Опубликовано 27 Декабрь, 2020 - 12:32

Всем привет! Недавно я заказывала палетку от фирмы Lavelle и решила "для набора" попробовать еще пару продуктов фирмы, благо цена позволяет экспериментировать. К палетке я взяла карандаш и тушь Lavelle Three in One 3 in 1 mascara, которая, к слову, порадовала меня больше всего. С фирмой я знакома давно, в детстве у меня была однушка теней за 50 рублей. Решила выбрать именно эту фирму скорее из чувства ностальгии, поскольку отзывов на нее мало, а из ценового сегмента хвалят скорее LN Professional.

От производителя

THREE IN ONE (3 IN1) MASCARA

Тушь с эффектом дополнительного объема, удлинения и разделения ресниц. Специальная силиконовая щеточка идеально прокрасит каждую ресничку и сделает Ваш взгляд более выразительным.

ПРЕИМУЩЕСТВА

Входящие в состав пчелиный и карнаубский воск способствуют росту ресниц, а сложные оливковые эфиры и аллантоин препятствуют ломкости.

Рекомендованная розничная цена: 120 руб.

Раньше эта тушь была выполнена в фиолетовом цвете, такой и осталась на сайте производителя. Я бы подумала, что это простой маркетинговый ход, но щеточку изменили радикально, а состав, видимо, остался тем же, так что редизайн оправдан и такое же название оправданно (что-то общее в них еще есть). Про оздоровление ресниц с помощью туши я никогда не верила - если и есть в составе что-то полезное, оно тысячу раз перекрывается вредностями, особенно в бюджетном продукте. Кстати, на сайте указана рекомендованная розничная цена - 120 рублей. Я ухватила ее за 150, причем это дешево по сравнению с постоянной ценой на WB (в районе 200 руб.)

Объем: 12 мл

Срок годности: 1 год (6 месяцев после вскрытия)

Цена: 301 руб. (на 27.12.2020) Покупала за 150 руб. на WB

Состав

парафин, вода, глицерин, тальк, пропиленгликоль, гидроксиэтилцеллюлоза, феноксиэтанол, этилендиаминтетрауксусная кислота, триэтаноламин, метилпарабен, пропилпарабен, оксид железа ii, оксид железа iii, воск рисовых отрубей, воск пчелиный, акация, карнаубский воск, пальмитиновая кислота, дерева ши масло, изододекан

Обещанные полезные элементы находятся в конце состава, значит, их почти там нет. Соотвественно, на ухаживающие свойства туши надеяться не стоит. Более меня волнует несколько вредных ингредиентов:

Феноксиэтанол - консервант. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

Триэтаноламин - ПАВ - очищающее средство, пенообразующее вещество, ароматизатор, регулятор кислотности, эмульгирующий компонент. Сильный аллерген. Токсичен для кожи, респираторных органов, иммунной системы. Потенциальный канцероген (может содержать нитрозамины в виде примесей).

Этилендиаминтетрауксусная кислота - Консервант, хелатообразующее вещество. Токсичен. Вызывает раздражение кожи. Возможна аллергическая реакция.

В составе есть токсины и аллергены, даже моющее вещество (???). В общем, набор массмаркета. Ах да, еще и парабены, которых многие боятся.

Применение

Нанесите тушь на ресницы с помощь щеточки в один или два слоя.

Упаковка

Тушь находится в черной тубе без лишних картоновых слоев. Меня очень привлекает дизайн: гладкая глянцевая поверхность, толстенькая туба, минималистичные надписи.

Тушь для ресниц Lavelle Three in One 3 in 1 mascara

На обратной стороне была наклейка с информацией, но за полгода использования от нее ничего не осталось.

Тушь для ресниц Lavelle Three in One 3 in 1 mascara

Тюбик объемней классического, весомо смотрится в руке и, к сожалению, занимает достаточно места в косметичке.

Тушь для ресниц Lavelle Three in One 3 in 1 mascara

Щеточка меня вдохновила: производители действительно задумались о желаниях потребителя при ее создании. С одной стороны она обыкновенная, плоская, с небольшими щетинками, напоминает классическую cabaret premier; с другой стороны щеточка выгнута, щетинки длиннее. Я пользуюсь двумя сторонами при каждом нанесении.

Тушь для ресниц Lavelle Three in One 3 in 1 mascara

Дозатор у туши никакой, первые несколько раз убирал излишки с кисточки, но на конце оставался огромный слой туши. Я часто прокрашиваю именно концом уголки глаз, поэтому приходилось снимать остатки туши салфеткой.

Органолептика

Тушь классического черного цвета, яркая. Пахнет как обычная тушь, приглушенно. После нанесения аромат исчезает.

Ожидания

Я требую от туши, первым делом, объема и подкручивания, затем длины и разделения. Люблю, когда ресницы выглядят естественно. Любимая тушь - Vivienne Sabo cabaret premier, соответствующая моим требованиям, поэтому каждый раз я мысленно возвращаюсь к ней и сравниваю новую тушь с уже полюбившейся.

В действии

Поначалу меня тушь расстроила. В первую неделю она была очень жидкой, как гель, на кисточке оставалось много, и окрашивала она не просто ресницы а все вокруг. Причем результат был не самый эффектный. Ресницы не увеличивались в длине.

