Опубликовано 4 Март, 2025 - 16:48

несколько раз

Привет!

КАК Я ПРИШЛА К ПИЛОЧНОМУ МАНИКЮРУ?

Я не фанат цветного маникюра гелем или гель-лаком. Посещать мастера каждые 4 недели - плохо: ногти ломаются за это время, цвет отрастает, покрытие царапается. Я делала маникюр гель-лаком каждые 3 недели. Как же мне надоело тратить час на дорогу и полтора-два часа на стуле у мастера. Заканчивается мой декретный отпуск, выхожу на работу, поэтому решила снять гель-лак.

Кстати, у меня гипотериоз. При этом заболевании часто встречаются проблемы с кожей, волосами и ногтями. Я, к сожалению, столкнулась с ломкостью ногтевой пластины. 4 года делаю педикюр с покрытием гель-лаком в салоне, потому что надоело смотреть, как крошатся натуральные ногти. Они и с покрытием у меня отламываются посередине, но как-то с маникюром все же покрепче. Ногти на руках всегда были мягкие от природы.

Также имею проблемы с подрезанием кутикулы кусачками или ножничками. Инструменты-то у меня есть, а вот терпения нет. Всегда получается глубокий и неровный срез. В общем, я решила один раз сходить на пилочный маникюр в топовый салон Воронежа Amur Nails. Посмотреть, как делают процедуру, а если понравится, то повторить маникюр дома самостоятельно.

ЦЕНА.

В моем городе на конец 2024-го года стоимость пилочного маникюра без покрытия составляла 2100-2300 рублей. Если добавить гель-лак, то сумма возрастала до 3700-4000.

КАК ДЕЛАЮТ ПИЛОЧНЫЙ МАНИКЮР?

При мне мастер наклеила на основание 2 пилки. Одна, как баф, а другая - чуть жестче. Обработав руки антисептиком, девушка отодвинула апельсиновой палочкой кутикулу, а затем около полутора часов мне её пилила, не забывая про валики и саму ногтевую пластину. Для меня было удивлением, как из бахромы сделали ровные полосочки по краю кутикулы одним инструментом.

КОМУ ПОДОЙДЕТ?

Мне мастер сказала, что не каждому клиенту подходит пилочный маникюр. Для этого нужно обладать сухой кожей рук, тогда пилкой удобно обрабатывать кутикулу. Я, как раз представитель очень шершавых рук.

Я сплю каждый день в перчатках, предварительно очень жирно смазав руки специальным кремом от натоптышей, но они все равно трескаются из-за гипотериоза.

Кстати, мастер заметила, что часто мужчины выбирают пилочный маникюр.

КАКОЙ ЭФФЕКТ?

Результат мне понравился. Ногтевая пластина стала выглядеть ухоженной. Но, тонкий слой кутикулы остался. Пилочкой ее невозможно убрать в ноль. Отрастать меньше и дольше по времени она начинает не сразу. Примерно 4-6-ть процедур нужно для того, что заметить этот эффект.

Безусловными плюсами пилочного маникюра будут:

• меньшая травматизация кутикулы;
  • невысокий риск поранить кожу;
  • увеличенный срок отрастания кутикулы.

Я иногда испытывала болезненные ощущения во время процедуры. Например, когда мастер надавливала на пилку, чтобы отшлифовать кутикулу или в ситуациях, где она слишком отросшая. Девушка предупредила меня, что я могу уведомить ее, если будет неприятно, тогда она будет нежнее. Но я - любитель потерпеть.

КАК Я СТАЛА ДЕЛАТЬ ПРОЦЕДУРУ ДОМА?

Я посмотрела, как делает пилочный маникюр мастер, и решила, что сложного в методике ничего нет. Приобрела от LUXIO специальный набор пилок и потихоньку начала пробовать.

В первый раз делала маникюр 3 дня, каждый раз меня хватало минут на 40. Спилила кутикулу кое-где до появления кровоподтеков. Не беда! В следующий раз я была осторожнее, понимала, как держать пилку, и не стремилась со своим перфекционизмом к идеалу.

Месяца за 2 я уже приноровилась. Моих ногтей не касались кусачки и ножнички целый квартал.

МИНУСЫ ПИЛОЧНОГО МАНИКЮРА.

Мастер пропилила мне мой ноготь. Затем, когда я сама делала себе маникюр, то повторила за девушкой. На фото видно 2 линии пропила. Одну сделала мастер, а вторую - я.

Появились холмы, но не на каждом ногте.

Третья линия, та, что ближе к кутикуле, и проявившаяся совсем недавно, уже не такая глубокая. Я стала ловчее, приноровилась.

Но, считаю, что мастер либо слишком давила на пилку, либо пропилы - это нормально для пилочного маникюра. Сомневаюсь, во второй теории. Думаю, то, что я стала аккуратнее с давлением на пилку - правильное решение. Ведь основное преимущество пилочного маникюра - отсутствие травматизации, значит, и пропила быть не должно.

Я не нашла в Интернете фото пилочного маникюра спустя 3-5 месяцев на натуральных ногтях не в анфас, а в профиль. У девушек в отзывах сделано покрытие гель-лаком, а, значит, было выравнивание, и невозможно оценить сделал мастер пропил или нет.

Считаю, что после удаления кутикулы пилкой глубокий след на ногтевой пластине имеет место быть. Задача мастера сделать его минимальным.

Вот моя работа. Правая рука.

Левая рука.Спустя неделю.

ИТОГ.

Я рекомендую данный вид маникюра. Можно сделать его в салоне, но, на мой взгляд, за высокий ценник или же научиться выполнять пилочный маникюр самой. Я очень не хочу тратить не только деньги, но и драгоценные 3 часа на поход в салон, поэтому выбрала второй вариант. К сожалению, на педикюр продолжу ходить, так как ничего не могу поделать с ломкостью ногтей из-за гипотериоза.

Меня зовут Марина. Я увлекаюсь уходом за собой, декоративной косметикой, превентивной медициной. С недавних пор стала мамой. Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые публикации.

Ссылка ЗДЕСЬ.

Не забудьте про лайк) Так этот отзыв увидят больше людей! 💜

МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО!

mariegribkovaрекомендует