Опубликовано 27 Июль, 2018 - 14:16

Купила недавно в магазине проф косметики для волос реструктурирующую сыворотку с кератином Kapous серии "Magic Keratin".

Это спрей с распылителем, в прозрачной баночке, сама жидкость коричневатого цвета, объем 200мл, цена 350-400 рублей.

Описание с сайта:

Реструктурирующая сыворотка с кератином серии «Magic Keratin» Капус Серия «Fragrance free» не имеет парфюмированных добавок.

Двухфазная сыворотка на основе Кератина и молочной аминокислоты разработана для глубокого восстановления и защиты сухих волос, подверженных неоднократными химическими процедурами. Формула с Кератином защищаетволосы от воздействия внешних факторов, реконструирует поверхностный слой, возвращая эластичность и силу волосам. Молочная аминокислота способствует регенерации и является регулятором гидробаланса кожи головы и волос, предотвращает воздействие свободных радикалов.

Результат: Сыворотка защищает волосы от ежедневного стресса, облегчает их расчесывание, делает их послушными, придавая блеск и многогранный цвет.

Способ применения: Перед применением встряхнуть. Равномерно нанести сыворотку на подсушенные полотенцем волосы, не смывать. Предназначена для использования на влажных, а так же сухих волосах.

Во-первых дозатор для меня оказался не удобным, тк он распыляет почти струей, а не мелкими каплями, получается очень точечное распыление, поэтому я сразу перелила жидкость в чистую баночку от спрея Gliss Kur, там очень удачный распылитель.

Жидкость имеет коричневый оттенок, пахнет... квасом. Она и цветом и запахом похожа на квас Очаковский)) люблю, квас, поэтому для меня это не минус =)

Из дозатора Глисс Кур распыляется хорошо, равномерно.

Я пробовала использовать и на влажные волосы и на сухие. И хочу сказать эффект был абсолютно одинаковый:

Волосы после сыворотки сухие, жесткие, как солома, торчат и плохо расчесываются. Они как проволока.

Я пробовала и так и сяк и об косяк. Надеялась, что все таки как-то да заработает, но этот конечный эффект, это крайне неприятно и не носибельно. Более того, боюсь как бы она и вовсе не высушила волосы.

Выбросить баночку жалко, поэтому я думаю буду примешивать эту сыворотку в жирные масочки для волос, вроде Garnier SOS, Garnier Super Food или Compliment .

Этот спрей порекомендовать не могу, мне кажется, это деньги на ветер.

Недостатки
  • Волосы после нее не прочесать
  • Делает волосы жесткими
  • Не восстанавливает
  • Никакого действия на волосы не оказывает
  • Пахнет квасом
  • Сушит
  • Сушит волосы
mary2323не рекомендует