Эта паста заинтересовала меня снятием чувствительности с зубов, а также наличием в составе гидрооксиапатита, из которого, на самом деле и состоят зубы и кости (а не из кальция. Точнее, гидроксиапатит это одна из формул с кальцием).
Итак, несомненные плюсы пасты:
- долгое ощущение чистоты зубов. До этого у меня была паста, в которой тоже был гидроксиапатит в составе, но после первой же еды на зубах появлялся налёт. От этой пасты такого нет - зубы остаются чистыми минимум до обеда, а то и до вечера.
- снятие чувствительности. Если не чередовать использование этой пасты с другими, то она действительно быстро снимает чувствительность зубов, скажем, за две-три чистки. Проверяла, т.к. прекращала использование этой пасты на пару дней и появлялась чувствительность зубов (не знаю, правда от чего, вроде кислого ничего не ела, но мало ли... Может быть это как раз от того, что данная паста - отбеливающая)
Что касается отбеливания, то я не могу ничего написать ни плохого ни хорошего, т.к. для меня вопрос отбеливания зубов не приоритетный, к тому же до этого у меня была паста тоже с отбеливающими свойствами...
Вкус у пасты сложный, не обычно-мятный. Мне сложно его описать, но для меня вполне приятный.
Отдельно хочу отметить хороший состав - без sls, парабнов, без фтора (который на самом деле не нужен дополнительно ни жителям России, ни жителям Америки, ни жителям Африки... никому).
В общем, пасту рекомендую, как для разнообразия вкусовых ощущений от зубных паст, так и для снижения чувствительности.