Как то я простыла, у меня была простуда, болело горло, и плюс ко всему воспалились глаза. Врач офтальмолог сказала, что у меня обычный конъюнктивит. Ну не знаю, насколько он у меня был обычный, для меня он был совершенно не обычный. 😉
Чтобы вся головная часть болела, такого случается редко. Наряду с другими таблетками и уколами, мне было назначен и препарат Нормакс. Он
обладает противомикробным действием в отношении грамотрицательных и грамположительных аэробных бактерий. Данные капли не эффективны в отношении инфекционных болезней, вызванных анаэробными бактериями. Действие заключается в ингибировании фермента ДНК-гиразы бактерий, что нарушает репликацию ДНК и синтез клеточных белков бактерий.
Подробнее: [ссылка]
Показания к применению данного препарата следующие,
Показанием к назначению капель является терапия инфекционно-воспалительных заболеваний (острого и хронического течения), спровоцированных чувствительными к Нормаксу микроорганизмами: трахома, кератит, наружный и внутренний отит, блефарит, конъюнктивит (в том числе гонококковый), кератоконъюнктивит, инфекционный евстахиит, корнеальная язва, хронический и острый средний отит, блефароконъюнктивит.
Я применяла его по одной капле в каждый глаз через каждый час. Конъюнктивит у меня прошел уже на следующий день. Глаза не воспалялись, но для профилактики врач порекомендовала мне применять данные капли в течении трех дней. Что удивительно, так это при применения жанных капель, боли в горле достаточно быстро прошли, насморк прекратился. Для улучшения самочувствия мне было достаточно одного дня. Но, я по совету врача применяла данный препарат в течении трех дней, то есть до полного выздоровления.
Мне препарат прекрасно помог, поэтому рекомендовать его буду.