Я все таки решила спеть оду масочке Garnier SOS.
В чем собственно суть.
Я постоянно заморачиваюсь на окрашивании волос, и крайне редко делаю это в салонах, как правило дома и как получится. Не всегда получается правильно и хорошо, волосы часто страдают и становятся убитыми. Но благодаря этой масочке волосы все еще со мной и выглядят вполне сносно до следующего беспощадного окрашивания. Но и после него они в какой то мере станут выглядеть получше благодаря именно маске SOS.
Использую я ее уже несколько лет. Стоит как правило маска 259р.
Консистенция средняя, ближе к густой, приятная. Расход экономичный, ее достаточно небольшого количества.
Старый дизайн, кругленькой баночки, мне нравится больше, чем новый.
На маску я наткнулась давно и случайно, но она мне понравилась. С тех пор она обязательно присутствует на полке.
Она быстро и хорошо восстанавливает волосы, делает их мягкими, послушными и напитанными, не утяжеляет и не жирнит, помогает держать волосы в хорошем состоянии. Она не оживит посеченные кончики или совершенно мертвый волос, тут помогут только ножницы. Но сухим волосам вернет ухоженный вид и это не до первой помывки головы, эффект останется и потом.
Я часто использую ее вместо бальзама, наношу сразу после шампуня и смываю и этого достаточно, чтобы поддерживать волосы в приличном состоянии.
В какой-то момент волосы привыкают к ней (и это мне кажется нормально), тогда я меняю ее на что-то другое, делаю перерыв, может на месяц-два, и опять возвращаюсь к ней.
Из масок Гарньер пробовала маску с авокадо и пробовала "тройное восстановление маска-масло 3 в 1", но они мне понравились меньше, чем SOS, поэтому я все таки остановилась именно на ней.
Сравнивала в действии даже с расхваленной зеленой маской Эстель, скажу прямо - SOS намного лучше работает (лично в моем случае), хотя я возлагала больше надежды на Эстель.