Купила такие миски для кошки на подставке. Цена у них заметно выше, чем на миски из пластика. НО металлические выглядят гораздо приятнее, и подставочка не позволяет им перемещаться по полу.
2 миски на подставочке в обычном "подвальном" зоомагазине стоили 250 рублей.
Кроме небольших мисок для кошек, у меня есть так же подобные миски побольше (для собак):
Из недостатков таких мисок особо выделю то, что ни каким-то невообразимым образом очень быстро пылятся. Буквально каждый день на них появляется слой пыли, мыть надо часто. Может быть к ним все липнет? На пластиковых, например, или на керамических, такого загрязнения не наблюдается.
Вот пару дней не мытая миска:
Так же, я заметила, что моей кошке не очень удобно кушать из такой глубокой посуды. У собак длинная морда, поэтому им удобно есть и из глубокой посуды. А у кошек морда более плоская, поэтому им неудобна глубокая посуда. Если взять тарелочки меньшего диаметра, то трапезничая, кошка будет касаться стенок миски ушами и усами, это кошкам крайне неприятно. Если у моей киски есть выбор, она будет есть из простого плоского блюдца:
Если обобщить, то я бы указала такие плюсы и минусы этих мисок:
ПЛЮСЫ:
- симпатичные
- на подставе
- не перемещаются по кухне
- не впитывают запахи
- очень долговечные
- легко моются
МИНУСЫ:
- гремят
- глубокие, кошке не очень удобно из них кушать
- быстро загрязняются (притягивают пыль)
В целом, неплохая посудка, но если миски были бы поплоше, было бы гораздо лучше.