Опубликовано 8 Март, 2025 - 04:16

Доброго времени суток дорогие читатели!🫶

Так уж вышло, что в этом году на подготовку себя любимой к 8 марту я была сильно ограничена во времени... В запасе у меня было не более 45 минут утреннего времени, за это время я успела обновить свой маникюр, быстро отфотографировать процесс выполнения и написать отзыв на irecommend💪

Конечно, если бы у меня было в запасе побольше времени, то я бы забабахала куда более интересный дизайн, но пришлось довольствоваться тем временем, что было в запасе... Кстати, ранее я уже делилась своими дизайнами маникюра в доманих условиях, с которыми можно ознакомиться здесь: Красивый маникюр в домашних условиях - теперь это так просто... Модные идеи дизайна ногтей, которые легко повторить в домашних условиях 👌 Сегодня же хочу поделиться своей схемой, точнее пошаговой инструкцией выполнения маникюра в домашних условиях, а также уходом для продления жизни вашему маникюру и нежности ваших ручек...

Итак, погнали...🏃‍♀️‍➡️

Мой исходник выглядит так👇 (Маникюр я обновляю каждые 5-6 дней - примерно столько держится лак без заметных сколов)

Маникюру 5 дней, как видно на фото выше, выглядит он "подуставшим", наклейки в форме сердечек кое-где даже отвалились, лак на кончиках ногтей подстерся, плюс имеем отросшую кутикулу. Конечно на 8 марта быть с таким маникюром - преступление... Поэтому говорим всем делаем стоп🫸 на ближайшие 30 минут и приступаем творить красоту на пальчиках 💅.

Для выполнения обрезного маникюра нам понадобятся:

• пилочка для ногтей
  • средство для удаления кутикулы
  • щипчики/ножницы для удаления кутикулы
  • масло, либо воск для кутикулы
  • лак для укрепления ногтей

Для дизайна нам понадобятся:

• лампа для сушки лака
  • непосредственно сам лак
  • наклейки
  • верхнее покрытие для лака
  • пинцет для того, чтобы аккуратно снять наклейки с листика и также аккуратно наклеить на ноготь
  • защитные перчатки от УФ, которые я одеваю перед тем как сушу ногти в лампе

Пошаговая инструкция маникюра в домашних условиях, следующая:

1. Для начала, естественно, жидкостью для снятия лака снимаем старый лак.
  2. Подпиливаем ногти под необходимую нам длину и форму ногтя (для этого в моем арсенале всегда есть пилочка 100/180)
  3. Наносим средство для удаления катикулы (средство на фото 👇 я использую уже очень и очень давно, считаю его самым лучшим из всего, что есть в масс-маркете)
  4. Берем апельсиновую палочку и аккуратно отодвигаем кутикулу.
  5. Затем бумажной салфеткой убираем лишние остатки средства для удаления кутикулы и берем в руки кусачки
  6. Срезаем кусачками лишнюю кутикулу (без фанатизма, порезы нам не к чему)
  7. После того, как кутикула удалена необходимо место среза обработать либо маслом для кутикулы, либо воском для кутикулы (я предпочитаю воск для кутикулы, так как с ним на области среза у меня перестали появляться заусеницы и сами ногти стали крепче 👍)
  8. После нанесения воска видно, что от сухости в местах среза кутикулы не осталось и следа
  9. Далее берем средство для урепления ногте, наносим в 1-2 слоя (в зависимости от "хрупкости" ваших ногтей)
  10. Одеваем наши защитные перчатки и даем дизайн:
    • наносим в 2 слоя лак (у меня серый)
    • сушим в лампе 2 минуты (да, я лак сушу в лампе, это заметно сокращает время, затрачиваемое на маникюр)
    • пинцетом берем наклейку и клеем на каждый ноготь
    • затем сразу наносим верхнее покрытие и сушим ногти в лампе еще 5 минут (по 5 минут каждую руку)

У меня рука "набита", на выполнения маникюра без покрытия мне требуется 15 минут (сюда входит снятие лака, подпиливание ногтей и удаление (срез) кутикулы), еще 20 минут мне требуется на покрытие ногтей с сушкой...

И вуаля, наш новый маникюр готов

Теперь, что касается ухода..

Я не использую ванночки в уходе за кожей рук, для меня это слишком "муторно", да и эффекта я не вижу.

Но для того, чтобы ручки были ухоженными более длительное время моя схема ухода состоит в следующем:

• в течении дня: увлажняем/питаем кожу рук кремами, а также кутикулу - специальными средствами (крем, масло, сыворотка и прочее)
  • раз в 10-14 дней выполнять уходовую процедуру для ручек вечером перед сном:
    • скрабируем кожу рук любым скрабом, в составе которого есть масло (то есть сухой скраб для этого нам не подходит)
    • затем вытираем руки насухо и наносим толстым слоем на руки крем под целофановые перчатки (можно использовать маски-перчатки или крем-парафин, которых сейчас на рынке пруд пруди) на 10-15 минут
    • убираем остатки крема с рук и стараемся их больше не мочить до утра (именно поэтому я рекомендую делать эту процедуру по вечерам). Если наносили маску или крем-парафин, то после их снятия с кожи рук необходимо увлажнить кожу с помощью капли крема для рук.

Ну и пользуюсь случаем, хочу поздравить всех прекрасных дам с 8 марта!🌷 Весны в душе, любви и красоты!💞💐🍾

Достоинства
  • Дешевле чем салон
  • Занимает мало времени
  • Натурально
  • Не требует больших усилий
  • Ногти прочные
  • Полностью натуральный продукт
  • Смягчает кутикулу
Недостатки
  • Иногда лень))
  • Требует аккуратности
M.V.08рекомендует
Красивый у вас маникюр 💅 👍🔥
Спасибо)
Поздравляю с 8 марта💖💐
и Вас ❤️
08.03.2025
вопрос можно? правой рукой понятно...а левой как? :))))С праздником вас!
Ну тут только "годы практики" помогут 😂
Шутка
На самом деле ничего сложного, просто не надо торопиться и все получится 😊
С праздником 🌷
08.03.2025
Очень ухоженные ручки! Тоже делаю маникюр всегда сама, спасибо за рекомендацию средства от евелин, попробую. 😊
Спасибо ☺️
Рада быть полезной 😄
Красота! Вы молодец!
Спасибо 🫶
08.03.2025
Красивая форма ногтей у вас ❤️.
❤️
Красиво😍
Спасибо 😊
08.03.2025
Очень стильно получилось, а зачем перчатки? Чтобы кожу не подвергать облучению уф?
08.03.2025
При частом использовании лампы появляется неприятная сухость, плюс у меня склонность к пигментации. С перчатками про все это можно забыть
Подскажите, какой воск используете? Красивый маникюр получается ❤️
Воск для ногтей укрепляющий DNC