Если в доме ребенок с отягощенным аллергологическим анамнезом, подходить к выбору моющих. чистящих средств. стирального порошка, нужно особо трепетно. Так случилось, что моя первая дочка страдает аллергией с периода новорожденности. Аллергенов было выявлено не мало - это был и стиральный порошок, и "Аквадетрим", и белок коровьего молока. НЕ для кого не секрет, чтобы не усугубить проявление аллергической реакции - аллерген нужно устранить. Убрали все по максимуму, порошок заменила на "щадящий", с тех пор всегда покупаю чистящие средства и средств для стирки детских вещей с пометкой "ЭКО".
Сейчас пользуемся ЭКО порошком GlorYes!
Новый концентрированный порошок от GlorYes не содержит фосфаты, мыло, ароматизаторы, красители, оптические отбеливатели, нефтепродукты и цеолиты. Особенно рекомендуется для стирки любых подгузников и пеленок многоразового использования, так как не замыливает ткань.
Состав щадящий:
сульфат натрия 30-40%, карбонат натрия 15-18%, АПАВ 9-13% (на растительной основе, кокоглюкозид), перкарбонат натрия 7-10%, НПАВ 3-4%, силикат натрия 3-5%, поликарбоксилаты, энзимы, пеногаситель.
Порошок не содержит вредных компонентов, об этом указано на упаковке.
Средство имеет все знаки соответствия и значок экосредства - листок с пометкой ECO.
Произведен в России.
Упаковка представляет собой большую коробку с красивым дизайном, изготовлена из плотного картона, упаковка также является био разлагаемой. Заказывала я его через интернет-магазин, доставка осуществлялась транспортной компанией CDEK при транспортировке целостность упаковки не была нарушена, но почему то содержимое коробки высыпалось изнутри, это причинило небольшие неудобства.
Внутри коробки - плотный крафт-пакет, прошитый. Мерная ложка вместимостью 25 мл. идет в комплекте.
Порошок представляет собой сыпучее вещество белого цвета, без цветных гранул.
Несказанно порадовало полностью отсутствие запаха, как самого порошка. так и белья после стирки.
Использование.
Порошок я использую как для ручной, так и для машинной стирки.
Со своими главными задачами порошок справляется на "отлично", он прекрасно отстирывает, справляется с нестойкими пятнами от пюре, соков. Пену дает не густую, прекрасно выполаскивается из ткани.
Не портит ткань, сохраняет яркость цвета. Подходит для стирки многоразовых подгузников., как для белых, так и для цветных вещей.
Я соблюдаю режим стирки, указанной на ярлыке одежды, дозировку и температуру. результат радует всегда.
Расход предельно экономный.
На одну машинную стирку у меня уходит 3 мерных ложки. Упаковка содержит 1,5 кг. порошка, хватает на 3,5 недели, так как стирать приходится на дню по нескольку раз, ведь в доме появился еще один ребенок.
На упаковке есть также примерная таблица по расходу средства. в зависимости от вида загрязнений и качества проводниковой воды.
При ручной стирке расход еще меньше.
Если на одежде есть стойкие загрязнения - перед загрузкой белья в стиральную машину, провожу либо замачивание, либо предварительную стирку.
И самое главное - он не вызывает аллергии, подходит для детей грудного возраста и деток с аллергией в анамнезе.
Цена - 672 рубля.