Опубликовано 30 Январь, 2025 - 22:08

Всем привет:-)

Я как и большинство из нас женщин стала жертвой красивых ухоженных ноготков. Долгие годы я красила ногти обычными лаками, но так хотелось увеличить стойкость своего маникюра. Ещё и муж был недоволен запахом ацетона. В общем решилась пойти к мастеру и сделать наращивание.

Первый раз это была молодая девушка, которая я так поняла была самоучка. Я делала ногти у нее дома. Ногти получились толстыми. Второй раз я к ней не пошла, а записалась к более опытному мастеру. У этого мастера маникюр получился очень красивым, но то как она его делала для меня оказалось мучением. Дело в том, что у меня очень близко посажены капилляры к ногтевой пластине. Если спиливать старый материал пилочкой, а не аппаратом, то моя кожа вокруг ногтей сильно краснеет и кровоточит. Было мучительно больно. К этому мастеру я тоже больше не вернулась.

Третий мастер была отличная и я к ней ходила регулярно около 2 лет. Перестала к ней ходить, потому что записаться к ней стало проблематично. Очень популярный мастер и если не дай бог вы сломаете ноготь, то придется со сломанным ногтем ходить до следующей записи. А это может быть и 2 недели. Так себе вариант.

Остальные года 4 я ходила делать ногти к своей подруге, либо делала их сама. Накупила всякие принадлежности для наращивания, лампу, машинку для снятия геля .

Получалось неплохо.В один прекрасный момент мне надоело каждые 3 недели тратить время на такой маникюр. Особенно когда делаешь наращивание сама себе, то на это уходит минимум часа 4.

Сняла сама себе ногти и ужаснулась. Я подозревала, что моя пластина истончена и мои подозрения подтвердились. Ногти были как "тряпочка". Надо было это как-то укрепить, потому что ногти буквально крошились.

Я забыла сфотографировать какие ногти были при снятии. Есть фото где я пыталась их утолщить лаками.

Выглядило это конечно ужасно.

Этот молочный цвет хоть как-то прикрывал ногтевой "срам".

Нашла вот такой необычный лак. Все визуальные недостатки ногтевой пластины скрывает отлично.

Моя ошибка была в том, что хотелось сохранить длину ногтей. А надо было полностью обрезать ногти чем короче тем лучше. Ногти стали крошиться до самого мяса, что приводило к дискомфорту. Это выглядило вот так ( здесь ногтям 1 месяц после снятия геля).

​​

Стала делать ванночки с маслом АЕ, втирать минеральную пасту и полировочную пудру в ногти ( японский маникюр), гель с кератином. Лак снимать не просто жидкостью с ацетоном, от котором сушит ногтевую пластину и кутикулу, а жидкостью для снятия лака с маслом апельсина. Укреплять средствами от "Умной эмали".

Ногти стали крепчать и мне даже не хочется их красить, потому что сейчас мне нравится натуральный эффект.

Ногти не зубы, отростут, но все таки везде надо иметь меру. Длинный период наращивания либо покрытие ногтей гелем ослабляет и истончает ногтевую пластину.

Маникюр у мастера конечно хорошо, но это затратно. Я сама могу себе делать ногти и ухаживать за ними в домашних условиях.

Спасибо за внимание.

Пока:-)

Достоинства
  • Дешевле чем салон
  • Натурально
  • Не требует больших усилий
  • Ногти прочные
  • Укрепляет
Недостатки
  • Иногда лень))
30.01.2025
Полезный опыт
Второй год пытаюсь привести в порядок ногтевую пластину после гель лака. Очень все это сложно.
02.02.2025
Ужасные последствия. Надо сняла гель и походить так, посмотрю что там у меня.