Опубликовано 16 Февраль, 2021 - 12:53

Хочу написать этот отзыв про "перчатку-чесалку" для кошек, как пишет производитель, и для собак, но я приобрела её для своих любимых кошек. У меня их две, одна короткошёрстная, другая длинношёрстая. Справляется ли эта замечательная перчатка с разной длиной шерсти? Будем разбираться.

Итак. Пришла она в обычном целлофановом пакете, без инструкций. Как я поняла размер перчаток один. Сторона перчатки с зубчиками, резиновая,

а внешняя сторона из сеточки ( сетка прочная), также есть липучка, чтобы затянуть перчатку на запястье, и она не ёрзала.

Какая же она в действии? Начала я с короткошёрстная кошки. Провела пару раз, и сразу шерсть начала оставаться на перчатке. Но я хотела хорошо протестировать её, и решила для начала прочесать кошек обычной щёткой для кошек, а потом пройтись перчаткой. Прочесала щёткой, шерсти на щётке было не много, и сколько бы я не проводила, больше ничего не вычёсывалось. Я надела перчатку и начала, уже после щётки, гладить ей по шерсти.

И каким же было моё удивление!!!😲 щётка ничего больше не могла вычесть, а перчатка собрала ещё очень, очень много шерсти!!! С длинношёрстных кошкой, всё тоже самое.

Снимается, чистится с перчатки шерсть очень легко.

Также хочу отметить, у кого кошки с характером, это прямо спасение, если щёткой, я не всегда могла почесать кошек, не давались, то перчатку они полюбили, сами ластятся под ней, им нравится)

Перчатка просто находка!!! Очень, очень мне понравилась! Рекомендую!

Буду рада если мой отзыв поможет Вам с выбором. Спасибо за прочтение)

Достоинства
  • Животным приятно
  • Коты тащатся
  • Недорогая
  • Очень хорошо вычесывает подшерсток
  • Удобная
  • Универсальный размер
  • Хорошо вычесывает шерсть
Недостатки
  • Качество пошива неидеально
Nastya2021рекомендует
Надо брать сразу две, чтоб удобней было чесать бочка 😸