Оценивать декоративную косметику для лица (а именно: тональные кремы, пудры, бб-кремы и пр.) мне тяжело самой, т.к. я так до конца и не разобралась от чего именно у меня с завидной периодичностью возникают многочисленные проблемы с кожей. Ниже, я список этих проблем привожу, как раз для того, чтобы каждый это читающий понимал, мотивацию моего отзыва (что наверное логично, да?).
Итак, с чем имеем дело?
Изначально у меня имеется целый ворох всяких проблем с кожей:
комбинированная кожа лица, склонная к жирности летом и более умеренная в остальные сезоны, но всё же она остаётся склонной к жирности;
сверхчувствительная кожа, склонная к периодичным покраснениям, особенно после механического воздействия, но также и возникающих просто от масок и умывания;
жирная Т-зона всегда, в независимости от сезона;
расширенные поры;
чёрные точки;
постоянные сезонные воспаления (с сентября по апрель), в летний период с этим как-то более гармонично;
белые комедоны;
шрамы от царапин и ветряной оспы.
И собственно о самом продукте. Приобрела данную пудру я "на бегу", в тот момент, когда нужна была срочно любая пудра, способная зафиксировать макияж. Выбирала из соотношения цена-качество, т.е. нужна была недорогая, но эффективная. С продукцией от Catrice я немного знакома, и пока из всех продуктов для лица (что у меня были) я выделяю именно эту фирму.
Что приглянулось в пудре?
Конечно цена. Она обошлась мне примерно в 250-300 рублей.
Отсутствием цветовой палитры. Если у продукта отсутствует многообразие цветов, логично подумать, что она является неким продуктом с "универсальным" цветом, который должен подходить по тону всем. Так оно вроде бы и есть, что подтверждается многими хвалебными отзывами от самых разных девушек.
Маркетинг на ура, я повелась на громкое словосочетание на лицевой стороне - "Healthy look". А это как раз то, чего мне сейчас так не хватает.
Пудра является матирующей. Это как раз то, что было нужно.
Совет консультанта.
Чтобы результат от применения пудры был, так сказать, налицо, ниже привожу фотографии до, в процессе нанесения макияжа, после, а также после 4-х часов ношения.
Натурель.
С нанесением светлого тонального крема.
С законченным макияжем и пудрой Catrice.
После 4-х часов ношения.
По ощущениям жирный блеск выступил уже после 3-х часов носки, но для чистоты эксперимента повторно наносить я её не стала.
Ну а как всё это дело выглядит внешне вы видите сами 😊
Оборотная сторона и немного информации.
Для самых любопытных ниже кратко разберём состав:
1) talc (тальк) - абсорбент, придает косметическому составу мягкость. Смягчает кожу, предотвращает раздражения и эффективно защищает от УФ излучений.
2) aluminum starch octenylsuccinate (аллюминия октенилсукцинат) - сорбент, впитывает излишки кожного секрета, придает коже матовый вид. Обладает защищающими свойствами от УФ излучений.
3) nylon-12 (нейлон-12) - наполнитель, регулятор вязкости, загуститель. Поглощает жир, уменьшает складки на коже. Матирует кожу, улучшает стойкость декоративной косметики. Делает текстуру продукта шелковисто-пудровой, улучшает её распределение по коже.
4) octyldodecyl stearoyl stearate (октилдодецил стеароил стеарат) - защитное средство, загуститель, регулятор вязкости. Замедляет потерю воды, формируя барьер на поверхности кожи.
5) magnesium stearate - наполнитель. Может использоваться как белый матовый пигмент. Улучшает "сцепление" декоративной косметики и кожи.
6) diisostearyl malate (диизостеарилмалат) - используется в качестве измельчителя порошков из состава.
7) hydrogenated polyisobutene (полиизобутен гидрогенизированный) - эмолент с увлажняющими и влагоотталкивающими свойствами, альтернатива минеральному маслу. Придает шелковистое ощущение на коже.
9) kaolin (каолин) - белая глина. Обладает абсорбирующими. а также антитоксическими, антисептическими и бактерицидными свойствами. Способствует регенерации тканей. Очищает поверхность кожи и выводит токсины.
11) tin oxide (оксид олова) - краситель, осветлитель, наполнитель для увеличения объема или регуляции вязкости жидких субстанций.
12) caprylyl glycol (каприлилгликоль) - эмолент с антимикробными свойствами. Применяется в качестве мягкого консерванта, либо вещества усиливающего действие консерванта.
16) dehydroacetic acid (дегидроуксусная кислота) - консервант с бактерицидным и противогрибковым действием.
17) ci 15850 (рубиновый литол BK (другие названия: D&c Red No. 6, Pigment Red 57, Red 7 Lake, Red 6)) - синтетический порошкообразный краситель красного цвета группы азокрасителей.
18) ci 19140 (yellow 5 lake) - азотный краситель желтого цвета.
19) ci 77891 (titanium dioxide) (диоксид титана) - наполнитель, белый пигмент, фотозащитная добавка. Обладает окрашивающим и мерцающим действием. Способен отражать УФ лучи, является УФ-фильтром.
Я даже и не знаю рекомендовать её или нет. Я думаю, у людей, у которых менее жирная кожа, она будет держаться куда дольше, так что тут нужно судить самому, мне кажется.
Сама по себе пудра оказалась неплохой, просто мне не подошла, поэтому звёзды снимать не стану.
Спасибо за прочтение!
P.S. не кидайте в меня тапочками, я только учусь 😂