Уже тогда я внимательно изучила "сывороточную" линейку Lancôme и нашла в ней эту сыворотку-предшественник в черном флаконе. Конечно, попробовать и сравнить было очень интересно.
И вот благодаря моему любимому Пробнику я узнала о том, что в октябре в ИМ-Lancome проходит акция: по промокоду к любому заказу можно было получить подарочный мини-сет, который включал в себя миниатюру сыворотки.
По форме миниатюра напоминает полноразмер – такой же приятный глазу вытянутый сосуд, только крышка-колпачок у неё не хромированная, а резиновая и черная,
и сам флакон полностью черный, без градиента, к низу уходящего в светлый.
Слева – полноразмер 20 мл, справа – миниатюра 7 мл.
Средство наносится с помощью пластмассовой пипетки, которая удобно прячется под крышкой.
Не буду спорить, стеклянная пипетка в полноразмере намного удобнее
и просто красивее, с фирменной розочкой-логотипом
Сыворотка представляет собой непрозрачную мутноватую бесцветную жидкость.
Консистенция легкая, не тягучая, почти как водичка.
ДЛЯ КОГО
Если двойной концентрат больше подходит обладательницам чувствительной кожи, классическая сыворотка – подойдет всем без исключения.
Для всех, кто хочет сохранить молодость. Подходит для любого возраста, типа и состояния кожи.
МОЯ КОЖА
Мне недавно исполнилось 30. И все "прелести" первых возрастных изменений кожи налицо, вернее, на лице:
расширенные поры (для качественного очищения которых я так и не нашла эффективного средства)
морщинки, особенно глубокие из которых носогубные (мне кажется, что лицо просто ползёт вниз...) и катастрофическое количество морщин вокруг глаз
кожа теряет эластичность, тонус и очень хочет увлажнения
неравномерный и не всегда свежий и отдохнувший цвет лица
периодические гнойнички и прыщики, редко – подкожные воспаления. Возникают в период гормональных всплесков.
Тип кожи – смешанный. Жирная Т-зона и нормальные, склонные к сухости зимой, щеки и подбородок. Шелушения бывают редко. Я не аллергик, кожа не очень чувствительная.
ДЕЙСТВИЕ
Новая формула, квинтэссенция эффективности и безопасности, содержит запатентованный комплекс Génifique ™ и комплекс пробиотиков (экстракт Бифидобактерий и экстракт Дрожжей). Активный компоненты поддерживают и активизируют основные жизненные функции кожи и способствуют выработке важнейших белков в коже. Новый Advanced Génifique защищает кожу днем, восстанавливает ночью.
СОСТАВ
На моем флаконе он не указан, так что пришлось поискать в интернете.
Активное вещество (бифидобактерии), является универсальным пробиотиком, оказывает противовоспалительное, восстанавливающее действие, стимулирует восстановление ДНК.
Противовоспалительное, антивозрастное, увлажнитель, регенерация и заживление кожи, омолаживает, улучшает структуру кожи.
КОГДА ПРИМЕНЯТЬ и КАКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ?
Наносите ежедневно утром и вечером на очищенную кожу лица и шеи. Можно использовать самостоятельно или наносить перед основным уходом за кожей (перед кремом или сывороткой).
В этом – небольшое отличие от Advanced Genefique Sensitive, который мне было комфортнее применять только на ночь.
А эту сыворотку действительно без проблем можно применять и утром, ведь она:
впитывается почти мгновенно: секунд за 30 буквально "съедается" кожей, до полного впитывая проходит от силы минуты полторы – к этому времени, прикасаясь к лицу, уже не чувствуешь, что нанесено какое-то средство
не оставляет жирного блеска – не будет необходимости пудрить/матировать лицо
нет ощущения пленки/маски. После вечернего нанесения сыворотки, умываясь утром, нет ощущения, что что-то смываешь с лица
нет вообще ощущения, что на лицо что-то было нанесено
кожа подготовлена к нанесению макияжа (если пользоваться сывороткой утром) или интенсивных питательных средств (если использовать на ночь).
