Привет, я – Натали, и на моём пути с работы домой есть целые 4 магазина "ВкусВилл". Думаю, именно по этой причине я очень хорошо знаю их ассортимент. Сначала радовалась, когда находила там какие-то редкие ПП-продукты и различное питание без сахара, позже начала покупать обеды в офис, если не успевала приготовить дома (очень удобно – на многих упаковках уже рассчитан калораж и КБЖУ).
А вот то, что в магазинах сети ВкусВилл есть много разной уходовой косметики с отличным составом, я узнала почему-то в последнюю очередь и не так давно – около полутора лет назад. Кое-какую косметику уже успела попробовать, в основном, с любимым кокосом🥥:
- гель для душа с экстрактом кокоса (приятный аромат, очищающие свойства обычные)
- шампунь "Кокос" (моим волосам не подошел, сильно спутывал)
- скраб для тела "Кокос" (не поняла тотальных восторгов вокруг него, не понравился масляный финиш)
- крем для лица дневной с гиалуроновой кислотой (очень понравился! Точно повторю покупку и напишу о нём)
- гель для умывания с экстрактом алоэ вера (неплохой, но немного подсушивает кожу, и горьковатый травяной запах мне не очень зашёл. Но, вероятно, куплю ещё, из-за состава).
В очередной раз зарулив в магазин после работы, вышла из него с новой баночкой. Это была
🌹 Мицеллярная вода ВкусВилл с экстрактом дамасской розы🌹
Очень люблю цветочные принты, да и вообще – какая девушка не любит цветы? По-моему, она просто создана для того, чтобы работать в паре с ватными дисками "Я Самая"🌹
Поэтому оформление и главный компонент, на котором выстроен маркетинг этого продукта, мне пришёлся по душе. Ну, а мицеллярки с кокосом я пока не встречала 😞
Место покупки: магазин "ВкусВилл".
Объем: 350 мл. Очень приличный. К слову, легендарная мицеллярка от Garnier с розовой крышкой всего на 50 мл больше.
Цена: от 170 до 220 руб. Для объема в 350 мл цена довольно адекватная.
Срок годности: 24 месяца.
Для кого: для всех типов кожи.
Мицеллярная вода снимает макияж, очищает и успокаивает кожу, нормализует секрецию сальных желез. Подходит для любого типа кожи.
Упаковка
✅ Большая пластиковая бутылочка белого цвета.
Непрозрачная, но и не полностью плотного белого цвета. Как по мне – это самый оптимальный вариант. Всё-таки каждая из нас хранит мицеллярку по-разному. У меня она стоит за зеркалом на полочке в ванной, но наверняка у кого-то стоит и на окне. А
такой материал одновременно позволяет понимать, сколько средства осталось в банке, и немного защищает от воздействия солнечного света. Всё лучше, чем полностью прозрачная упаковка.
Сверху по резьбе к банке прикручивается крыша-дозатор.
Она закрывается до характерного щелчка.
За несколько месяцев использования у меня сломалось основание дозатора в том месте, где он сгибается:
Не скажу, что крышку можно открыть одной рукой, но всё равно она довольно удобная. Закрывается плотно, можно не беспокоиться, что прольется, если уронишь.
❌ Дозатору поставлю 4– за то, что не раз у меня выливалось на ватный диск больше мицеллярки, чем мне было нужно.
Отверстие для дозатора довольно крупное. Не рассчитаешь силу наклона – лови перерасход.
Кстати, про
Расход
✅ У меня довольно экономный. Этот бутылёк мучаю уже полгода, и, кажется, его хватит мне ещё на пару месяцев минимум, хотя сквозь полупрозрачные стенки флакона видно, что его осталось где-то на сантиметр ото дна.
Дизайн
✅ Абсолютно незамысловатый. На фронтальной и задней стороне бутылочки две наклейки с указанием всей необходимой информации.
На этикетке спереди есть указание линейки, к которой относится продукт – "ВкусВилл. Для красоты",
приведено полное название продукта, объем и главные обещания производителя:
питательная
очищает и тонизирует
увлажняет и питает
нормализует секрецию сальных желёз
Эта информация нанесена на бледно-розовом фоне с красивым нарисованным цветком. Оформление лаконичное, даёт всю нужную информацию. Кто-то, вероятно, пожурит ВкусВилл за то, что дизайн можно было бы сделать ещё более привлекательным, но я не буду. Оформление выдержано в стилистике марки в целом и линейки уходовой косметики "ВкусВилл. Для красоты" в частности.
На обороте информации больше.
Здесь продублировано обещание производителя
Снимает макияж, очищает и успокаивает кожу.
Далее описаны преимущества состава и сам перечень ингредиентов. Есть рекомендации по применению, противопоказания, срок годности, полная информация об изготовителе, дата изготовления и штрих-код.
✅ Дополнительный плюсик в карму
ВкусВилл получает от меня за то, что
упаковка перерабатываемая, и на флаконе об этом есть информация – указан тип пластика.
