В данном отзыве я хочу поделиться своим мнением о палетке теней MAYBELLINE The Nudes, весьма неоднозначном продукте, как мне показалось.
О продукте:
Экспериментируй со стилем вместе с новой палеткой теней для век The NUDES от MAYBELLINE: 12 чувственных оттенков для самых разных образов.
В коллекцию входят 12 чувственных оттенков: насыщенные бежевые, знойные песчаные, роскошные бронзовые и глубокие коричневые – для того, чтобы день за днем оставаться на высоте.
Способ применения:
Какой бы образ ты ни выбрала сегодня – легкий дневной look, чувственный smoky eyes или яркий праздничный макияж – на помощь придет палетка The NUDES. Нанеси насыщенные бежевые оттенки для естественного дневного макияжа nude look. Используй глубокие коричневые – для создания модного дымчатого эффекта smoky eyes. Роскошные бронзовые изысканно оттенят отблески вечерних огней в твоих глазах.
TALC, TRIISOSTEARIN, HYDROGENATED POLYDECENE, MAGNESIUM STEARATE, SYNTHETIC WAX, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, SILICA, CAPRYLYL GLYCOL, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, ALUMINA, PERLITE, TIN OXIDE, MAGNESIUM SILICATE [+/- MAY CONTAIN MICA, CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE, CI 77491, CI 77492, CI 77499 / IRON OXIDES, CI 77400 / BRONZE POWDER, CI 77007 / ULTRAMARINES, CI 77742 / MANGANESE VIOLET, CI 77000 / ALUMINUM POWDER, CI 75470 / CARMINE, CI 77163 / BISMUTH OXYCHLORIDE, CI 77510 / FERRIC FERROCYANIDE, CI 19140 / YELLOW 5 LAKE, CI 77288 / CHROMIUM OXIDE GREENS, CI 42090 / BLUE 1 LAKE, CI 77510 / FERRIC AMMONIUM FERROCYANIDE, CI 77400 / COPPER POWDER, CI 16035 / RED 40 LAKE] (F.I.L. D160837/9) G3312 4 – СОСТАВ: TALC, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, NYLON-12, TRIISOSTEARIN, PHENYL TRIMETHICONE, MAGNESIUM STEARATE, DIMETHICONE, SILICA, CAPRYLYL GLYCOL, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, SYNTHETIC WAX, CETYL DIMETHICONE, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, HYDROGENATED POLYDECENE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, PERLITE, ALUMINA, HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, TIN OXIDE, MAGNESIUM SILICATE [+/- MAY CONTAIN MICA, CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE, CI 77491, CI 77492, CI 77499 / IRON OXIDES, CI 77947 [NANO] / ZINC OXIDE, CI 77007 / ULTRAMARINES, CI 77742 / MANGANESE VIOLET, CI 77000 / ALUMINUM POWDER, CI 75470 / CARMINE, CI 77400 / BRONZE POWDER, CI 77510 / FERRIC FERROCYANIDE, CI 77288 / CHROMIUM OXIDE GREENS, CI 77163 / BISMUTH OXYCHLORIDE, CI 19140 / YELLOW 5 LAKE, CI 77400 / COPPER POWDER, CI 42090 / BLUE 1 LAKE, CI 77510 / FERRIC AMMONIUM FERROCYANIDE]
Внешний вид:
Палетка представляет собой небольшую черную коробочку с прозрачным окошком, через которое видны рефилы, что очень удобно, если у вас есть еще палетки из этой серии (например The Rock Nudes). Пластик глянцевый, но в процессе использования легко царапается, что придает не презентабельный вид.
Палетка теней MAYBELLINE The Nudes
На оборотной стороне имеется наклейка с информацией о продукте и схемами нанесения на веки.
Палетка теней MAYBELLINE The Nudes
Палетка закрывается очень плотно с характерным щелчком. Одной рукой открывать не удобно из-за размеров. В качестве защиты от вскрытия имеется наклейка с края, так что при покупке можно быть уверенным, что продукт никто не открывал до Вас.
При вскрытии нам предстают 12 рефилов теней и двусторонняя кисть.
Палетка теней MAYBELLINE The Nudes
Качество аппликатора зависит от удачи. В данной палетке аппликатор (спонж) был плохо приклеен к основе и он легко снимается, но хочу отметить, что аналогичная кисть в другой палетке этого производителя имеет отличное качество.
Как я писала выше, в палетке 12 цветов (6 матовых и 6 шиммеров).
Палетка теней MAYBELLINE The Nudes
Из всех оттенков можно выделить 3 пары матовый-шиммерный - оттенки очень близки друг другу, на глазах отличаются практически только наличием блеска. Тени очень неплотно сидят, при переворачивании они легко выходят из ячеек, ломаются и крошатся, поэтому я не рекомендую их носить с собой, причем эти проблемы встречаются практически у всех палеток данного производителя.
рефил вышел из подложки
рефил треснул
В середине написания данного отзыва, достав палетку из ящика я обнаружила это:
Палетка лежала ровно и не падала. При помощи спирта я починила рефил, он теперь не такой красивый, но красит так же хорошо.
Для реанимирования нужно раскрошить рефил, залить спиртосодержащей жидкостью (лучше бесцветным крепким алкоголем, так рефил прочнее будет), салфеткой спрессовать и оставить сохнуть.