Постараюсь подобрать слова, чтобы точнее описать: меняется то, как ощущаешь свою кожу. Как будто все минусы, которые чувствовались (сухость, стянутость, шелушения, покраснения, раздражения) нивелировались и кожа "вышла" из "минуса" в "ноль" – её увлажнили, напитали и сгладили неприятные ощущения. Она подготовлена к тем средствам, которые выведут её "в плюс".
Но при этом от ухода не остается никаких следов – лицо не чувствует, что что-то было нанесено, остается только чувство абсолютного комфорта и увлаженности как результат. Не буду делать попсового сравнения с волшебной палочкой, но ощущения более, чем приятные.
ДО и ПОСЛЕ
Для наглядности хочу показать фото до и после 2-недельного использования. Оба фото сделаны вечером, при белом искусственном освещении.
Применяла сыворотку на очищенное лицо после снятия туши мицелляркой и умывания дегтярным мылом.
ДО – кожа иссушенная этим самым мылом (у крыльев носа видны шелушения), раздраженная, морщины под глазами и носогубные – видите сами.
ПОСЛЕ – во-первых, кожа успокоенная, ушла большая часть шелушений, выровнен (по сравнению с тем, что было) цвет лица, разгладились мелкие морщинки, и самое главное – это ощущение комфорта, напитанности и увлажненности, которое трудно передать фотографией. Ощущение, как будто выпила стакан прохладной воды в жаркий летний полдень.
Утром я применяла её соло, без крема, только точечно наносила тон и пудру. С макияжем не конфликтует, не скатывается.
Вечером иногда применяла с ночным восстанавливающим бальзамом-гелем IDEALIA Skin Sleep от VICHY и дополнительно питала область вокруг глаз кремом SlowAge.
Поставлю свои оценки по 5-балльной шкале главным обещаниям марки:
Активирует и сохраняет 10 признаков молодости кожи:
Сияние – 5 из 5. Кожа становится светлее за счет того, что она успокоена и увлажнена
Ровный тон – 5 из 5. Что есть, то есть.
Чистота – 0 из 5. Вот этого пункта не понимаю вообще, ведь я пользуюсь сывороткой уже после тщательного очищения.
Свежесть – 5 из 5. Да и еще раз да
Отсутствие морщин. Эх... Пункт противоречивый. 4- или 3+ из 5. Всё-таки сыворотка, даже от Lancome, – это этап ухода за кожей, а не волшебная палочка и не интенсивные салонные процедуры. И тем не менее визуально морщинки стали менее глубокими.
Тонус – 4 из 5. Ни о каком лифтинге речи нет, но кожа однозначно "бодрее"
Упругость – 4 из 5, по аналогии с предыдущим пунктом
Эластичность – 4 из 5
Плотность – 4 из 5
Гладкость – 3 из 5. Какого-то супер-сглаживания нет, я не считаю это минусом, и это обусловлено тем, о чем я у же писала: кожа выглядит и на ощупь такая же, как будто никакого средства не использовалось. Но нежнее – да
ЦЕНА полноразмера в официальном ИМ: 2381 руб.
По сравнению с новинкой (4244 руб.) цена ниже почти в два раза при равном объеме.
ОБЪЕМ: полноразмер – 20 мл. У меня – 8 мл.
Да-да, объем миниатюры – 7 мл. А у меня был ещё и пробник 1 мл 😉
По поводу объема очень хочется поговорить отдельно. Кажется, что 20 мл – это просто ничто. Travel-формат.
У меня, например, есть крем (я понимаю, что это не сыворотка, хочу просто сравнить соотношение объем-цена) VICHY SlowAge в дорожном формате 10 ml. Если полноразмер в 50 мл стоит примерно 1500 руб., то 20 мл – 600 руб. А тут – 2300...
НО. В чем прелесть и отличие сывороток от кремов/флюидов – крайне экономичный расход!
Буквально 3-5 капель на лицо (утром капала на щели и лоб, вечером – на щеки, нос, лоб, подбородок). Во время распределения капли средства по лицу есть ощущение, как будто она увеличивается в размере и её хватает на пол-лица.
РАСХОД
Lancome обещает:
Уже через 7 дней Вы видите и чувствуете, как преображается Ваша кожа. Молодая, красивая, здоровая и сияющая кожа день за днем.