Я не эко-активист, но стараюсь сортировать мусор, не пользоваться лишний раз полиэтиленовыми пакетами и не использовать больше воды, чем мне нужно. Поэтому всячески поддерживаю такие темы.
Цвет
Абсолютно прозрачный, без розового окраса, как можно было бы подумать, вспоминая про экстракт дамасской розы в составе. Это мне нравится. К чему нам красители?
Вот как она смотрится на ватном диске:
Текстура
Ничем не отличается от воды. Разве что прекрасным ароматом.
Аромат
Здесь мои ощущения противоречивые. Я люблю, чтобы мицеллярные воды вообще не пахли. К чему лишние ароматизаторы? Но в составе этой воды ароматизаторов нет. Поэтому давайте поговорим про запах.
Он очень нежный и какой-то такой, знаете, универсальный. Чтобы понравиться большому кругу покупателей.
Приятный, тонкий, цветочный аромат. Да, если бы я с закрытыми глазами гадала, каким цветком пахнет, скорее всего, действительно бы подумала на розу. Но запах все-таки отличается от классического аромата розы или розовой воды. Он чуть слаще и тоньше. В любом случае, запах очень соответствует продукту и оставляет только позитивные ощущения.
Вероятно, кто-то скажет, что такие ароматы старомодны. Да, такая мысль у меня тоже была. Но это совершенно не делает моё использование мицеллярки менее приятным.
Состав
Один из главных разделов этого отзыва. От продуктов и косметики марки ВкусВилл я всегда жду чего-то особенного. Натурального, безопасного, экологичного.
Разбор состава на Экоголике привожу в цитате ниже, после самого состава:
Вода специальной очистки, экстракт лепестков дамасской розы, коко-бетаин (мягкий ПАВ растительного происхождения), коко-гликозид (мягкий ПАВ растительного происхождения), глицерин, ТэгоСофт РС 41 (растительный эмолент, обладающий очищающими свойствами), пантенол, этилпантенол, никотинамид, аскорбиновая кислота, аскорбат натрия, салицилат натрия, лимонная кислота, гликолевая кислота, молочная кислота, гиалуронат натрия, шаромикс 708 («зелёный» консервант, «Экосерт»).
✅ Слушайте, это первый раз на моей памяти, когда Экоголик даёт составу зеленый свет!
Смесь органических кислот растительного происхождения способствует естественной работе сальных желез. Комплекс витаминов увлажняет, стимулирует процессы обновления клеток, разглаживает кожу.
Не распознан только главный компонент именно этой мицеллярной водицы:
Экстракт дамасской розы борется с морщинами, выравнивает цвет лица, повышает упругость и эластичность кожи.
И ещё один безопасный растительный ингредиент:
Tegosoft PC 41 - натуральный стабилизатор, который не содержит PEG ПАВ и идеально подходит для создания натуральной косметики, уходовых средств, разнообразных очищающих составов. За счёт содержания полиглицерина становится уникальным эмульгатором, не требующим дополнительного смягчающего компонента, не сушащим кожу, не вызывающим раздражения.
Не растворяется в масле, но отлично «расходится» в воде и этаноле, а также жирных эфирах.
Преимущества: Это растительный компонент, который хорошо сочетается с другими эмульгаторами без полисорбатов, не требует сложного процесса введения и идеально подходит для гипоаллергенных составов.
Я аплодирую ВкусВиллу и составу его мицеллярной воды "Дамасская роза" стоя! Все мои ожидания более, чем оправданы.
Без парабенов, искусственных красителей, ланолина, минеральных масел.
Отсутствие масел в составе – любых – для меня особенно важно. Я наращиваю ресницы и как клиент, и как мастер, и знаю: клей для наращивания ресниц боится косметики, в составе которой есть масла. Они разрушают структуру клея для наращивания ресниц. Поэтому очень довольна, что мицеллярка от ВкусВилл подходит мне ещё и по этому параметру.
Ощущения на коже при использовании
Очень люблю пользоваться мицеллярной водой именно вечером, перед сном. Утром я обычно умываюсь с каким-то гелем или пенкой (например, очищающей пенкой Enigma для наращённых ресниц). Затем наношу увлажняющий дневной крем или сыворотку. Здесь мой любимчик – Advanced Genifique от Lancôme. После – макияж.
А вот вечером меня не всегда хватает на полноценное умывание, особенно если в этот день нет сил принять душ. Поэтому частенько перед сном я просто снимаю макияж мицелляркой и умываюсь водой после.
Так вот один из самых приятных моментов в этом процессе – ощущение лёгкого холодка, когда протираешь лицо смоченным в мицеллярке ватным диском. Сразу такое ощущение свежести, чистоты и какой-то заряд бодрости. Даже хвалишь себя: "Как круто, что потратила две минуты и сняла макияж, дала коже подышать".
При попадании на губы чувствуется неприятный горьковатый привкус. Вероятно, именно поэтому мицеллярка от ВкусВилл стала первой, которую я стала смывать с кожи после демакияжа. Да, раньше я действительно не имела привычки смывать мицеллярку. И вообще, саму мысль о том, что её нужно смывать, впервые прочла, кажется, как раз на IRecommend.
