Опубликовано 29 Апрель, 2020 - 11:32

~700 рублей в 2016 году в Подружке
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет!) *Расхламляю свои гугл-диски*. Да, этот отзыв должен был быть опубликован еще 4 года назад, но я его сначала благополучно откладывала, а потом и вовсе забыла где какие фото у меня хранятся ?

Но все же лучше поздно, чем никогда, и сегодня мне хотелось бы рассказать о классике Maybelline THE NUDES.

Сейчас у мейбилин развелось множество вариаций палитр этой палетки, но у меня были всего две из них:

1. The Nudes
  2. The Blushed Nudes

И что примечательно, начала я знакомство со второй, более поздней по дате выпуска, палетки ?

Классическая THE NUDES казалась мне не столь интересной, но позже я купила и её - все-таки настолько универсальные оттенки, с умом подобранные в одной палетке, еще никому не повредили в косметичке.

А вот последующие вариации палетки - The Rock и 24 Karat Gold меня не заинтересовали, совсем не мои. И хотя последняя из них The Burgundy Bar была красивой, но к моменту ее релиза у меня уже было около 7 околокрасных и лиловых палеток, еще одна была просто ни к чему - поздно мейбилин спохватились и окунулись в тренд околокрасных теней ?

Стоимость палетки на момент покупки была около 700 рублей. Сейчас она продается по цене от 900 до 1000 рублей, что ж, за 4 года все подорожало, куда без этого.

Общая масса всех рефилов 9,6 грамма, а это значит по 0,8 грамма на каждый из 12 оттенков.

Информация от производителя, состав:

P.S. Что касается срока годности - сухие продукты хранить дольше срока годности для меня не проблема. Я аккуратный пользователь, постоянно мою кисти и спонжи, периодически опрыскиваю тени и прочие сухие продукты специальным антибактериальным спреем для косметики или спиртом.

Палетка выполнена простенько, из хлипкого пластика, не имеет зеркала. НО надо отдать должное - за 4 года внешний вид все еще приличный, царапин особо нет, надписи не стерлись, трещине нет (хотя я ее роняла пару раз).

В комплекте шла кисть, пользоваться которой невозможно. Аппликатор из поролона еще неплох, но всё же... В общем положили чисто для вида, чтоб было, чтобы комплектация совсем куцей не казалась.

Оттенки красивые, тут не придраться. К тому же есть как матовые, так и сатиновые, и шиммерные цвета.

1. Есть как светлые оттенки, которые можно использовать в качестве базы и подложки под остальные оттенки.
  2. Так есть и оттенки для линии складки, хотя их можно носить и соло, а также тушевать ими и делать плавные переходы от цвета к цвету, а также к брови.
  3. Есть и условно-черный - затемнить внешний уголок, сделать стрелку, смоки и т.д.
  4. Есть и акцентовые оттенки - 2 вида золотых шиммеров, шоколадный, древесный.

В общем палетка хоть и нюдовая, но поиграть с нею можно, и макияжи при желании можно создать самые разнообразные.

Пигментация варьируется от оттенка к оттенку. Хуже всего переносятся первый, третий и предпоследний оттенки - то есть три самых светлых. Но два из них шиммеры и все равно дают красивый жемчужный перелив при неплотном нанесении, а еще один - матовый, база для века.

Черный немного грязноват, но с ним зато легко справиться. Ко всем оттенкам какао и коричневых, а также к золотым шиммерам претензий нет - шелковистые, хорошо переносятся, пигментация скорее даже на 5, чем на 4.

На свотчах тени нанесены пальцем в 2-3 касания на сухую кожу без базы:

верхний ряд
нижний ряд

Что касается текстуры - это главный недостаток палетки. Текстура рыхлая, из-за чего тени очень сильно пылят. При нанесении нужно сдувать излишки с кисти или наклеивать что-то под глаза, или наносить остальной макияж после макияжа глаз, иначе под глазами может быть пыль от теней.

За это я и снижаю оценку. Я конечно приноровилась, но все же. Ну очень мягкие тени. Это конечно позволяет им легче переноситься на веко, но тем не менее.

Вот тут при наборе пальцем видна степень рыхлости матовых, сатинов и шиммеров:

Однако к остальным характеристикам претензий нет.

Тени комфортны в носке, не ощущаются на веке, не сушат, не вызывают аллергии.

Стойкость на моих нависших веках без базы - весь день, тени не скатываются и не тускнеют. Но у меня сухая кожа век, возможно на жирной коже тени могли бы себя вести иначе.

И напоследок показываю несколько вариантов повседневных макияжей с этой палеткой ?

3.4. Здесь использованы еще и тени палетки Makeup Revolution Newtrals 3.5.В итоге палеткой, точнее ее остатками, пользуюсь до сих пор, если бы не пыльная текстура, особо претензий бы и не было, но и это не тот недостаток, который заставил бы меня забыть MNY The Nudes, так что ставлю заслуженные 4 балла и рекомендую ?

О новинках Maybelline:

Кукольные ресницы из ничего? Легко. С тушью без воска Maybelline SNAPSCARA

Бомбическая новинка - идеальная доступная помадка для бровей в правильном оттенке Maybelline Tattoo Brow Pomade 001 Taupe

Нежнее нежного. Жидкие пигмент-румяна Maybelline Cheek Heat Gel Blush 20 Rose Flash

Шикарная помада с плюшевым финишем, самый комфортный матт Maybelline Hydra Extreme Matte 930 Plush Blush

Матовая помада-стик Maybelline Superstay Ink Crayon 25 Stay Exceptional

Гелевые карандаши для глаз в 3-х изумительных оттенках Maybelline Tattoo Liner 910 Каштановый, 932 Изумрудный, 942 Ягодный

Всем спасибо за внимание, с вами была @Infanty_X, подписывайтесь на мой профиль IRecommend и одноименный Instagram, чтобы не пропустить новые публикации ?

Недостатки
  • Некоторые оттенки недостаточно пигментированы
  • Пылят
Infantyрекомендует
29.04.2020
Одни из моих любимых теней (оба вида).
Жаль, что их сейчас, практические, не найдешь в продаже(
29.04.2020
Вот у меня тоже эти 2 палетки в ходу ❤️ А я наоборот всегда на них натыкаюсь, по крайней мере на эту нюдовую, на Wildberries, она, к примеру, всегда есть 😊
29.04.2020
отличная палетка - все цвета ходовые!
29.04.2020
Согласна, у меня и рефилы начали подходить к концу практически одновременно (ну кроме золотых) 😁
30.04.2020
У меня была в черном футляре. Точнее, некоторые оттенки остались и я их отковыряла и положила в магнитную палетку. Вот удивительно, каких теней только нет, но вот эта палетка оказалась самой используемой. И черный - на мой взгляд там самый лучший ❤️
30.04.2020
Отличная базовая палетка!