользоваться редко)!

? ПОМНИТЕ РЕКЛАМУ, КОГДА ШЕЛКОВЫЙ ПЛАТОК СКОЛЬЗИТ ПО ГЛАДКОЙ КОЖЕ?

Вот именно так я себя чувствую в первый день – кожа очень мягкая, нежная и гладкая. На лице держится эффект 3 дня. На руках – 2 дня.

Помним, что это не механическое удаление волос с корнем, после крема они продолжают шустро расти в привычном темпе. Почему на голове не с такой скоростью =-=

? РАСТУТ ЛИ ЧЕРНЫЕ И ГУСТЫЕ ВОЛОСЫ ПОТОМ?

ЛИЦО

На 5-7 день отросшие волоски в районе скулы на ощупь немного шероховаты (стоят «дыбками»), далее отрастают и ложатся уже на кожу, никак не ощущаясь. Знаю основное опасение – начнут отрастать черные волосы и ты превратишься в Карабаса-Барабаса с внушительной бородой. Поэтому в первый месяц наносила под скулой только с одной стороны. За год ничего не изменилось – волоски на всех обрабатываемых зонах растут в прежнем виде (тонкие и светлые). Больше их тоже не появилось.

?НАСКОЛЬКО ХВАТАЕТ ЭФФЕКТА?

Волосы через месяц отрастают на прежнюю длину. Я проводила их удаление таким способом над губой раз в 2 недели, под скулами раз в месяц.

На следующий день

Через 1.5 месяца на лице под скулами.

? РУКИ

На лице пользовалась круглый год, на руках - обычно удаляю шугарингом, но летом он лихо снимает загар вместе с пастой. Поэтому «Veet» в этом случае отлично выручает. Одной упаковки хватит на 5-6 применений на обе руки.

1 день – идеальная гладкость.

3 день – начинают уже отрастать, торчат и слегка колются.

Через неделю – почти не заметны на руках.

Через три недели – половина от прежней длины.

Через 5 неделю – полностью отросли.

? НА НОГАХ

Также удаляет волосы полностью, но очень быстро заканчивается. На обе ноги до колен одного тюбика хватит на 2-3 раза.

В первый день абсолютная гладкость, но потом, как и в случае с бритвой, начинает отрастать щетина. Если пользоваться два раза в неделю, то выходит достаточно затратно. Поскольку обожаю ощущение гладкого тела и не нравится «пух» на моем лице, приобрела фотоэпилятор и удаляю волосы им, сбривая перед этим по инструкции.Теперь растут медленнее, тоньше и в меньшем количестве. Сейчас для меня – идеальный способ.

ПЛЮСЫ «Veet»

✅ Процедура занимает мало времени.

✅ Можно брать в дорогу и пользоваться в любых условиях.

✅ Эффективен – убираются все волосы.

✅ Не провоцирует появление прыщиков.

✅ При использовании только для лица 1 упаковки хватает на год.

✅ Сохраняет загар.

✅ Легко найти в продаже.

✅ Не провоцирует рост волос.

В детстве я начала брить руки из интереса. Из-за этого к 15 года волосы на них стали жёсткими и темными, надо мной даже один раз подшутили по этому поводу, что как у парня щетина. Стала удалять эпилятором и постепенно они приобрели первоначальный вид - длинные, но тонкие и светлые. А купила бы крем, то не знала бы таких бед подросткового периода.

Минусы

⛔️ Отвратительный запах.

⛔️ Быстрый расход, а следовательно высокая цена при регулярных процедурах.

⛔️ И самый главный!

Как уже говорила, регулярно им пользовалась 2 раза в месяц над губой и раз в месяц под скулами. Всегда удаляла волосы аккуратно и не передерживала состав. Первые месяцев 8 была в полном восторге.

Через 5 дней удаления над губой.

Но потом стала замечать, что крем под скулой стал жечь при нанесении (над областью губ такого не было). На 10-ый месяц, делая в привычном алгоритме процедуру, снимая крем лопаткой, увидела, что на моей до этого чистой коже появилось два участка раздраженной и поврежденной кожи. Еще 5 минут назад этого не было. Сходили они долго и нудно, полностью исчезнув через неделю.

А вот над губой пушок удаляет все так же без жжения и повреждений кожи. Видимо, химический состав, который растворяет корень волоса, не мог остаться равнодушным к коже.

Да, в инструкции написано, что не для лица, но после этого я стала аккуратнее к нему относиться. Кожа лица более нежная, но и на руках у меня не чешуя. И на них крем тоже агрессивно воздействует.

Не думала рассказывать про столь деликатную «усатую» тему, но знаю, что многих девушек интересуют различные способы удаления.

«Veet» - крем рабочий, но применять его стоит с осторожностью. Например, когда хочется избавиться от пушистости, но не скрывать проблемы с кожей на следующий день корректором.

На постоянной основе, как я – однозначно нет, кожа одна и нужно за ней ухаживать, а не геноцид эпителия устраивать.

Ставлю «4», крем справляется со своей задачей и снижать балл за то, что нарушила инструкцию, не буду.

Спасибо за внимание!

