Всем привет ?!!! Если вы зашли на этот отзыв, значит у вас дома живет кот или кошка и вы не по наслышке знаете что такое шерсть... при чем везде, на одежде, полу, кровати и тд. Любимого питомца просто не взять на руки, особенно в переод линьки. И в последнее время я стригу свою кошечку, так намного меньше шерсти. И вот я решила ей вычесать голову и хвост- кисточку. Кто бы мог подумать, что с 2х этих зон будет столько шерсти. Фурминатор вычесывает вылезший подшесток, обычная пуходерка до него даже не достаёт. Чесать нужно аккуратно и только по шерсти, против нельзя! Прилагая небольшое усилие. Вычёсывание не причиняет боли животному, но моя кошка боится самого инструмента и поэтому рычит и возмущается во время вычёсываеия, хотя есть кошки которые кайфуют от этого. Зубчики фурминатора заточены как-то по особенному и поэтому сразу вычесывается много шерсти ( подшерстка) и как результат кошка меньше глотает шерсти при вылизывании, и сокращается время линьки. Фурминатор обязательно нужно подобрать под шерсть животного. У длинношёрстого животного обязательно убираем колтуны перед вычёсыванием, иначе мы причиним боль животному. Попробуйте и вы удивитесь, как много шерсти вычёсывает фурминатор. Обычная расческа и половину не вычешет.