Миниатюры этой сыворотки мне хватило на 2 недели, и еще не использован пробник 1 мл.
Пяти мл концентрата Advanced Genefique Sensitive мне хватило на 10 (!!!) дней с учетом того, что я использовала его каждый день на ночь и два раза – днем после умывания. Не удержалась – хотелось побаловать кожу чаще, чем раз в день 😊
То есть для того, чтобы оценить работу средства, хватит не то, что полноразмерных 20 мл или миниатюры в 7 мл, а пробника в 5 мл!
Резюме
Сыворотку однозначно могу рекомендовать как:
эффективное средство, которое можно применять как самостоятельный уход для увлажнения, успокоения, смягчения и питания кожи
праймер под макияж
этап ухода для подготовки кожи к дальнейшему интенсивному питанию.
Наверное, сравнение было бы правильно завершить выводом – какая из двух сывороток понравилась мне больше. Но принять это решение трудно, поскольку каждая хороша по-своему.
Классическая сыворотка, которой посвящен отзыв, очень понравилась своей универсальностью в использовании (и день и ночь), функцией праймера под макияж, отличным увлажнением,
только не обижайтесь, но на фото "после" видно как Вы заблюрили морщинку,видны размазанные края и полное видимое отсутствие пор. Вот и верь отзывам 😁 Зачем так сильно приукрашивать действие сыворотки, если реальный результат неуловим с фото, достаточно было бы просто написать об этом.
Готова вам скинуть исходный файл, снятые телефоном Sumsung S7 – при макро-фокусировке он снимает именно так. К фотографиям фотошопом не прикасалась – только программа для коллажа.
я не в коем случае не со зла) может быть действительно дело в камере. у меня, кстати, телефон, когда снимаю видео, то уменьшает, то увеличивает мне глаза, и на видео получаются выпучивающиеся с нервным тиком 😁 отзыв правда очень классно и подробно написан
Чисто в жизни мне больше показалось, что эффект заметнее на щеках и под глазами под внешними уголками глаз. С фотками – грешу еще на свет... Я тоже вижу блюр, и, думаю, надо переснять вечером, обновить фотки 😞
Я бы вообще советовала сделать, как я – если есть давняя хотелка, заказать на оф. сайте Ланком, а в подарок по новостям отследить и миниатюру сыворотки – будет выгодно и нежалко денег)
У меня была миниатюра Genifique, наверно, как раз из "предшественников", но, к сожалению, не понравилась, как и практически все, что было испробовано из люкса (благодаря многочисленным бьюти-боксам была возможность попробовать многое). И да, 8 мл сыворотки это мощно, экономичнее расходуется только крем вокруг глаз))
На фото именно под глазами заметен результат, я даже не увеличивая фото его вижу. А вообще сложно зафиксировать эффект после ухода, тут я больше полагаюсь на личные впечатления автора, т.к. на фото это не всегда заметно.
При покупке, уже и не помню чего, дали несколько пробников этой сыровотки. Наносила перед тем как сделать макияж - кожа увлажнялась, поры и морщины, как бы сглаживались. И расход действительно экономичен, мне одного пробника хватало на несколько раз.
Тоже мечтаю попробовать сыворотку от Ланком. Конечно, перед покупкой хотелось бы познакомиться с пробником, все же средство не самое бюджетное. Буду ждать новые акции - может быть магазин еще раз будет предлагать хорошие миниатюры с покупкой 😊
Я вот прям что-то подсела на Lancôme последнее время! Прям реально лучший уход, что у меня был) Тут правда есть ещё благоговение, что пользуешься люксом)) И капелька плацебо)
С люксовыми сыворотками дела иметь не доводилось, к тому же я часто заглядываю в состав перед покупкой и меня, например, отпугивает спирт на 4-м месте 😕 Вроде бы ничего такого, но чувствительной коже лучше его избегать. Следом же идет силикон... Порой высокая цена бывает неоправданна, но главное все-таки результат и то, что данное средство Вам подошло 😇
Согласна с вами на 100%, но я вот что-то прям влюбилась в сыворотки Lancôme ❤️ Пробовала и Vichy Mineral 89, и La Roche-Posay Hyalu – неплохо, но не то)