Опубликовано 1 Июль, 2018 - 21:15

год или более
    180 руб

Девочки, всем привет!)

Продолжаю рассказывать о своих любимых штучках в макияже, а именно о матовых помадах. Я уже не раз говорила, что люблю искать бюджетные матовые помады отличного качества. С помадой Relouis True Matte я познакомилась достаточно давно, фактически сразу после её появления на Российском рынке. Мне было не очень просто подобрать себе оттенок, так как я не являюсь огромным фанатом ярких оттенков, поэтому выбирала более менее приглушенный из всех. В итоге мой выбор пал на розовый тон в номере 05.

Если говорить о плюсах, то стоит отметить:

♥ приятный оттенок, хотя и достаточно яркий для меня. Ежедневно я его не ношу, но летом частенько к нему прибегаю. Особенно классно он смотрится на загорелой коже, очень красиво гармонирует с загаром. На бледной коже, коей моя и является, выглядит слишком уж ярко. Но это на мой вкус..

у помады достаточно приятный аромат, хотя и довольно яркий. Добавлю, что в другой серии, а именно Nude Matte, запах у помадок более приятный, но и этот меня абсолютно не раздражает и не напрягает.

после застывания становится абсолютно матовой. Для меня этот пункт является наиболее значимым, так как я очень люблю матовые помады с "глухим" матовым финишем без какого-либо намека на блеск.

помада совершенно не отпечатывается на поверхностях. Конечно, если покушать жирную пищу, то она начнет сходить с губ и начнет отпечатываться на посуде, но в остальных случаях такого не случается.

помадка стоит ну оооочень бюджетно. В моем городе ее можно приобрести за 150-250 рублей.

За чередой плюсов скрываются также небольшие минусы:

♠ всё-таки помада немного стягивает и подсушивает губы. По-началу это заметить достаточно трудно, но к концу рабочего дня чувствуется стянутость и сухость губ, им явно не хватает увлажнения. После и перед применением данной помады я всегда использую бальзам для губ. Благодаря этому мне удается минимизировать неприятные ощущения сухости.

♠ хоть я и люблю, когда финиш матовый наглухо, при этом предпочитаю, когда губы выглядят живо. В случае с данной помадой наблюдается немного "гуашевый" финиш. Возможно эта проблема наблюдается не со всеми оттенками, но я не могу утверждать это.

Подводя небольшой итог могу с уверенностью сказать, что помада пусть не отличного, но уж точно хорошего качества. Вряд ли я стану приобретать ее какие-то оттенки из этой серии, а вот помады из серии Nude Matte периодически появляются в моей коллекции и их число возрастает, но об этом в следующих отзывах... 😊

SaVikaрекомендует
01.07.2018
Я покупала и нюдовую коллекцию и обычную, ну... обычная для меня слишком яркая, нюд все же привычнее
01.07.2018
Согласна, нюдовая коллекция мне тоже больше по душе)
красивый оттенок!
02.07.2018
Говорят, «нюд» более хорошие по формуле. Правда отличается? Потому что мне классическая линейка вообще не понравилась, но над «нюдом» думаю :с
02.07.2018
Серия "нюд" действительно отличается по формуле: у них не такие плотные оттенки, более полупрозрачные что ли. В скором времени планирую написать отзыв на них, возможно он Вам поможет определиться с выбором. В конце концов цена на них достаточно демократичная, хотя бы один оттенок стоит попробовать 😊