Давайте посмотрим на то, как работает 🌹 Мицеллярная вода ВкусВилл Дамасская роза🌹
Для начала предлагаю посмотреть, что способна снять мицеллярка с кожи, на которой нет макияжа вообще. Для меня, как для частичного удалёнщика, это типичная история. Дома я почти не пользуюсь декоративкой. Только когда пишу отзывы.
Становится очевидно, сколько на коже оседает пыли, грязи, даже если ты сидишь весь день дома и не пользуешься декоративкой.
Ну, а теперь, приступаем к главному – как справится мицеллярка с макияжем?
Мой ежедневный макияж состоит из сравнительного небольшого перечня декоративной косметики: наношу тон, любиые румяна (любимые Givenchy Le Prisme Visage-Mat) наношу не менее любимой кистью Guerlain Meteorites Powder Brush, хайлайтер, карандаш для бровей, бальзам для губ, а на него – одного из любимчиков – жидкую губную помаду L'Oreal Paris Rouge Signature. Ресницы наращиваю, поэтому тушью не пользуюсь. Тенями тоже практически не пользуюсь, но есть и такие в моей косметичке. Поэтому, для отзыва, будем проверять и то, как справится мицеллярка от ВкусВилл с ними. Самой интересно.
Вот армия, с которой придётся сразиться мицеллярной воде от ВкусВилл:
Поехали!
Почему-то демакияж я всегда начинаю именно со снятия карандаша для бровей. Наверно, потому, что это самая яркая и контрастная часть мэйка. Сегодня к ним добавляются тени собственной марки Летуаль. Да не просто, а с шиммером. С разнокалиберными блёстками – от самых микроскопических до довольно крупных.
Смотрим. Все фото увеличиваются по клику в лучшем качестве и приближаются.
Снимать тени для меня было сложно потому, что у меня наращённые ресницы. Я очень боялась повредить ватным диском место склейки искусственного пучка с натуральной ресницей и оставить там вату.
Не вполне видно на фото: на коже век всё-таки осталось немного самых мелких блестяшек. Это потому, что я боялась тереть кожу у корней ресниц. Но вообще результат считаю очень приличным. Считаю, что мицеллярка от ВкусВилла справилась с этой задачей. За демакияж теней ставлю 4.
Затем снимаю тон с румянами и хайлайтер:
Привет, поры и воспаления. Но косметика смылась начисто. Как будто и не было.
И напоследок подкидываю мицеллярке непростую задачку. Смыть помаду, да не просто, а стойкую матовую Rouge Signature в оттенке 105, "I rule", который так любит оставлять после себя яркий пигмент. Задача осложняется тем, что покрытие яркое, свежее, ему минуты три. Смотрим:
И снова браво. Небольшое тонирование осталось на губах, это нормально для этого въедливого оттенка. Мицеллярка даже смогла достать помаду из глубоких морщинок на губах.
Если ставить общую оценку за демакияж, поставлю 5 с небольшим минусом за оставшиеся кое-где на веках микро-блёстки от теней.
Подытожим плюсы и минусы.
Плюсы:
✅ деликатно, мягко и эффективно удаляет даже стойкий макияж. С въедливыми матовыми помадами справляется на "пятёрку"
✅ потрясающий натуральный состав. Обещанный экстракт дамасской розы на втором (!!!) после воды месте. Браво!
✅ не сушит кожу. После использования у меня нет ощущения, что кожа стянута. Вообще никакого дискомфорта не ощущаю
✅ не размазывает косметику, не оставляет ощущения плёнки на лице и сильной липкости. Но да, умыться после этой мицеллярки хочется
✅ большой объем бутылки – 350 мл при адекватной цене
✅ приятный нейтральный консервативный аромат розы
✅ симпатичный и лаконичный дизайн в стиле ВкусВилла
✅ в составе нет масел, а значит, эта мицеллярка подойдет обладательницам наращённых ресниц
✅ во время использования ощущается приятный холодок и тонизирование
✅ после использования есть ощущение чистой, задышавшей кожи.
При всех вышеописанных плюсах недостатки для меня совсем незначительные:
❌ после применения на губах есть горьковатый привкус
❌ возникает желание умыться и смыть остатки мицеллярки с кожи
❌ не очень продуманный широкий дозатор может увеличивать расход
❌ у меня частично сломалось крепление дозатора.
Думаю, спрашивать, рекомендую ли я мицеллярную воду от ВкусВилл с экстрактом дамасской розы излишне. Конечно! Рекомендую однозначно. Она бюджетная при своем объеме, отлично смывает макияж и состав просто потрясающий!
В заключение прямо хочется отметить, как полезно писать отзывы. Я и после покупки видела, что состав весьма неплох. Но, только прогнав его через проверку состава на Экоголике, реально впечатлилась. Думала попробовать что-то новенькое после того, как эта мицеллярка закончится. Но, наверно, от добра добра не ищут 😊
Будьте красивыми и здоровыми, спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был вам полезен!