Доброе летнее утро! Я очень люблю белорусскую косметику, с удовольствием поддерживаю производителя "брата-белоруса", покупаю ее в основном на маркет-плейсах.
Говоря о моих любимчиках от бренда Релуи, в голову сразу приходит эта матовая жидкая муссовая помада, которой я пользуюсь в нескольких оттенках, периодически покупая новые (очень рекомендую). Сегодня же расскажу о туши Relouis / Релуи Gold с подкручивающим эффектом объемной!
Белорусский бренд Релуа существует с 1993 года, в 2020 году получил первое место в Беларуси в номинации "производитель декоративной косметики для глаз".
Ассортимент представлен декоративной (преимущественно) и уходовой косметикой для лица, глаз, губ, ногтей и некоторыми аксессуарами.
Название компании RELOUIS в переводе с итальянского означает «Король Луи». Речь идет о французском короле Людовике XIV. Именно в его времена красота была возведена в культ. Вся королевская свита была обязана пользоваться пудрой и румянами, а ухоженные дамы стали «фирменным знаком» французского двора того времени.
История бренда Relouis началась более 20 лет назад, когда два бизнесмена, один из Италии, другой из Беларуси, вспомнили об этом и создали новую косметическую компанию, так и назвав ее — RELOUIS.
🕊 Цена: около 200 рублей за 10г в сетевых косметических магазинах и онлайн.
Тут прямая ссылка на тушь на официальном сайте.
🕊 Производитель: ООО «Релуи Бел», Беларусь.
🕊 Эффекты: подкручивание и объем.
🕊 Описание от производителя:
Тушь для ресниц Gold с подкручивающим эффектом поразит вас эффектом, который достигается благодаря качественному сырью и уникальной изогнутой щёточке! Тушь подкручивает ваши реснички от основания, будто вы использовали щипчики для подкручивания ресниц! Шикарный распахнутый взгляд — и вы в центре внимания!
На крышечке туши наклеен стикер, открыв который, можно увидеть более подробную информацию о товаре, в том числе состав:
Aqua, Synthetic Beeswax, Paraffin, CI 77499, Acacia Senegal Gum, Stearic Acid, Triethanolamine, Palmitic Acid, Butylene Glycol, Copernicia Cerifera Cera, Glyceryl Stearate, Polybutene, VP/Eicosene Copolymer, Oryza Sativa Cera, Phenoxyethanol, Hydroxyethylcellulose, Methylparaben, Propylparaben, Myristic Acid, Arachidic Acid, Behenic Acid, Oleic Acid.
Мои ресницы средней "крепости" и длины, в целом неплохие, но прямые и выцветшие на кончиках. Туши предпочитаю с ворсовыми, а не силиконовыми щеточками - с последними, как ни старалась сдружиться, выбирая по самым восторженным отзывам в разных ценовых категориях - не срослось.
Силиконовые щеточки, на моей практике, не удлиняют реснички настолько, на сколько способны ворсовые, и с ними у меня "налипает" бОльший, излишний слой туши, с которыми потом ресницы приобретают вид паучьих лапок.
В принципе, мне "заходят" все с ворсовой щеткой туши, но в приоритете большие ворсинки и изогнутые щеточки.
Нашу Релуи Gold я приобрела на ЯМ, руководствуясь критериями: бюджетная стоимость, черный цвет, нормальный рейтинг и ворсовая "рабочая часть", желательно с изогнутой щеткой.
Покажу поближе щеточку:
Я рассчитывала, что сами волоски будут крупнее с внутренней стороны щетки (а в идеале люблю подлиннее по всей окружности). Она
не слишком пушистая и средняя по величине:
Ограничитель справляется со своей задачей, облегает плотно, НО первое время все равно на щетку набиралось лично для меня многовато туши.
Скорее всего, тут дело не в ограничителе, а в консистенции (со временем она становится погуще, для меня более удобной в применении).
Аромат у Релуи Голд стандартный для туши, а цвет насыщенный чёрный.
На данный момент пользуюсь ею около 2 месяцев. Покажу картину до/после:
К сожалению, у меня не получается сразу такой результат на ресницах, и после нанесения я часто расчесываю ресницы щеткой от другой, закончившейся туши, так как они
склеиваются и покрываются тушью слегка более щедро, чем мне нужно:
1. Нанесла тушь на кончики
2. Нанесла по всей длине в 1-2 слоя
3. Расчесала ресницы кисточкой от старой туши
На второй месяц использования средство стало набираться более комфортно и не так густо, но
идеально разделить реснички «родной» щеткой, чтобы они не были слишком обильно при этом накрашены, у меня не получается.
Что касается нОски, тушь
не осыпается, неплохо держится на ресницах до самого вечера, но водостойкой не является. Я ношу контактные линзы, с ними она совместима.
Смывается без проблем любым средством для демакияжа, как на водной, так и на масляной основе (у меня в приоритете мицеллярка).
Тушь Relouis / Релуи Gold с подкручивающим эффектом объемную я порекомендую, по придаваемому ресницам эффекту и в эксплуатации она - нечто среднее между тушью с силиконовой и ворсовой щеткой.
Для меня ворсинки с внутренней стороны щеточки оказались коротковаты для качественного «прочёсывания» и разделения.
Если проводить лишь один раз, не достигаю должного эффекта объема и изгиба (разумеется, ресницы становятся более выделяющимися, но я знаю, что бывает и лучше). Если проводить 2-3 и более раз, тушь начинает склеивать реснички.
Спустя месяц консистенция стала более удобной в применении, но все равно я снимаю излишки и разделяю ресницы другой щеткой. В носке Релуи Голд отличная, тут претензий нет, как и к цене.
Спасибо за внимание!
Мои другие отзывы на туши для ресниц:
Тушь для ресниц Relouis / Релуи Complimenti суперобъемная (крупная ворсовая щеточка)
Тушь для ресниц Rimmel Wonder’Luxe Volume (силиконовая щеточка)