Опубликовано 29 Июль, 2015 - 09:36

Решила написать отзыв о такой чудо-вещи, как фурминатор Trixie. Мой котик Пупсик уже 2 месяца как после груминга, но уже достаточно оброс, чтобы снова взяться за вычесывание.

Раньше мы пользовались обычной человеческой щеткой из бычьего ворса. Но она ни в какое сравнение не идет с фурминатором, эффект явно не тот.

Расскажу почему:

• Фурминатор вычесывает подшерсток, именно тот который линяет. Никакую другую шерсть он не затрагивает.
  • Пподходит как для котов, так и для собак.
  • Фурминатор намного упростил уход за шерстью.
  • С помощью фурминатора шерсть не попадает в желудок кота при вылизывании.
  • Одновременно с вычесыванием производится массаж кожи, а это в свою очередь стимулирует работу сальных желез, благодаря которым шерсть становится блестящей и выглядит здоровой.

У расчески один ряд зубьев с лезвием, что позволяет вычесывать подпушек. Очень удобная широкая рельефная ручка, сделанная из резины, что позволяет ее крепко держать, не боясь, что она выскользнет.

Так как шерсть после стрижки не совсем отросла, то начесать удалось не так-то много. Но все же результат впечатляет, так как кот гладкий. Благодаря частым зубцам, пух не пролетает мимо, а оседает на зубцах фурминатора.

Я вычесываю чаще самим лезвием, во всяком случае удобнее в труднодоступных местах: щечки, шея, животик. И хвост!

Ой, как хвост не любим чесать. Если бы мой кот мог меня убить, он бы это уже сделал.

Зато шейку любим:

Вот сколько начесалось с шеи и загривка:

Очень даже немного, но лучше я сегодня вычешу, нежели завтра оно окажется у кота в желудке.

(◑‿◐) (◑‿◐) (◑‿◐) (◑‿◐) (◑‿◐) (◑‿◐) (◑‿◐) (◑‿◐) (◑‿◐) (◑‿◐) (◑‿◐) (◑‿◐) (◑‿◐) (◑‿◐)

Рекомендую фурминатор как быстрый и достаточно лёгкий и безболезненный

метод борьбы с линькой!

Достоинства
  • Безболезненно вычесывает мертвый подшерсток
  • В квартире чище
Недостатки
  • Дорогой
Авдееварекомендует
GJ аватар
GJ
29.07.2015
Какой у вас котик молодец, мой отбрыкивался из последних сил))
29.07.2015
Что же вы не показали,сколько на деле начесали с кота-там же горы,просто еще на одного кота,тем более у красавца брита!)))
GJ, спасибо! 😊
WillowR, я только пару дней назад чесала его, поэтому так мало. И еще витаминки пьем с биотином, не так шерстка лезет.
29.07.2015
Нашему коту тоже нужно какой-нибудь инструмент купить, а то уже вся квартира в шерсти! Если бы из кошачьей шерсти можно было вязать, у нас уже вся семья в свитерах бы ходила 😁
29.07.2015
Risha82, я когда только купила его, сразу же решила испробовать в деле, так мы начесали шерсти с полкота точно 😁 особенно с хвоста.
таких пару раз и точно свитер готов))
30.07.2015
Какая нужная вещь в уходе за своим любимцем! У меня британочка очень похожая)))
Купила я это инструмент для своих трех котов. Двоих через силу надо расчесывать,старичок любит, чтоб его ресчесывали, но,если надоедает, срывается и уходит.
05.08.2015
Я тоже купила. Пробуем. Руки не устают))
06.08.2015
Тоже задумываюсь о фурминаторе! Наверное, всё же приобрету!
Я тоже хочу купить, но что то все никак... Да шерстки маловато на фото, я обычной щеткой вычесываю больше, а котик молодец, сидит послушный, прелесть
Котэ крут, величественный! Сколько шерсти вычесали из его шубы! 😁
10.08.2015
Просто замечательное изобретение. Вам огромное спасибо. Так бы и не узнала о существование))
10.08.2015
Да не за что, ей Богу)) хорошо будет, если он Вам тоже пригодится)
Уже пригодился)) . Кошка сопротивляется ,а мне хорошо
11.08.2015
Какие умилительные фото:)) судя по ним, этот инструмент явно пришелся по вкусу))
11.08.2015
La_Sirene, спасибо)
шейку любит, а вот пузо не дает 😂
14.08.2015
Какое оборудование 😊 а котик, я смотрю, не против 😊
22.08.2015
Какая хорошая вещь! Кажется, у моей мамы такой видела.
Надо бы и себе прикупить, пригодится для хвостатых.
23.08.2015
Какой хороший аппарат для удаления шерсти 😊
29.08.2015
удобное приспособление! надо и своим котикам прикупить!
08.01.2016
Фурминатор - отличнейшая штука! У меня оригинальный, американский, очень им довольна! Правда, мои моси его новорят себе в пасть засунуть и язык прочесать себе, приходится бороться с ними и отнимать лезвие 😁
27.03.2016
Ваш Пупс великолепен 😊
27.03.2016
Шушуня, спасибо большое! 😉 сейчас это уже целых 8 килограмм Пупса, из них полтора кило шерсти)))
27.05.2019
Подскажите, пожалуйста, со временем лезвие не становится тупым?
27.05.2019
4 года служит, до сих пор лезвие не затупилось.
27.05.2019
У нас оригинал фурмик 7,5 лет полет отличный, у подопечных фурмики с али 3-4 года у всех, все хорошо
Спасибо большое