Опубликовано 14 Ноябрь, 2019 - 22:07

Как Вы уже, наверное, поняли из заголовка отзыва, я делаю маникюр сама себе и это френч. 😊 И, разумеется, для этой цели мне требуется белый гель-лак.

До этого меня угораздило я купила лак другого производителя и пользовалась им возмущаясь и огорчаясь пока героически не истратила половину флакона. Тот гель на моей базе растекался и во время нанесения, и после сушки, когда наносила топ. А в ношении от удара ногтем о что-то острое или просто достаточно твердое, скалывался. В общем, был плох. И надо было выбросить сразу и ни капли не жалеть.

Когда же я получила посылку из интернет магазина с лаком Avenir и попробовала использовать его впервые, старый гель не просто был выброшен в мусорку, он улетел со свистом, делая сложное сальто с вращением! Это же совсем другое дело! А что, так можно было да??

• Avenir гель-лак рисует там, где ему указала кисть. Полоска остаётся четкой, ничего не плывёт.
  • Просыхает хорошо и быстро.
  • При нанесении топа сидит, где посадили не мажется и не делает полос.
  • Носится отлично, не скалывается и почти не царапается, а также не меняет цвет.
  • Покрывает цветом довольно плотно, но лучше двумя тонкими слоями.

Не могу сказать определенно, так ли хорош этот гель-лак в других расцветках. Мне пока нужен только белый и он очень хорош.

Это подтверждает и мой опыт ношения французского маникюра без удаления геля через время, когда ногти отрастают. Я просто не делаю эту процедуру! Отросшая часть ногтя у меня покрывается базой, белые кончики дорисовываются предметом этого отзыва, а сверху топ.

Держать ногти в каких-то растворителях, сцарапывать прежний слой геля - это мне не нравится. Меньше обработок химией, меньше травм, экономнее гель, быстрее маникюр - это могло бы быть девизом, если бы мне не было лень это красиво сформулировать. ))

В общем, этот гель я рекомендую. Минусов в нем мной не обнаружено, а плюсы есть.

Достоинства
  • Глянцевый блеск
  • Объем 10 мл
  • Удобная кисть
  • Флакон стеклянный
  • Хорошее качество
  • Хорошо носится без сколов
  • Хорошо сохнет в лед-лампе
Liza RKSрекомендует
14.11.2019
Улетело в закладки) Спасибо за наводку)
У меня весь арсенал гель-лаков заброшен (вместе с лампами и желанием в принципе делать долгоиграющий маникюр)), как раз из-за экземпляров из серии "угораздило")))
15.11.2019
Френч это классика на все времена. Мой любимый вариант.