Тушь для ресниц Lavelle Three in One 3 in 1 mascara

Через неделю тушь будто пришла в себя, подсохла, стал, наконец, достойно показывать себя: ресницы длинные, объемные, разделенные.

Тушь для ресниц Lavelle Three in One 3 in 1 mascara

Результат явно заметен при сравнении с "голыми" ресницами:

Тушь для ресниц Lavelle Three in One 3 in 1 mascara

В последнем мне очень помогла кисть: я обычно крашу ресницы кисточкой туши и сразу разделяю их с помощью специальной щеточки (вообще она для бровей, с карандаша Limoni super slim brow pencil).

Тушь для ресниц Lavelle Three in One 3 in 1 mascara
Однако мне не нужно так делать с кисточкой Lavelle 3 в 1: сначала я наношу тушь мелкой стороной без изгиба, затем распределяю ее и прочесываю ресницы стороной с длинными щетинками.

Тушь для ресниц Lavelle Three in One 3 in 1 mascara

Единственный минус - длинные щетинки часто пачкают веко, поскольку я этой стороной щеточки насильно разъединяю ресницы (тушь их вообще не сильно cклеивает, в отличие от той же cabaret premier).

Тушь для ресниц Lavelle Three in One 3 in 1 mascara

Расцвет нашей любви случился в октябре (через 3 месяца после покупки). Я наносила тушь на гель для бровей Vivienne sabo fixateur, ресницы стали очень длинными (кончики неровные, поскольку это уже и не сама ресница, а смесь туши и геля), объемными. В общем, мой идеал.

Тушь для ресниц Lavelle Three in One 3 in 1 mascara

Вместе с гелем тушь никогда не осыпается, держится прекрасно. Несмотря на то, что она не водостойкая, переживает даже слезы (я часто плачу от смеха, такая особенность) - посыпалась только подводка:

Тушь для ресниц Lavelle Three in One 3 in 1 mascara

Однако счастье длилось недолго. Уже через 4,5 месяца ежедневного использования тушь начала сохнуть, в тубе будто ничего не осталось. На ресницах теперь другая ситуация: удлинения нет, только легкий объем:

Тушь для ресниц Lavelle Three in One 3 in 1 mascara

Пользоваться еще можно (я пользовалась весь декабрь, и целый месяц был такой результат), но уже не хочется, поскольку ресницы выглядят обыкновенно.

Сравнение с Vivienne Sabo Cabaret premier

Эффект в целом похож: ресницы выглядят натурально, длинные, объемные. Однако туши Lavelle нужно "разогнаться", то есть сразу после открытия она жидкая, приходит в нормальное состояние за недельку, и сохнет слишком быстро. Полноценного использования у меня получилось 4,5 месяца, далее тушь начинает сохнуть, перестает удлинять ресницы.

Тушь для ресниц Lavelle Three in One 3 in 1 mascara

Cabaret premier работает "из упаковки" и не меняет своих свойств до засыхания, которое происходит через 6+ месяцев. Она начинает крошиться, так же перестает удлинять. Это звоночек о конце использования.

Тушь для ресниц Lavelle Three in One 3 in 1 mascara

В целом отличия я нашла только по длительности использования, но эффект на ресницах очень похож. Более того, к несомненному плюсу Lavelle я могу отнести щеточку: с ней я могу даже не разделять ресницы дополнительным инструментом, так хорошо она продумана. Щеточка у VS обыкновенная, склеивает ресницы.

Выводы

Тушь не размазывается, приятна в использовании, выгодно отличается от конкурентов кисточкой. Удлиняет, придает объем, разделяет реснички. Я бы не догадалась, что это тушь за 150 рублей, если бы не быстрое высыхание и "раскачка" (необходимость загустеть) перед использованием. За бюджетную цену - отличный вариант, но когда ее продают за 300 рублей, есть повод купить за эти деньги классическую Vivienne Sabo Cabaret premier, поскольку она прослужит дольше.

Надеюсь, мой отзыв был полезен. До новых встреч!

P.S. О карандаше Lavelle, который меня разочаровал

Как сделать тушь более стойкой и удлинить ресницы? Воспользоваться гелем-базой от VS

Моя коллекция помад:

Тинт для губ Rom&nd Zero Velvet TIint Vintage Filter

Губная помада Giorgio Armani rouge d’Armani matte

Жидкая матовая помада Yves Saint Laurent Tatouage Couture velvet cream

Жидкая матовая помада NYX Professional Makeup Lip Lingerie Liquid Lipstick

Матовая губная помада O.TWO.O Rose Gold

Больше отзывов у меня в профиле

Достоинства
  • Отлично удлиняет ресницы
  • Хорошая щеточка
  • Экономичная
Недостатки
  • Быстро сохнет
dietmblrрекомендует
27.12.2020
Жаль, что так сохнет, но в целом очень неплохая)
28.12.2020
А я думала, 4,5 месяца это нормальный срок использования.. а сколько тушь вообще должна служить?
28.12.2020
Я сравниваю ее с Vivienne Sabo cabaret premier (почитайте отзыв), по сравнению с этой тушью срок использования маленький