Стоит ли покупать лапшу быстрого приготовления с химическим соусом? Признаюсь, подобный продукт не употребляла с середины 90-х, но сейчас пищевая промышленность продвинулась и захотелось узнать - насколько. В крупном продуктовом магазине была выбрана самая красивая упаковка лапши из тех, которые лучше всего разбирают.
Ей оказалась
"Big Bon max говядина гриль" в большой круглой емкости. На рисунке была изображена смачная лапша с кусочками мяса.
Дома я открыла емкость (частично сняла фольгу). На дне лежал кружок сухой лапши, сверху - пакетики со специями и соусом и пластмассовая вилочка.
Вот такой наборчик.
Прочитав способ употребления сбоку упаковки,
накипятила водички и залила лапшу, в которую добавила и специи, и соус, до положенной метки.
Фольга крышки, к сожалению, не хотела держаться в закрытом виде, поэтому пришлось ее придавить вилкой. Блюдо готовится 4 минуты, но у меня получилось 5-6.
На одного это явно было много, и половину содержимого я отложила в тарелку, обеспечив обед на двоих (все-таки - 600 граммов готового блюда).
Конечно же, вид блюда совершенно не такой, как на этикетке. По факту получился суп-лапша в остром и очень ароматном бульоне.
Кушать лапшу вилкой мне не понравилось, а вилочка из набора вообще очень хлипкая. Мы кушали ложкой как суп.
Не буду обсуждать вред данного блюда (чипсы мы тоже иногда едим), а вкусовые качества как самой лапши, так и бульона высокие.
По поводу остроты блюда скажу так: печет весь рот с первой до последней ложки. Очень остро! Но после двух бутербродов с печеночной колбаской, которые "заполировали" супчик, эти ощущения сгладились.
Сытность блюда - так себе. После тарелки супа я была не сытая - не голодная, пришлось "догоняться" бутербродами.
МНЕНИЕ
Агитировать питаться такими продуктами каждый день не буду. Они не полезны, что не вызывает никаких сомнений. Но изредка - можно себе позволить.
Чего-чего, а вкус мне понравился.
===================================
Спасибо за внимание к моему отзыву! Всем хороших покупок!