Недостаточно оценок для рейтинга
Подробности
Опубликовано 27 Декабрь, 2024 - 19:45

несколько дней

Здравствуй, дорогой читатель!

Хотелось бы рассказать Вам про интересные HiFi колонки с Bluetooth, оптическим входом и пультом ДУ от компании SVEN MC-5, которые нас убедили в том, что размер не всегда имеет значение

Не думали, что такие маленькие колонки будут так громко играть, выдавать такой сочный бас и воспроизводить высокие частоты чисто.

Обо всем подробнее ✔️

Технические характеристики:

Выходная мощность (RM5) 50 (2 x 25) Вт• Частотный диапазон 60-20 000 Гц

Комплектация:

◽️ 2 колонки, габаритные размеры 129 x 185 x 120мм Вес 1,9кг

Диаметр динамиков 70 + 24 мм.

Одна колонка является основной, в которой сосредоточены все разъёмы (питание, RCA разъем, разъём USB), дисплей на котором отображается информация о режиме работы и сенсорные кнопки (хотелось бы конечно физические)

Вторая имеет только один разъём

В нижней части располагается резиновые ножки и резьбовой разъём для установки на подставку или полку

◽️ Адаптер питания

◽️ Комплект проводов

🟢 Кабель RCA-RCA

🟢 Кабель RСAJack 3,5 мм

🟢 Кабель оптический

◽️ Пульт дистанционного управления

◽️ Руководство по эксплуатации

🛠 Работа

Подключаем колонки кабелем RCA-RCA, подключаем питание через адаптер

Варианты подключения: USB, RCA, Bluetooth

Мы в основном пользуемся Bluetooth, поэтому работу смотрели именно с этим подключением.

Включаем колонки (кнопка с обратной стороны основной колонки или кнопка на пульте)

Выбираем режим BT

🔹️Подключение телефона

🔹️ Подключение ТВ

Управление можно осуществлять как дистанционного пультом, так и сенсорными кнопками на главной колонке

Работа колонок понравилась, поначалу не думали, что такие "малыши" будут так громко и качественно играть - басс яркий и сочный, высокие чистые. Возможно этого удалось добиться за счет применения цифрового процессора

Нижний динамик работает активно, нам попалась интересная композиция (смотрите ролик) каждый бас рисует четко, а сзади вылетает как из пушки воздух, шторы ходят туда сюда 🤣

Из особенностей управления хотелось бы отметить следующее:

✔️ Регулировки на пульте осуществляется однократным нажатием, для уменьшения громкости с максимума до минимума придётся каждый раз нажимать на кнопку со значком "VOL-". Тоже самое с кнопками на колонке.

✔️ Чтобы изменить Громкость нужно нажать один раз на кнопку на основной колонке, сменить трек 2 раза подряд. Кнопки сенсорные, поэтому имеются особенности нажатия, для нас лучше бы они были физическими.

ИТОГ: Интересный вариант для оснащения компьютера или ТВ, мы сейчас колонки оставили на одном из ТВ, звук показался интереснее предыдущих аудио аксессуаров, которые мы цепляли к ТВ. Передачи, кино стало интереснее смотреть 👍

Достоинства
  • Много вариантов подключения
  • Насыщенный и чистый звук
  • Небольшие размеры
Недостатки
  • Хотелось бы механические кнопки на корпусе
Maximus754рекомендует