Здравствуйте!
С наступлением теплой погоды я преимущественно отказываюсь от полноценного тонального крема, заменяя его более легким тонирующим средством, и вот относительно недавно у моего любимого беларусского бренда люкс визаж вышли три очень интересные базы под макияж. Меня больше все заинтересовала основа с персиковым оттенком, которая должна обладать матирующим эффектом и одновременно выравнивать цвет лица.
В моем отзыве речь пойдет об основе под макияж
Prime Expert Matt & Sebum Control.
Производитель: Беларусь
Объем: 35 мл
Стоимость: до 300 рублей
Место покупки: фирменный отдел беларусской косметики в моем городе
Эта база под макияж находится в простой упаковке, без каких-либо супер изысков. Под крышкой есть защита от вскрытия.
На обороте упаковке вся нужная мне информация, но особо я как то не вчитывалась.
Текстура основы под макияж жидковатая, очень легкая и я даже сначала подумала, что в составе отсутствует силикон, насколько она водянистая и легкая.
Основа имеет очень крассный персиковый оттенок, который направлен на выравнивание и зрительного улучшения цвета лица, и поэтому допускается даже использование этой базы просто соло.
У средства легкий, практически едва уловимый косметический аромат, который очень быстро вывертивается и буквально через несколько минут после нанесения он не ощущается.
Моя кожа комбинированная, есть несовершенства, расширенные поры, возрастные изменения, возраст 30+. Безусловно неровный цвет лица также является моей актуальной и насущной проблемой и поэтому именно из трех вариантов я выбрала именно эту.
В нанесении она совершенно без проблемная, небольшое количество основы легко распределить пальцами и она просто прекрасно ложится на кожу лица и моментально усаживается, ее даже втирать не надо, как будто она все делает сама и это за совершенно не большие деньги.
База действительно обладает хорошим матирующим эффектом, при чем длительным, большую часть дня при жаре, лицо не блестит, а выглядит хорошо. База не стягивает кожу, эффект матовой кожи очень здоровой, без чувства сухости и силиконистости. База не утяжеляет кожу и нет желания скорее ее смыть.
В течение дня дня, база не проваливается в поры и не собирается в проблемных зонах, типа крыльев носа. Основа под макияж совершенно не липкая, в какой-то степени при нанесении чувствуется охлаждающий эффект.
Полный состав:
Aqua, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Isododecane, Glycerin, Polyacrylate Crosspolymer-11, Trilaureth-4 Phosphate, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, C12-14 Pareth-12, Silica, Disodium EDTA, Methoxy PEG-10 Propyltrimethoxysilane, Parfum, +/- [Mica, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891].
Мне больше нравится носить ее соло, без дополнительного использования тональной основы, правда я могу незначительно припуднить лицо прозрачной фиксирующей пудрой, чтобы создать чуть более плотное покрытие и зафиксировать ее на лице.
Я пользуюсь этой основой на регулярной основе и не заметила, чтобы от этого сроедства у меня забивались поры на лице, нет для меня она не комедогенная.
А вот расход мне показался большим и я сразу же решила купить еще один тюбик про запас, потому что у нас ее очень быстро разбирают и вообще белорусская косметика достаточно популярная, потому что она замечательного качкества и при этом не высокая стоимость.
Мне кажется, что эта основа под макияж совершенно не успупает по качеству более дорогим люксовым средствам, а в какой-то степени даже лучше, потому что я пробовала довольно много различных основ в разных ценовых категориях.
Плюсы данной основы под макияж:
- Выравнивает цвет лица
- Хорошо матирует кожу лица
- Не скатывается
- Не конфликтует с декоративной косметикой
- Бюджетная находка
- Не забивает поры
Недостатков для себя не нашла.
Демакияж я выполняю по всем правилам, гидрофильным маслом или бальзамом для снятия макияжа, который предназначен для удаления стойкой косметики.
Подводя итоги я просто в восторге от этой новинки. Она мне нравится по всем параметам. Производитель совершенно точно выполнил все свои обещания, когда презентовал потребителю эту основу под макияж.
Спасибо за внимание.