Так как я живу в Инстаграме, в один момент, в ленте посыпались отзывы на прекраснейшие жидкие тени от Eveline. Во первых, я люблю жидкие тени, с ними очень быстро можно сделать простой, но красивый макияж. Плюхнул, растушевал пальчиком, нанёс тушь - готово. Во вторых мне, по свотчам, безумно понравились оттенки. Так что, как только я нашла их в продаже, прихватила с собой оттеночек (спасибо моей привычке вначале брать один оттенок, а в случае восторга возвращаться за остальными). Сей пост про них - жидкие тени для век Eveline Metallic Cream Eyeshadow.
Упаковка довольно крупная, в сравнении с другими жидкими тенями в моей коллекции. Прозрачный пластик и с золотым оформлением.
Сзади есть наклейка с информацией от производителя, которая также служит защитой от вскрытия. Именно поэтому она у меня в таком ужасном состоянии.
Спонжик подвижный, но упругий, мягкий, скошенный с одной стороны. Дозатор выдаёт чуть больше продукта, чем нужно, но ничего страшного в этом нет.
ОТТЕНОК:
Он прописан на этикетке и мой оттенок под номером 03.
Это красивый персиковый оттенок с лёгким металлическим переливом.
ТЕКСТУРА:
Тени больше кремовые, чем жидкие. Легко наносятся и распределяются по коже.
НАНЕСЕНИЕ:И вот тут начинается ужас. Я привыкла все кремовые и жидкие тени наносить на веко и распределять кистью или пальчиками, тушевать, вбивать их.
Эти же тени наносятся неравномерно и, к тому же, при вбивании или растушёвке они начинают плешивить.
На фото я стрелочками показала те места, на которых эти проплешины больше всего заметны. И это я просто растушевала тени.
ЭФФЕКТ:
С этим оттенком можно сделать очень нежный и повседневный макияж глаз. Наношу немного теней на подвижное веко, распределяю их пальчиками и завершаю макияж оттенком в складку и на нижнее веко.
И что мы видим? При нанесении других оттенков на данные тени цвет также снимается. Особое внимание обратите на складку.
В целом, издалека выглядит неплохо, но это же металлические тени, а где эффект?
1. Наношу тени плотным слоем для достижения металлического финиша. Уже на этом этапе видно, что тени плешивят, так как снимают сами себя.
2. Оформляю складку века. Кисть моментом снимает часть теней в складке.
3. Оформляю нижнее веко.
4. Наношу тени на внешний уголок глаза. Опять же, тени кусками слезают.
Рассмотрим макияж ближе и я хочу обратить внимание на некоторые моменты:
- Да, эффект металлика достигнут, но за счёт наслоения теней они начали плешивить и трескаться.
- При нанесении и растушёвке кистью этих или других теней оттенок снимается. Причём кусочками, опять же образуя пробелы
В общем и целом, опять же, это смотрится нормально. Но ближе метра к себе лучше никого не подпускать.
СТОЙКОСТЬ:
Те тени, которые после всех этих манипуляций остаются на веке, стойко держатся на нём в течении дня.
РАСХОД:
Абсолютно обычный, смотря как эти тени наносить. И плюс прозрачной упаковки - хорошо видно, сколько продукта в упаковке осталось.
ВЫВОД:
Такого кошмарного качества в жидких тенях я ещё не встречала. Наслаивать нельзя, тушевать нельзя, наносить что-то сверху нельзя, да ещё и металлического эффекта не добьёшься. Я уверена, что умею пользоваться тенями, но этим продуктом я категорически не могу пользоваться.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Страна производителя: Польша.
Место покупки: Евроопт, Космо.
Объём: 4,5 мл.
Цена: 8 -10 бел. руб., точнее уже не вспомню.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ!
Другие кремовые и жидкие тени:
Нежнейшие кремовые тени - Essence 2 in 1 eyeshadow & liner.
Мои самые любимые жидкие тени - Yves Roсher Couleurs Nature.
Праздничные кремовые тени - Mina The cream eyeshadow.