Мои отзывы на другие уходовые процедуры

Достоинства
  • Безболезненная эпиляция
  • Не вызывает раздражений
  • Удаляет за 5 минут
  • Удобно
  • Хорошо удаляет волоски
Недостатки
  • Берегите кожу рук
  • Дорого и не экономно
  • Запах
  • Не на всех участках тела можно использовать
Electrumрекомендует
А мой пушок на лице всегда со мной 😂 как - то порывалась его удалить, но потом оставила эту затею 😊 Veet пользовалась, но только для ног - в итоге отказалась в пользу бритвы, тк толщина волосков все равно одинаковая, а с бритвой меньше мороки 😂
27.05.2019
У Вас он вообще не виден. Повезло 😊 Я для ног тоже только бритвой пользуюсь, меньше 5 минут и сразу красота.
Хочу летом провести социальный эксперимент и начать снова эпилятором пользоваться, но сомневаюсь в успехе этой затеи 😩
с эпилятором ж надо сначала отрастить, чтобы было что удалять ?
25.05.2019
Пользуюсь Veet (тоже тот, что для чувствительной кожи) для удаления волос на руках, т.к. это слишком чувствительная зона для эпилятора
25.05.2019
😁 пушок на лице - дело такое) я к нему просто равнодушна, хотя и неидеально гладкое лицо!
А крем такой сто лет назад покупала по прямому так сказать назначению, рабочий, качественный, но сейчас конечно цена взвинтилась однозначно...не купила бы снова) шугаринг рулит в этом плане)
27.05.2019
На самом деле такие моменты я узнала только после "Айрека". Что у меня есть какие-то волоски, черные точки, которые даже в зеркало не вижу и прочее. Представляю, что девушки испытают, смотря на свои макро-фото)))) хотя понимаю, что это собственные "тараканчики". 😁
27.05.2019
не-не в плане макро-фото - это та еще история, лучше не приглядываться) редко встретишь идеальности вблизи, все чаще заметишь недостатки....хотя по сути в реальной жизни слава богу так близко не присматриваются люди! 😁 но я просто по натуре люблю рассматривать черты людей, поэтому подмечаю разные детали непроизвольно при диалоге когда рядом напротив человек 😊
25.05.2019
Заказала этот крем на Wildberries именно с целью удаления волос на лице. И вот последние пару дней сижу и думаю: забирать или нет, буду ли пользоваться. Ваш отзыв пришёлся очень кстати.
27.05.2019
если заберете, надеюсь, что не разочарует. 😊 Рада помочь.
Волосатость - моя боль.
Но в отличие от вас, мне как-то посчастливилось на лице обойтись без особой растительности, а в остальных местах - что обезьяна 😂
Что только не пробовала, в итоге остановилась на лазерной эпиляции.
27.05.2019
Видела Ваш комментарий, что Вы уже 5 процедуру сделали. А я вот разочарована домашним фотоэпилятором - волосы выпадают, но только 20-30%, лучше бы эти деньги на салон потратила 😩
25.05.2019
Такой крем использовала только для ног, действительно быстро заканчивается. На лице по старинке - шугаринг)
25.05.2019
Крем уже много лет такой покупаю, для рук и области над губой, но на руках у меня от него есть раздражение, к сожалению. Но от эпилятора тоже самое.
26.05.2019
Несколько лет назад я покупала какие-то восковые полоски от "Veet" для применения на ногах, но так и не смогла с ними совладать, почему-то у меня ничего не получилось. В итоге выбросила и про марку забыла, а сейчас задумалась, что, может быть, стоит попробовать такой крем. Вы не пользовались полосками от этой марки?
27.05.2019
Я покупала от другой марки, не помню уже какой. Вспомнила, что первые две полоски выкинула, а потом стала на батарее разогревать и дело пошло гораздо лучше. Они нагрелись и волоски начали захватывать, но все равно в восторге не была.
Пользовалась полосками для лица, но от них прыщи лезли =)
А я выщипываю пинцетом эти усы? а вот на ногах, хоть и затратно думаю попробовать. А то после бритвы вечно эти бугорки. Как и не брила по ощущениям. Может от крема такого не будет похожего
29.05.2019
Видела способ, когда бреют, потом скрабируют кожу и снова бреют. Лайфхак от моделей, когда хочется потрясающе гладкой кожи. Я так иногда делаю, но каждый день - застрелиться можно 😁
29.05.2019
Да уж :bigsmile:, легче к бодипозитивщицам примкнуть)
27.05.2019
Я много раз порывалась удалить усики таким кремом (только но у меня вроде обычный, для нормальной кожи), но боязно всегда было. Хотя полоски восковые тот еще ад, сдирают усики вместе с кожей)) Так что лучше уж небольшое раздражение, зато кожа на месте))
29.05.2019
Не боись, если не фанатеть, то всё обойдется 🤓 . У меня тоже как-то содрали вместе с кожей, мама пользуется от "Флоресан" , зеленые за 70 рублей и полностью довольна.
28.05.2019
Покупала пару раз такой. Меня запах не раздражал, по крайней мере встречала кремы для депиляции с запахом и похуже 😊
Да, бывали и такие 😩
Спасибо за внимание! 😊
03.06.2019
Удивительно! Значит крем лучше воска и эпилятора, раз волоски не становятся толстыми! На скулах еще не пробовала удалять, именно из-за страха получить "бороду" 😁
04.06.2019
Бороды точно не будет, по крайней мере я - Ашотом не стала 😁