Перейдем непосредственно к каждому оттенку теней. Так как названий у оттенков нет, то все оттенки буду описывать согласно нумерации:
Палетка теней MAYBELLINE The Nudes
Белый шиммер, полупрозрачный, рефил сильно крошится. Хорошо наносится как аппликатором, так и кистью (с ней сильнее пылит). При нанесении соло дает красивую полупрозрачную вуаль, хорош для внутреннего уголка глаза и под бровь (как хайлайтер). Так же очень интересно смотрится на темной подложке, в таком варианте отдает немного розоватым хамелеоном.
1 фото на солнце, 2 в тени
Серо-коричневый сияющий цвет, крошится меньше предыдущего цвета. хорошо наносится, расход небольшой. Хорош в качестве базового цвета, для растушевки, а также для оттенения складки. Еще этот оттенок могу нанести на нижнее веко.
1 фото на солнце, 2 в тени
Бледно-розовато-бежевый матовый цвет. Почти не крошится, хорошо набирается и аппликатором и кистью. Отличен для использования в качестве базового цвета и для высветления темных оттенков. Соло практически незаметен. Для меня самый востребованный цвет, заканчивается быстрее всего.
1 фото на солнце, 2 в тени
Шиммерный бронзово-коричневый цвет. Один из тех рефилов, который при переворачивании начал выпадать, в результате чего треснул. Хорош для растушевки, затемнения складки и внешнего уголка глаза. Неплохо выглядит поверх темной базы.
1 фото на солнце, 2 в тени
Очень похож на второй цвет, немного краснее и темнее, но на глазах разница практически незаметна. подходит для растушевки, затемнения вкладки и легкого затенения внешнего уголка, также наношу на нижнее веко.
1 фото на солнце, 2 в тени
Матовый темно-серый, похож на цвет мокрого асфальта. не крошится, хорошо набирается, в 1 слой может наноситься пятнами, но второй слой все исправляет. Хорош для затемнения уголка и складки глаза и растушевки.
1 фото на солнце, 2 в тени
Очень красивый серовато-сливовый шиммер с коричневой. Красив как соло, так и для растушевки, на подвижное и нижнее веко. Эффектно смотрится поверх темной подложки, придавая жемчужный эффект.
1 фото на солнце, 2 в тени
Сливово-коричневый матовый оттенок. идеален для дневного макияжа, прекрасно подходит для растушевки, затемнения складки и внешнего уголка глаза, иногда использую на нижнее веко.
1 фото на солнце, 2 в тени
Золотой шиммер, Соло красив только тонким слоем, так как сильно желтый. Красив как акцент на яблочко, для растушевки и в складку, безумно красив поверх темной подложки, придавая золотистый перламутр. При использовании поверх черного цвет становится немного зеленоватым.
1 фото на солнце, 2 в тени
Шиммерный сливово-коричневый, похож на 8 оттенок, только с серебристым отливом - шиммером. на глазах безумно красив, как в складку, как в уголок, как соло, так и поверх темного цвета.
1 фото на солнце, 2 в тени
светло-розовый перламутр или шиммер. Использую как альтернативу 3 оттенку, разницы практически нет, только мягкое свечение.
1 фото на солнце, 2 в тени
Черный матовый оттенок. Неплохо наслаивается, но плотного черного так и не смогла добиться, влажным способом получается плотнее, хорошо тушуется практически в 0.
1 фото на солнце, 2 в тени
Все оттенки хорошо тушуются и наслаиваются, но, если честно, разницы между некоторыми оттенками на глазах почти нет.
Стойкость у теней отменная, я с ними спокойно могу ходить весь день и они не скатаются в складке, не размажутся, не осыпятся и уж тем более не исчезнут с века. Но стоит отметить, что мои веки не жирные и использую тени на базу.
Вот так выглядит макияж этой палеткой спустя 12 часов после нанесения на базу в теплый день:
Смываются нормально любым средством для демакияжа, чем темнее оттенок, тем больше будет грязи на коже.
Макияжи:
Макияжи с тенями можно сделать разные, для начала можно сделать по инструкции на оборотной стороне.
2 цвета
3 цвета
4 цвета
Мои варианты макияжа:
База 3 оттенок, на подвижное веко 5 оттенок, растушевка 2 оттенком.
База 3 оттенок, на подвижное веко 6-й, растушевка 8-м, поверх 9 оттенок, черная стрелка.
База 11-й, на подвижное веко 5 оттенок, черная стрелка
База 3 оттенок, на подвижное веко 12-й, поверх оттенок 7, черная стрелка.
База 3 оттенок, на подвижное веко 2-й, в складку оттенок 5, черная стрелка.
База 3 оттенок, на подвижное веко 12-й, в складку оттенок 8, поверх 12-го оттенок 1, черная стрелка.
База 3 оттенок, на подвижное веко 8-й, в складку оттенок 5, поверх 8-го оттенок 9.
База 3 оттенок, на подвижное веко 12-й, в складку оттенок 4, поверх 12-го оттенок 10, черная стрелка.
База 3 оттенок, на подвижное веко 12-й, в складку оттенок 6, черная стрелка.
База 3 оттенок, на подвижное веко 12-й, в складку оттенок 6, поверх 12-го оттенок 3, черная стрелка.
База 3 оттенок, на подвижное веко 12-й, в складку оттенок 7, поверх 12-го оттенок 7, черная растушеванная стрелка. На нижнем веке растушеванная черная стрелка.
Подведя итог, могу отметить, что тени очень неплохи, особенно для начинающих. При помощи них можно сделать прекрасные как дневные, так и вечерние макияжи. Но стоит отметить, что некоторые цвета очень похожи друг на друга и на глазах могут выглядеть практически одинаково. При наборе теней из рефилов тени пылят и осыпаются, также пигментация немного хромает, особенно у черного цвета, но зато тени прекрасно наносятся и тушуются.