Опубликовано 14 Ноябрь, 2019 - 23:18

полгода или более

В этом отзыве торжественно обязуюсь плохими словами не ругаться, но позитива о лаке не будет. ?
После нескольких лет экспериментов и игр с дизайнами ногтей в какой-то прекрасный, по-своему, момент я перешла на французский маникюр. К мастерам я не хожу, имею материалы и лампу дома, поэтому для френча мне нужен был лишь один штрих - белый гель-лак.

А на вид приличный флакончик... :-)

Честно говоря, не помню, читала ли я отзывы на это -гелевое чудовище- произведение маникюрного назначения, но точно помню, что это был мой первый гель-лак в принципе. До этого я делала либо гелевые ногти по-старинке, либо акриловые, что тоже давно уже не ново. -Иногда я делала микс акрила и геля, всякое бывало...- )))

Пользоваться этим гелем для френча было неудобно:

• Во-первых, он имеет какую-то микротворожистую консистенцию, словно содержит мел.
  • Во-вторых, этот лак не может держать четкую полосу-"улыбку", линия расплывается на базовом слое ещё до попадания в лампу. Я пробовала и делать быстро, по одному только ногтю, и запыляла базу акриловой пудрой, чтобы уменьшить это растекание... Последний трюк, кстати, помогает отчасти, а быстро делать - нет.
  • Но и это ещё не всё! Этот лак, даже будучи довольно долго и тщательно просушенным в лампе, при нанесении поверх него топа, размазывается и полосит по всему ногтю! Чтобы перекрыть топом чисто, мне приходилось после каждого прохода вытирать его кисть! Это совсем не экономно и неудобно в принципе.
  • Этот лак желтеет.
  • Ну, и -в качестве контрольного выстрела-, упомяну, конечно, еще один жирный минус - этот гель легко скалывается! На его примере я даже успела подумать плохо обо всех в принципе гель-лаках, но позднее оказалось, что плох именно он, а не все вообще. Он хрупкий, ломкий, со временем немного желтеет. А каким он стал после моего похода за грибами, это отдельный весёлый анекдот. )) Получил раскраску цвета хаки! )))

В общем, этот гель-лак я совсем не рекомендую. По крайней мере, в белом цвете. Он ужасен, и особенно ярко я это заметила, купив другой белый гель-лак.
G.a.color улетает в мусорку веселой вращательной траекторией, делая кувырки и прочие акробатические элементы. ))

P.s. отзыв на хороший белый гель-лак тут.

Недостатки
  • - неприятная консистенция
  • - растекается.
  • Быстро выгорает цвет
  • Жидковат
  • Нестойкий
  • Плохо распределяется по ногтю
  • Такое ощущение, что в принципе не просыхает до кон
Liza RKSне рекомендует
15.11.2019
Неудачный лак, спасибо за предупреждение
15.11.2019
такого нам точно не надо))