Опубликовано 12 Август, 2019 - 23:30

1900 рублей

Здравствуйте!
Сегодня мы поговорим о маске для лица “Bio Mask”, заявленной как «Реальное преображение жирной кожи» в каталоге бренда “Rejuvi”.

Упаковка красивая, с минималистичным дизайном, страна производства - США.
Начнем с состава:

1. бентонит - вещество, сужающее поры и матирующее кожу(в косметике иных брендов содержание бентонита еле превышает 1%, в данной маске - 15%);
  2. каолин - белая глина, ничего особенного, отбеливает и сушит кожу;
  3. оксид цинка - компонент защищает от УФ - излучения и обладает противовоспалительным эффектом;
  4. масло авокадо - масло с антигрибковым и абсорбирующим действием, некомедогенно. Можно утверждать, что состав маски очень хорош, но так ли он действенен, как заявляет производитель?

У меня пересушенная в ходе косметологического лечения жирная кожа, склонная к шелушениям из-за использования средства с бензоил пероксидом "Эффезел". Однако иногда мое лицо нуждается в небольшой сушке и очищении, именно поэтому я могу порекомендовать эту маску ТОЛЬКО обладателям жирной или комбинированной кожи.

Дабы не затягивать и не растягивать отзыв, сделаю краткий вывод: маска абсолютно такая же, как и большинство иных каолиновых масок. Если есть желание переплатить - вас никто не держит, но существует единственное НО:

я заметила, что после использования маски на следующий день обязательно появляется воспаление в том месте, где его не было и быть не могло
Точно не могу понять, от маски это или от чего-то другого

Достоинства
  • ! в составе натуральные вещества
  • ! матирует кожу
  • + противовоспалительное действие
Недостатки
  • Не лучшее соотношение цена-качество
AnastasiaENне рекомендует