Опубликовано 6 Февраль, 2020 - 21:37

Всем привет!?

Не так давно бренд Planeta Organica выпустили новую линейку масок для лица. Туда вошли маски различного назначения- увлажняющие, очищающие, омолаживающие, но сегодня речь пойдет об антиоксидантной маске с экстрактом моркови.

Примерно год назад я одумалась и перестала скупать все подряд. Сейчас я очень тщательно выбираю различные средства по уходу, уделяя внимание более безопасным и по возможности натуральным составам. Поэтому, увидев на полках магазина маску с хорошим составом, я обрадовалась и решила попробовать.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА?

Цена-89 рублей ( колеблется в зависимости от магазина)
Где купить-Магнит Косметик, OZON, Wildberries
Объем-100 мл
Производитель-Россия

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?‍?

На упаковке очень большими буквами указано, что данная маска является антиоксидантной, но разъяснений по этому поводу нет. Поэтому расскажу немного об антиоксидантах, зачем они нужны и т.д.

Антиоксиданты — природные и синтетические вещества, нейтрализующие свободные радикалы. Это важнейшие бьюти-ингредиенты. Основных назначений у них два:

-профилактика и замедление возрастных изменений;

-защита косметики от окисления.

Антиоксиданты выполняют довольно большую работу:

• Предупреждают повреждение ДНК клеток в ответ на воздействие агрессивных внешних факторов — УФ- и инфракрасного излучения, вредных веществ, загрязняющих атмосферный воздух (поллютантов).
  • Участвуют в активации микроциркуляции крови и кислородном обмене в тканях.
  • Улучшают цвет лица.
  • Способствуют осветлению пигментации.
  • Контролируют производство кожного сала.
  • Защищают волокна коллагена и эластина от преждевременного разрушения.
  • Улучшают тургор кожи.
  • Ускоряют регенерацию тканей.
  • Защищают кожу от фотостарения.

Производитель так же нам обещает, что состав не содержит ГМО, SLS, PEG, парабенов и других вредных штук для нашей кожи. Но так это или не так, я разберу чуть позже.

ВНЕШНИЙ ВИД?

Сейчас стали очень популярны упаковки в виде "майонезных пакетов" , не знаю, с чем связана такая мода, но мне это очень нравится. Очень удобно извлекать средство из пакета до последней капельки, чего не могут себе позволить твердые тюбики.

Упаковка очень яркая- голубой фон с изображением главного компонента- морковки. Такая яркая упаковка точно не даст пройти мимо и обратит на себя внимание.
С лицевой стороны сказано, что объема маски хватит на 10 применений. И это правда, мне хватило чуть больше, чем на 10.

С обратной стороны имеется полная информация о производителе, способе применения и составе.
Способ применения самый обычный, но, тем не менее, оглашу:

Нанесите маску на очищенную кожу лица, исключая область вокруг глаз. Через 10 минут смойте прохладной водой.

Дозатор, если его можно так назвать, ничего необычного из себя не представляет- закручивающаяся крышка, которая на 100% защитит от протеканий.

СОСТАВ☘️

Пришло время проверить насколько же натуральный состав, который нам обещает производитель. Для этого я воспользуюсь сайтом Экоголик, чтобы проверить безопасность каждого компонента.

Aqua with infusions of Organic Daucus Carota Sativa Extract (органический экстракт моркови), Organic Camellia Sinensis Leaf Extract (органический экстракт зеленого чая), Organic Juniperus Communis Branch/Fruit/Leaf Extract (органический экстракт можжевельника), Organic Vitis Vinifera Seed Oil (органическое масло винограда), Organic Butyrospermum Parkii Butter (органическое масло ши), Caprylic/Capric Triglyceride (натуральный эмолент из кокосового масла), Cetearyl Alcohol (загуститель на основе кокосового масла), Glycerin (растительный глицерин), Secale Cereale Seed Extract (растительный коллаген), Panthenol (провитамин В5), Kaolin (белая глина), Tocopherol (витамин Е), Xanthan Gum (натуральный полисахарид), Sodium Stearoyl Glutamate (безопасный ПАВ на основе рапсового и соевого масел), Benzyl Alcohol (консервант из масла жасмина и гвоздики), Benzoic Acid (пищевой консервант из ягод брусники), Sorbic Acid (пищевой консервант из ягод клюквы), Parfum (натуральная парфюмерная композиция); CI 77491, CI 77492, (красители минерального происхождения).

Ура! Производитель и правда не обманул. В составе отсутствуют сомнительные компоненты, которые могли бы негативно воздействовать на кожу.

КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ?

По консистенции маска очень легкая, не плотная, напоминает крем. По цвету что-то напоминающее морковный оттенок-светло-бежевый.

По лицу распределяется очень легко и быстро. На коже оттенка не оставляет, смывается теплой водой, ну или как в применение советуют-прохладной водой, без проблем.

Аромат из упаковки очень насыщенный, но не резкий. Пахнет морковкой и еще чем-то свежим. После удаления с кожи практически не ощущается.

ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ?

Так как маска представляет собой не особо плотную текстуру, для ее нанесения я использую кисть для масок от Librederm.

Использую маску в комплексе с любой очищающей маской. Сначала наношу ее, а затем антиоксидантную. Они отлично дополняют друг друга. Повторяю это примерно раз в неделю.
После применения маски кожа успокаивается, становится гладкой и слегла увлажненной. Но после нее все равно использую увлажняющий крем.

РЕЗЮМЕ?

+натуральный состав
+бюджетная цена
+экономичный расход
+успокаивает и смягчает кожу
+слегка увлажняет
+приятный запах

- не найдены

В целом, маска мне очень понравилась, повторяю уже второй раз. Могу советовать. Ставлю 5 из 5.

Всем спасибо за внимание!? Удачных покупок!?

Нереида21рекомендует
19.03.2020
вот я смотрю все больше появляется отзывов на новую линейку в этом оформлении. Только я гели для душа видела, а тут оказывается масочки еще, надо в магнит-Косметик зайти тоже! Цена очень хорошая и состав)