Опубликовано 15 Май, 2021 - 22:12

Всем доброго дня!

Биомаску PHARMACOS Экстраувлажнение от Белиты я приобрела в фирменном магазине Белита-Витэкс. Просто захотелось протестировать маски для лица и,чтобы при этом кошелек не пострадал.

Маска совсем недорогая,саше объемом10мл на одно применение стоит примерно 0,25доллара в эквиваленте.

Упаковка - белый с голубым пакетик,фольгированный внутри,с практически исчерпывающей информацией на упаковке.

Производитель заявляет,что:

Активные компоненты биомаски для лица интенсивно восстанавливают кожу, бережно увлажняя ее. Благодаря использованию биомаски восстанавливается рельеф, а кожа приобретает здоровый цвет.
Входящий в состав препарата экстракт моркови (Daucus) активно питает кожу, улучшает цвет лица, снимает усталость. Смягчает сухую кожу, обладает восстанавливающим эффектом.
Гиалуроновая кислота восстанавливает водный баланс кожи, замедляет процесс старения, заполняет мимические морщины и повышает упругость кожи.
Инновационный компонент HYDROVANCE® обеспечивает длительное увлажнение кожи, повышая ее эластичность.

Так как кожа у меня возврастная и сухая,я всегда внимательно рассматриваю состав.

Ну что сказать,состав неплохой в целом.

Гидроксиэтилмочевина,гиалуронат натрия,глицерин - основные увлажнители.

Ну и сорбитол,как и все сахара,тоже способствует удержанию влаги да ещё и смягчает кожу.

Приятно видеть в составе витамин Е и бетаин,основные витамины для питания кожи,особенно кожи возрастной.

Экстракт моркови выполняет свою питательную функцию. Хватает и вспомогательных компонентов:акрилаты,как пленкообразователи и структурирующие элементы да гидроксид натрия для выравнивания pH,но без этого никак.

Огорчает только наличие тройки парабенов в качестве консервантов,но надеюсь,что их там немного.

А теперь о впечатлениях.

Маска имеет консистенцию жидкого, мутноватого геля с легким ненавязчивым ароматом.

Рекомендуется держать на коже 15-20минут. Мне понравилось,что за это время маска на коже не высыхает и не стягивает лицо. На коже держится прозрачным влажным слоем и отлично смывается.

После маски кожа выглядит свежей,увлажненной и заметно подтянутой,что очень важно для возрастной кожи.

Но есть один минус. На упаковке нет информации о кратности применения маски. Хотелось бы знать,она предназначена для курсового применения в течение какого-то времени или же это экспресс-процедура для разовых ситуаций.

.Одним словом,маска очень понравилась и,безусловно,я её рекомендую.

Достоинства
  • Визуально увлажняет
  • Кожа гладкая
  • Копеечная цена
  • Освежает кожу и делает ее более упругой
  • Проста в использовании
Недостатки
  • На упаковке нет информации о кратности применения
Rainbow0901рекомендует