Опубликовано 11 Июнь, 2016 - 23:52

Огуречный крем для лица достаточно хорошее средство для своей ценовой категории. Его стоимость около 50 рублей.

Производитель обещает:

устранить жирный блеск, улучшить цвет лица, тонизировать кожу.

Крем, действительно, матирует кожу, но устранить жирный блеск не в его силах. Улучшения цвета лица не заметила, да и не жалуюсь я на свой цвет. Крем тонизирует и увлажняет кожу - это правда.

Скорее крем подойдет для комбинированной кожи, чем для жирной. Так как блеск он не устранит.

Лично я использую крем в качестве базы под макияж, он отлично увлажняет кожу, матирует ее. Благодарю этому, макияж становится более стойким, ложится на кожу ровно, не скатывается. Также, иногда, наношу крем на лицо перед сном.

По консистенции продукт легкий, быстро впитывается в кожу. Подойдет на теплый период.

Из минусов крема стоит отметить: запах и состав. Когда покупала крем, надеялась, что он будет пахнуть свежими огурчиками, таким легким и весенним запахом. Оказалось, что крем обладает ароматом солёных огурцов, и это как-то не очень для косметического средства. Конечно, со временем привыкаешь и этот запах не кажется тебе уж столь ужасным.

В составе есть химия, но ее не так много, как в других кремах этой ценовой категории. (Я просто очень придирчива к составу и предпочитаю органическую косметику. Увы, но пока я не нашла в органике такого крема, который будет матировать кожу и послужит отличной базой под макияж. Как найду - обязательно вам расскажу).

В целом, огуречный крем достаточно хороший продукт, который на сто процентов оправдывает свою стоимость.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Недорогой
  • Отлично матирует
  • Питает
  • Питает и тонизирует кожу
  • Подходит в качестве базы под макияж
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Запах соленых огурчиков
  • Не устраняет жирный блеск
  • Состав
AlesandraBellaрекомендует